MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск
|
|
« Ответ #30 : 06 Август 2008, 17:38:45 » Re: Хочу БАЛКОН!!!
|
|
Лучше пусть варианты конструкции косяком в форум идут... Т.е. пашите мужики за "спасибо"
|
|
|
|
ЗЕНИТ
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 44 раза
Откуда (Город): Киев
Life is short. Play hard.
|
|
« Ответ #31 : 06 Август 2008, 17:39:49 » Re: Хочу БАЛКОН!!!
|
|
1. Легкость конструкции (самая легкая); 2. Герметичность; 3. Энергосбережение (стекло); 4. Надежность, долговечность; 5. Никакой химии (профили, обшивки, наполнители и т.д.); 6. Чтобы раскрывались и боковые створки (доступ к кондиционеру); 7. Снаружи ролеты от солнца (тоже легкие, чтобы не очень повлияло на общий вес конструкции). 8. Антимоскитная сетка.
Не претендую на идеал , но мне нравится следующий вариант: 1. Всю конструкцию изготовить из алюминия (желательно холодного) 2. Акцент на герметичности удаляет из списка раздвижные системы, остается поворотно-откидной вариант 3. Энергосбережение подразумевает использование стеклопакета а не просто стекла. Если вариант стеклопакета, тогда только теплый алюминий+ утепление балкона+ вынос батареи или элетрообогрев. 4. Алюминий - надежный и долговечный. 5. Если не использовать наполнители и обшивки, то как утеплить балкон? 6. Боковые створки могут открываться. 7. Вместо ролет от солнца рекомендую использовать наружные жалюзи - они изготовлены из легкого металла шириной ламели около 55мм, хорошо управляют светом(вся Германия завешена такими) 8. Антимоскитная сетка. По итогам как и сказано было выше все можно изготовить. Есть только 2 несоответствия 3. Энергосбережение (стекло); 5. Никакой химии (профили, обшивки, наполнители и т.д.);
|
|
|
|
TD
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Київ
|
|
« Ответ #32 : 06 Август 2008, 17:44:37 » Re: Хочу БАЛКОН!!!
|
|
Лучше пусть варианты конструкции косяком в форум идут... Т.е. пашите мужики за "спасибо" А это что, форум проектного института? Фу, какие вы меркантильные... А стимул? Мы, между прочим, иногда в Ваш регион выезжаем . Извините, но я не в курсе, какие в этом случае могут быть стимулы?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 17:47:44 от TD »
|
|
|
|
|
Димян
Гость
|
|
« Ответ #33 : 06 Август 2008, 17:47:38 » Re: Хочу БАЛКОН!!!
|
|
ЗЕНИТ,если холодный люминь то зачем энерго стекло? То Вы так написали своей фразы не нашел в Вашей цитате,может не понял чего!
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #34 : 06 Август 2008, 17:50:54 » Re: Хочу БАЛКОН!!!
|
|
А это что, форум проектного института? Фу, какие вы меркантильные... Не-а, здесь собрались одни филантропы и меценаты , но, к сожалению , не олигархи.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #35 : 06 Август 2008, 17:52:23 » Re: Хочу БАЛКОН!!!
|
|
А стимул? Мы, между прочим, иногда в Ваш регион выезжаем . Извините, но я не в курсе, какие в этом случае могут быть стимулы? Объём (не в литрах).
|
|
|
|
TD
завсегдатай
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #36 : 06 Август 2008, 17:59:22 » Re: Хочу БАЛКОН!!!
|
|
Не претендую на идеал , но мне нравится следующий вариант: 1. Всю конструкцию изготовить из алюминия (желательно холодного) 2. Акцент на герметичности удаляет из списка раздвижные системы, остается поворотно-откидной вариант 3. Энергосбережение подразумевает использование стеклопакета а не просто стекла. Если вариант стеклопакета, тогда только теплый алюминий+ утепление балкона+ вынос батареи или элетрообогрев. 4. Алюминий - надежный и долговечный. 5. Если не использовать наполнители и обшивки, то как утеплить балкон? 6. Боковые створки могут открываться. 7. Вместо ролет от солнца рекомендую использовать наружные жалюзи - они изготовлены из легкого металла шириной ламели около 55мм, хорошо управляют светом(вся Германия завешена такими) 8. Антимоскитная сетка.
По итогам как и сказано было выше все можно изготовить. Есть только 2 несоответствия 3. Энергосбережение (стекло); 5. Никакой химии (профили, обшивки, наполнители и т.д.);
А вот за это действительно спасибо! Не то, что некоторые.... Уточняю, балкон холодный, но герметичный, чтобы зимой не дуло, подойдет с одним стеклом (желательно энергосберегающим, от солнца), утеплять не надо, наружные жалюзи хорошо, но слышал, что они намного дороже ролет, внутри обшить или деревом или алюминием. И вопрос: раздвижная система не герметична, из нее дует? А стимул? Мы, между прочим, иногда в Ваш регион выезжаем . Извините, но я не в курсе, какие в этом случае могут быть стимулы? Объём (не в литрах). Все равно не понятно....
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 18:01:20 от TD »
|
|
|
|
|
ЗЕНИТ
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 44 раза
|
|
« Ответ #37 : 06 Август 2008, 18:00:15 » Re: Хочу БАЛКОН!!!
|
|
ЗЕНИТ,если холодный люминь то зачем энерго стекло? То Вы так написали своей фразы не нашел в Вашей цитате,может не понял чего!
Прочитайте мое сообщение еще раз. В пункте 3. я уже предлагаю "теплый" алюминий, так как стоит задача "3. Энергосбережение (стекло);" хотя мне непонятно, как может энергосберегать одно стекло? Вообще, если клиенту нужно застеклить именно "балкон", то там должно стоять что-то легкое, холодное, раздвижное. Мне больше нравится безрамное остекление. Если теплый вариант - то это уже не балкон ,а лоджия.
|
|
|
|
Димян
Гость
|
|
« Ответ #38 : 06 Август 2008, 18:01:06 » Re: Хочу БАЛКОН!!!
|
|
В одно стекло энергосберегающим не получится! Раздвижка не герметичная!
|
|
|
|
TD
завсегдатай
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #39 : 06 Август 2008, 18:12:09 » Re: Хочу БАЛКОН!!!
|
|
Уточняю, балкон холодный, но герметичный, чтобы зимой просто не дуло, подойдет с одним стеклом (желательно энергосберегающим, летом от солнца), утеплять не надо, наружные жалюзи хорошо, но слышал, что они намного дороже ролет, внутри обшить или деревом или алюминием.
И вопрос: раздвижная система не герметична, из нее разве дует?
|
|
|
|
ЗЕНИТ
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 44 раза
|
|
« Ответ #40 : 06 Август 2008, 18:15:45 » Re: Хочу БАЛКОН!!!
|
|
А вот за это действительно спасибо! Не то, что некоторые.... Уточняю, балкон холодный, но герметичный, чтобы зимой не дуло, подойдет с одним стеклом (желательно энергосберегающим, от солнца), утеплять не надо, наружные жалюзи хорошо, но слышал, что они намного дороже ролет, внутри обшить или деревом или алюминием. И вопрос: раздвижная система не герметична, из нее дует? А стимул? Мы, между прочим, иногда в Ваш регион выезжаем . Извините, но я не в курсе, какие в этом случае могут быть стимулы? Объём (не в литрах). Все равно не понятно.... В раздвижном профиле имеются "лабиринты"+ щеточные уплотнители. Стандартные поворотные системы с резиновыми уплотнителями герметичнее. Мое мнение, что раздвижка достаточно герметична и свои функции выполняет(лист бумаги, зажатый между створками не вытащить). Для верности лучше пощупать руками. У нас была проблема - установили раздвижку налоговику+ зашили весь балкон ПВХ вагонкой. Через неделю звонит - протекает балкон. Приехали всем составом. Она все створки балкона закрыла, а дверь из комнаты на балкон настежь.На полу балкона лужи. Балкон весь запотел!!! "заплакала" даже ПВХ вагонка. Повытирали тряпками, порекомендовали проветривать...
|
|
|
|
TD
завсегдатай
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #41 : 06 Август 2008, 18:24:12 » Re: Хочу БАЛКОН!!!
|
|
Зенит, если так, тогда почему говорят, что раздвижная система не герметична? Как по мне, если от раздвижной не дует, тогда, и ее будет достаточно. Но не будет ли она менее герметичной со временем, из-за износа? Надежна ли эта система? Долговечна?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 18:25:59 от TD »
|
|
|
|
|
ЗЕНИТ
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 44 раза
|
|
« Ответ #42 : 06 Август 2008, 18:39:34 » Re: Хочу БАЛКОН!!!
|
|
Зенит, если так, тогда почему говорят, что раздвижная система не герметична? Как по мне, если от раздвижной не дует, тогда, и ее будет достаточно. Но не будет ли она менее герметичной со временем, из-за износа? Надежна ли эта система? Долговечна?
Сколько людей - столько и мнений. Предлагаю попробывать продуть через закрытую развижку компрессорным пистолетом. Со временем может только смяться уплотнитель(новый стоит около 0.15 у.е. метр). За пять лет у меня еще ни разу не заказывали на замену. Хотя я мог об этом и не знать... Алюминий надежен и долговечен. Алюминиевые двери в метро стоят долго и юзают их активно. Самое важное это сборка и монтаж. Если соберут и установят плохо, то будет задувать и плохо закрываться.
|
|
|
|
TD
завсегдатай
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #43 : 06 Август 2008, 18:48:55 » Re: Хочу БАЛКОН!!!
|
|
А если сравнивать по надежности раздвижную систему с поворотно-откидной, тогда как? И насколько одна система превосходит в этом другую? Мне, например, надежность важнее, чем удобство пользования...
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #44 : 06 Август 2008, 19:07:03 » Re: Хочу БАЛКОН!!!
|
|
Говорить о степени превосходства одной системы над другой не приходится, поскольку они предназначены для разных целей. "Поворотно-откидные", как Вы их называете предназначены для "пограничных" остеклений, ставящихся на границе отапливаемого помещения и улицей - собственно окна, балконные двери и т.д., а раздвижные - как раз для балконов, перегородок, террасс и остальных случаев, где не требуется особой герметичности, в то же время, обеспечивая достаточную "непродуваемость". Для Вашего балкона - как раз то, что нужно. По поводу надёжности, - если специально не ломать и пользоваться правильно - прослужит и десять и больше лет.
|
|
|
|