Вход

Голосование
Вопрос: Стали ли Вы меньше тратить в связи с кризисом?
Да, экономлю на всем, в т.ч. на еде
Меньше трачу на отдых и развлечения
Отказываюсь от крупных покупок (недвижимость, автомобили)
Какой кризис, Вы о чем?

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 77

Тема: 

Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

(Прочитано 97809 раз)
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #315 : 08 Октябрь 2008, 16:28:48 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

На Украине и своих инвесторов хоть отбавляй,которые заводили инвестиции через офшоры( не известно,кого больше). Я советовал реальный курс доллара, а то, что НБУ выйдет с курсом 5 - схавают его и не подавятся.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #316 : 08 Октябрь 2008, 16:52:54 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: kessler от 08 Октябрь 2008, 16:28:48
На Украине и своих инвесторов хоть отбавляй,которые заводили инвестиции через офшоры( не известно,кого больше). Я советовал реальный курс доллара, а то, что НБУ выйдет с курсом 5 - схавают его и не подавятся.

Нет такого понятия, как реальный курс... Курс доллара  определяется соотношением спроса и предложения валют... Если НБУ пытается сбить ажиотажный спрос  - это плохо или хорошо?
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

« Ответ #317 : 08 Октябрь 2008, 17:26:14 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Всегда было понятие - реальный курс. Оцените гривну через самую стабильную валюту - золото и оттуда делайте реальную привязку. Если помните - в советские времена на купюрах писалось, что можно обменять на золото (дословно не помню-но смысл такой, можно дома в коллекции посмотреть). Что касается попытки НБУ сбить ажиотажный спрос - мне кажется, что эта попытка сегодня не удалась - межбанк закрылся в районе 5,65.
С каким колличеством доллара НБУ вышел на межбанк - я не знаю.
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

« Ответ #318 : 08 Октябрь 2008, 17:29:30 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #319 : 08 Октябрь 2008, 17:55:40 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: kessler от 08 Октябрь 2008, 17:26:14
Всегда было понятие - реальный курс. Оцените гривну через самую стабильную валюту - золото и оттуда делайте реальную привязку. Если помните - в советские времена на купюрах писалось, что можно обменять на золото (дословно не помню-но смысл такой, можно дома в коллекции посмотреть). Что касается попытки НБУ сбить ажиотажный спрос - мне кажется, что эта попытка сегодня не удалась - межбанк закрылся в районе 5,65.
С каким колличеством доллара НБУ вышел на межбанк - я не знаю.

Давайте с этого места поподробнее. В 2005 году унция стоила 400 долларов, а сейчас временами -1000 долларов. Если принять за аксиому, что золото - самая стабильная валюта, и оценить "реальный курс" гривны можно только после привязки к золоту, то по этой логике за три года доллар обвалился на 250%??? Что-то я не слышал об уровне инфляции США в 80% в год. Это раз....

И два. Я считаю, что в той ситуации, которая сейчас сложилась в мире и в Украине, плюс сезонные взаиморасчеты с поставщиками сбить быстро ажиотажный спрос на доллары и евро очень и очень непросто... Дай Бог, чтобы это получилось за месяц - полтора.... Я же писал -ситуация крайне тяжелая. И тут нет и не может быть готовых рецептов...
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #320 : 08 Октябрь 2008, 18:36:56 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

« Ответ #321 : 08 Октябрь 2008, 18:41:46 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Марк, и нефть стоила 20 долларов, а не так давно доходила до 140. Рецептов готовых на все случаи жизни действительно не бывает. Золото было написано к примеру - я не аналитик министерства финансов и минэкономики, это они могут просчитать реальную цену гривны и привязать к мировым валютам.
Почему то центробанку России это хоть сколько удается, был доллар 23 рубля, стал 26. Правительство и ЦБ России разрабатывают ряд мер по поддержанию экономики, стабилизационные кредиты банкам и т.д., а у нас чего???
За державу обидно.
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

« Ответ #322 : 08 Октябрь 2008, 18:48:16 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

К вышеуказанной статье,прочитал после отправки пред.письма
- ну как так может быть ""Об'єктивний курс (на міжбанківському валютному ринку) повинен бути ніяк не вище 5 грн/$. Об'єктивно, з урахуванням ситуації в іноземних донорів, у рамках 4,8-5,0 грн/$, - десь у цих межах", - сказав він агентству "Інтерфакс-Україна" у середу."Непонимающий
и после этого - "Разом з тим глава Нацбанку відзначив, що оновлений Радою НБУ в жовтні орієнтир для офіційного курсу (4,95 грн/$ +/-8%) є реалістичним. "
т.е. разбег может быть от 4,554 до 5,346 - КАРАУЛ.  Для кого создается такая вилка ?

Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #323 : 08 Октябрь 2008, 19:28:54 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: kessler от 08 Октябрь 2008, 18:41:46
Марк, и нефть стоила 20 долларов, а не так давно доходила до 140. Рецептов готовых на все случаи жизни действительно не бывает. Золото было написано к примеру - я не аналитик министерства финансов и минэкономики, это они могут просчитать реальную цену гривны и привязать к мировым валютам.
Почему то центробанку России это хоть сколько удается, был доллар 23 рубля, стал 26. Правительство и ЦБ России разрабатывают ряд мер по поддержанию экономики, стабилизационные кредиты банкам и т.д., а у нас чего???
За державу обидно.

Согласен. За державу и мне обидно... Просто и в России не все благополучно, хотя у них богатейшие природные ресурсы, один газ и нефть, которой кормят пол Европы, чего стоит... Конечно им легче создавать всякие стабилизационные фонды за счет валютных резервов, получаемых от продажи всего этого... А нам откуда взять деньги??? Зерно - и все, нефти самим мало, металл взял - да и подешевел... Танки - доплыли только до Сомали (тут помню как-то завод Малышева вспоминали - мол проблемы у завода - конечно будут проблемы)...

Кстати, НБУ взял сегодня под контроль ПИБ - это на мой взгляд, очень правильно...

Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #324 : 08 Октябрь 2008, 19:34:05 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: kessler от 08 Октябрь 2008, 18:48:16
К вышеуказанной статье,прочитал после отправки пред.письма
- ну как так может быть ""Об'єктивний курс (на міжбанківському валютному ринку) повинен бути ніяк не вище 5 грн/$. Об'єктивно, з урахуванням ситуації в іноземних донорів, у рамках 4,8-5,0 грн/$, - десь у цих межах", - сказав він агентству "Інтерфакс-Україна" у середу."Непонимающий
и после этого - "Разом з тим глава Нацбанку відзначив, що оновлений Радою НБУ в жовтні орієнтир для офіційного курсу (4,95 грн/$ +/-8%) є реалістичним. "
т.е. разбег может быть от 4,554 до 5,346 - КАРАУЛ.  Для кого создается такая вилка ?

Как для кого? Для большей гибкости реагирования на изменение предложения и спроса валюты... Так Вы же сами только что говорили, что в России было 23, а стало 26, и это хорошо! Эта вилка соответствует, например, колебаниям рубля 22-26 рублей за доллар  (посчитайте, пожалуйста).
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #325 : 08 Октябрь 2008, 19:49:35 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Дай Бог!!!!
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #326 : 08 Октябрь 2008, 21:32:13 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: Crushvit от 08 Октябрь 2008, 13:16:23
Есть результат 6.15! Кто больше? Идём к семёрке?

Горловка, обменник в Амсторе $= 6.2
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

« Ответ #327 : 09 Октябрь 2008, 09:15:50 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Марк, так ЦБ России не устанавливает вилку. Вилка - это, в любом случае ,граница. А вчера прозвучала очень интересная цифра - при опускании доллара до 4,6 НБУ откупил на межбанке 6 млрд долларов.( т.е. сам нацбанк и выступает в роли финансового спекулянта )
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

« Ответ #328 : 09 Октябрь 2008, 11:00:02 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Сейчас в Днепре розница 5,4-5,8. Опт не выставляли еще.
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса

"... только тех, кто верит в себя"

« Ответ #329 : 09 Октябрь 2008, 11:13:41 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

2 kessler: А реально в продаже есть доллар по этому курсу?
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 77

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua