Вход

Страниц: [1] 2 3 4

Тема: 

Фирмы Донецка

(Прочитано 10236 раз)
darkjedi
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

Откуда (Город): Donetsk

« Добавлено: 10 Август 2008, 00:22:36 » Фирмы Донецка

Всем доброго времени суток  Улыбка
Хотелось бы услышать мнения (и компетентных людей, и простых потребителей) о донецких фирмах, производящих установку металлопластиковых окон: сервис, качество выполнения заказа, выполнение гарантийных обязательств и т.д.
В частности интересуют отзыввы о таких участниках рынка, как "Окна-цетр", "Well Plast" и "Континет ОКНА" от людей, которые непосредственно обращались в эти фирмы и размещали там свои заказы.
Заранее благодарен всем ответившим.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #1 : 11 Август 2008, 11:30:51 » Re: Фирмы Донецка

Я смотрю, Вы хотите, что-бы всю работу по выбору провели за Вас.
darkjedi
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

« Ответ #2 : 11 Август 2008, 12:54:10 » Re: Фирмы Донецка

Цитата: VikVal от 11 Август 2008, 11:30:51
Я смотрю, Вы хотите, что-бы всю работу по выбору провели за Вас.

Простите, а для чего тогда создавалась эта ветка форума, как не для обсуждения участников оконного рынка? Или, может, мне надо было создать по отдельной теме для каждой фирмы?
Про фирмы, которые уже давно на рынке, могут и должны быть как положительные, так и отрицательные отзывы, так как человеческий фактор может внести коррективы в работу самой лучшей фирмы. В связи с этим, каздому потенциальному потребителю хочется знать, как решаются возникающие проблемы, насколько быстро и качественно. Выбор, в конечном итоге, всегда остается за потребителем, и как ему не расписывают одну фирму, он под влиянием своей интуиции (или других факторов: приятная девушка-менеджер, монетку кинул, ваш вариант) может сделать выбор в пользу другой.
Неприятные моменты могут иметь разный характер: от брака изделия до халатной работы монтажников.
Именно это я и предлагаю здесь обсудить.
Возможно, имеет смысл для этих целей завести отдельную ветку форума, что-то вроде "уголка потребителя", где бы можно было рассмотреть решение трудных ситуаций на жизненных примерах и указанием от профи, как тут лучше быть.
Пока же предлагаю делиться опытом и мнениями здесь и неограничиваться только тремя вышеупомянутыми фирмами.
P.S. Если ветка по защите прав потребителя уже есть, хотелось от модераторов получить на нее ссылку
darkjedi
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

« Ответ #3 : 11 Август 2008, 13:15:33 » Re: Фирмы Донецка

P.S. 2 to VikVal. Свой выбор я буду делать сам, никому не пожелаю такой ответственности.
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ

вікна гуд але русня гандони..

« Ответ #4 : 11 Август 2008, 13:27:04 » Re: Фирмы Донецка

Цитата: darkjedi от 11 Август 2008, 12:54:10
Именно это я и предлагаю здесь обсудить.
Возможно, имеет смысл для этих целей завести отдельную ветку форума, что-то вроде "уголка потребителя", где бы можно было рассмотреть решение трудных ситуаций на жизненных примерах и указанием от профи, как тут лучше быть.
Пока же предлагаю делиться опытом и мнениями здесь и неограничиваться только тремя вышеупомянутыми фирмами.
P.S. Если ветка по защите прав потребителя уже есть, хотелось от модераторов получить на нее ссылку

По своей сути сам форум и есть - "уголок потребителя"

Касаемо замечания о защите прав - государством и так создан одноименный комитет..А лучшая защита -это знание своих прав и договор..

ЗЫ.Не перестаю удивляться..Покупая бытовую технику Вы никогда не просите оформлять договор, а про мебель я вообще молчу..
Мы (все участники форума) можем давать советы (в очень редких случаях можем помогать лично), НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЗА ВАС ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ..
ПОКУПКА окон -это не покупка коробка спичек..ЭТО как женитьба - выбор трудный и мучительный..
darkjedi
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

« Ответ #5 : 11 Август 2008, 13:34:52 » Re: Фирмы Донецка

Цитата: HavingWorld от 11 Август 2008, 13:27:04
ЗЫ.Не перестаю удивляться..Покупая бытовую технику Вы никогда не просите оформлять договор, а про мебель я вообще молчу..
Мы (все участники форума) можем давать советы (в очень редких случаях можем помогать лично), НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЗА ВАС ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ..
ПОКУПКА окон -это не покупка коробка спичек..ЭТО как женитьба - выбор трудный и мучительный..

По поводу бытовой техники - на все, что я покупал, всегда требовал чек, гарантийный талон и проверку работоспособности. Один раз даже пришлось гарантией воспользоваться - как это было отдельная история для другого форума Улыбка Слава Богу, что все сделали, и все опять работает.
Мебель пока еще не покупал, а до свадьбы еще ох как долеко... Но пожелания и замечания учту  Веселый
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #6 : 24 Август 2008, 02:03:38 » Re: Фирмы Донецка

Как специалист по видеопродукции скажу вам ,что вот на своей свадьбе вам прийдётся конкретно пахать на камеру причём без гарантии и чека.Крепитесь! Курю
darkjedi
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2008, 10:01:35 » Re: Фирмы Донецка

При установке новых окон (уже после демонтажа старых) выяснилось, что армирование в новых окнах отличается от предъявленного в магазине (G-образное вместо квадратного). Сидеть без окон не хочется, но недобросовестность фирмы тоже не хочется оставлять без внимания... Как быть?
(Заказал Framex в Континет-Окна)
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2008, 10:05:46 » Re: Фирмы Донецка

что касаемо континента, как то не удивляет. фрамекс их собственный профиль. а теперь что хотят то и делают. как в поговорке - хочу... пою, хочу езжу.
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск

« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2008, 10:05:58 » Re: Фирмы Донецка

Как выяснили отличия в армировании?  Blink blink
darkjedi
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

« Ответ #10 : 30 Сентябрь 2008, 10:12:15 » Re: Фирмы Донецка

Цитата: MaxxxD от 30 Сентябрь 2008, 10:05:58

При монтаже сверлили отверстия, чтобы закрепить окна на соединителях. Дрель вошла в раму без сопротивленияс одного из концов
Димян
Гость
« Ответ #11 : 30 Сентябрь 2008, 10:22:27 » Re: Фирмы Донецка

Цитата: darkjedi от 30 Сентябрь 2008, 10:12:15
Цитата: MaxxxD от 30 Сентябрь 2008, 10:05:58

При монтаже сверлили отверстия, чтобы закрепить окна на соединителях. Дрель вошла в раму без сопротивленияс одного из концов

Шокирован Шокирован Шокирован О заказчик пошел! Молодец! Нервы себе испортите и все! По поводу армирования нет никаких бумаг! "образцы старые !" и т.д. т.п.
darkjedi
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

« Ответ #12 : 30 Сентябрь 2008, 10:29:55 » Re: Фирмы Донецка

в договоре есть пункт, что продукция должна соотвествовать предъявленной покупателю в торговой точке, и что продавец должен уведомлять покупателя об обстоятельствах, мешающих выполнить заказ
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск

« Ответ #13 : 30 Сентябрь 2008, 10:33:58 » Re: Фирмы Донецка

вся проблема в том, что пока вы будете разбираться, образцы просто заменят. Единственный вариант ИМХО это оговаривать важные для Вас моменты в договоре или спецификации.
darkjedi
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

« Ответ #14 : 30 Сентябрь 2008, 10:40:28 » Re: Фирмы Донецка

Цитата: MaxxxD от 30 Сентябрь 2008, 10:33:58
вся проблема в том, что пока вы будете разбираться, образцы просто заменят. Единственный вариант ИМХО это оговаривать важные для Вас моменты в договоре или спецификации.

я был со свидетелями в момент подписания заказа. Как минимум еще два человека видели, что армирование в образце было квадратное...
Страниц: [1] 2 3 4

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua