А я сегодня рассказик соченил.
Хроники утопленника.
Ужас. Как раскалывается голова. Где я, и что было вчера? А было ли вчера? Кажется начинаю вспоминать. Судя по комнате, это каюта на корабле, а по бардаку на столе и в каюте, мы вчера на славу покутили. А кто это - МЫ? Да уж, сейчас вспомнить не могу. Рюмок валяется четыре. Да гулянка удалась – пять бутылок бренди «всандалили». Прикольно, кто-то из мужиков в помаде бухал, всю рюмку облизал. Но я конечно не был пьян, я ж не пью. Да что так голова болит?
Судя по календарю на стене вчера был вторник второе декабря. Эх жалко год расплывается. Ну да ладно, нужен он мне сто лет. Мне всего сорок в этом году исполнилось. Или сорок два? Судя по этой не бритой роже в зеркале не тридцать уж точно.
А что это за фуражка под койкой. Ага бескозырка, значит приходил ко мне Серёжка, покутили мы немножко. Серёга – это мой давнишний приятель, он приписан на корабле механиком. Он меня на этот корабль и затащил. Типа давай со мной в круиз, много водки, девки – просто веселуха.
Погоди, а что он вчера когда бухали говорил о дыре в корабле. О том, что капитан с первым помощником (ха – женщиной), начали корабль распиливать пополам. Вот он юморист! Или нет? Нужно будет его найти поржать с его выдумок. Да что это за усиливающийся запах морского бриза. Вроде и иллюминатор задраен. Это наверно соседи аквариум разбили. Вот откуда такой грохот вечером был, аж судно затряслось. Да, точно грохнули и за собой не убрали.
Твою налево, а вот и вода из аквариума. Ух ты, как прибывает, уже по щиколотку набралась. Наверно и водяной матрас по пьяни порвали. Надо пожаловаться Сереге, пусть меры принемает.
Да нет, точно дыра в корабле. Это ж надо как быстро прибывает вода. Нужно «рвать когти». Или это был матрас соседей? Тогда они и бассейн взорвали. Нужно похмелиться, а то совсем мозги опухли. Да, а закусить нечем. Очень сейчас жалею, что с бара салатик не захватил. Зелень сейчас бы не помешала. Её теперь днём с огнём не найдёшь.
Ё-маё!!! Мне ж соседи денег торчат! Вчера в баре заняли. Всё сейчас ещё пять капель и пойду забирать свои два бакса. А если не отдадут? А я им подскажу, что хук справа – тоже аргумент. Класс, разминка с утра.
Что-то вода уже мне на кровать начинает забираться. Нет, спокойствие, только спокойствие. Никакой паники. Если бы тонул корабль, то капитан или второй помощник уж точно дали сигнал тревоги об эвакуации. Они точно обеспокоены судьбой сорока шести тысяч пассажиров и членов экипажа. Нужно верить, всё будет хорошо! И не в таких передрягах бывал.
Заберусь пока на стол. А как же сосед и мои два бакса? Нет, точно нужно набить ему морду. Всех затопил. Вот ещё хряпну пять капель и вперёд. Эх как нужна сейчас зелень.
Хорошо что у помощника капитана скутер в долг (в кредит) выпросил. Ха, теперь ждите от меня денег, потопили корабль, сами за скутер и платите. А то мои деревянные гривенники, вон в углу никому не нужные верх брюшком плавают. Пускай их забирают, я до них всё равно не дотянусь.
Кажется стол всплыл. Всё пора драпать. А капитан молчит. Хорошо, что я на средней палубе обитаю. Мне потоп по-колено. Или нет? Если я правильно понял всю глубину наших глубин, то нижняя палуба уже под водой. Ну что ж работяги вам не повезло первым. Хорошо тем кто наверху, у них и шлюпки есть.
Кажется двигатель глохнет. Кстати, странные люди механики – цилиндры двигателя по именам называют. Да и названия странные: «Стирол», «Азовсталь» … Но кажется они уже бездыханны.
Всё, точно уже нужно драпать. Интересно, а без зелени меня в шлюпку пустят? Нужно попробовать. Отлично, бегу по коридору. Вот это да, вода уже повсюду. Совсем худо дело. Нужно прибавить ходу. Всё, спасен, вот он выход на верхнюю палубу. Сейчас я найду другой корабль или остров.
О мой Бог!!! Лучше бы я этого не видел. Да таких волн не бывает же. Айвазовский со своим девятым валом отдыхает. Вот и всё, смыло. А два бакса так и не забрал. Прощайте все, не поминайте лихом.
Наш герой медленно опускался на дно бездны. В его глазах навсегда застыло последнее, что он увидел – название корабля на его борту. «Titanic» made in Ukraine.