Вход

Голосование
Вопрос: Стали ли Вы меньше тратить в связи с кризисом?
Да, экономлю на всем, в т.ч. на еде
Меньше трачу на отдых и развлечения
Отказываюсь от крупных покупок (недвижимость, автомобили)
Какой кризис, Вы о чем?

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 77

Тема: 

Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

(Прочитано 97814 раз)
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #300 : 07 Октябрь 2008, 16:46:25 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

НБУ у нас всегда молчит( только шепнет избранным,чтобы те подготовились,т.е.денег подзаработали. Как было во времена главы НБУ Тигипко Сергея Леонидовича - Приватбанк всегда работал с опережением).
Цены на нефть снижаются уже давненько,даже по этому поводу было заседание стран ОПЕК,чтобы снизить добычу и тем самым удержать высокие цены на нефть. Россия тоже выделила кучу денег для стабилизации экономики, т.к. дешевая нефть - удар по одному из основных источников наполнения российского кармана нефтедолларами.Я точно не помню,но у них расчет бюджета строился из цены 100 $ за барель.
Димян
Гость
« Ответ #301 : 07 Октябрь 2008, 16:53:39 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Я думаю Россия мало пострадает!У них в бюджете цена много меньше заложена!Выберутся!
Там другая история ,на сколько я знаю сверх прибыли от нефти складываются в стабилизационный фонд и практически не тратятся! Хотя для развития страны направлений просто завались!
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев

Пессимист - это хорошо информированный оптимист

« Ответ #302 : 07 Октябрь 2008, 16:58:56 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

цена на нефть стала падать именно из-за кризиса -  начало снижаться потребление. по прогнозам - может еще снизиться.
плюс на этом фоне действия по стабилизации экономики и укреплению курса доллара.
посмотрим, что дальше будет, воздержусь от прогнозов.
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

« Ответ #303 : 07 Октябрь 2008, 17:54:02 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
хотя совет НБУ - это не последняя инстанция - НБУ может не подчиниться
SAN-SAN
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #304 : 07 Октябрь 2008, 17:55:10 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Вчера общался с друзьями живущими в Германии. Зарабатывают по их меркам неплохо(он управляющий отделением банка), был вынужден сменить автомобиль с объемом в 2.8 литра на 1.6 да и ездит теперь на работу не под офис а до метро, а автомобиль жены вообще выставили на продажу. Экономят. Вот такие дела, у них тоже не малина. Одним словом, кризис мировой... Грустный
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #305 : 07 Октябрь 2008, 19:11:38 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

В этой ветке кто-то писал, что привязывать курс гривны к доллару -  полный бред НБУ. Сейчас он "отвязался" и НБУ не вмешивается в процесс. Мне почему-то   кажется, что лучше не стало...

В этой же ветке говорилось, что многие украинцы, державшие сбережения в долларах, потеряли 10% своих сбережений из-за ревальвации гривны... Сейчас эти же украинцы "заработали" процентов 20... Но мне почему-то снова кажется, что лучше не стало...

Вот почему я говорил, что на самом деле тогда было все хорошо... Вот сейчас, по-видимому, может действительно стать плохо...
То, что сейчас происходит - это настоящее испытание для НБУ и всех нас. Посмотрим, что будет дальше...

Уже сегодня многие поставщики обьявили о привязке комплектующих к доллару по курсу 5,8 - 6,0...
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 19:13:17 от Mark »
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

« Ответ #306 : 08 Октябрь 2008, 12:56:33 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Я писал, и продолжаю так считать. И отвязался наличный доллар и межбанк, а курс нацбанка так привязанным и остался. А НБУ как был в роли страуса,который засунул голову в песок так им и продолжает быть.
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #307 : 08 Октябрь 2008, 13:16:23 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Есть результат 6.15! Кто больше? Идём к семёрке?
Марика
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 44 раза
Откуда (Город): Киевская обл.

Сменила сферу деятельности

« Ответ #308 : 08 Октябрь 2008, 13:19:50 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Сегодня в Киеве некоторые фирмы считают товар по долларовому курсу 6. И практически ни в какую не хотят брать гривнами.
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #309 : 08 Октябрь 2008, 13:43:01 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

жулики.
Марика
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 44 раза
Откуда (Город): Киевская обл.

Сменила сферу деятельности

« Ответ #310 : 08 Октябрь 2008, 13:44:09 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: Zloy Bambr от 08 Октябрь 2008, 13:43:01
жулики.

это сейчас называется БизНесом Курю
SAN-SAN
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #311 : 08 Октябрь 2008, 13:58:20 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: Crushvit от 08 Октябрь 2008, 13:16:23
Есть результат 6.15! Кто больше? Идём к семёрке?

а как Вам привязка по евро 1Є=8.05UAH? Это наверное поставщик пошутил Шокирован
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #312 : 08 Октябрь 2008, 14:03:36 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

У нас пока по еврику 7.8. Воще-то сейчас кто как хочет, так и ... Один поставщик ставит $5.7, другой $6.15
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #313 : 08 Октябрь 2008, 14:12:39 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

нацбанк +3% НБУ!
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #314 : 08 Октябрь 2008, 14:29:04 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: kessler от 08 Октябрь 2008, 12:56:33
Я писал, и продолжаю так считать. И отвязался наличный доллар и межбанк, а курс нацбанка так привязанным и остался. А НБУ как был в роли страуса,который засунул голову в песок так им и продолжает быть.

А Вы бы что посоветовали, когда десятки зарубежных инвесторов сейчас отгребают от Украины, пытаясь решить проблемы у себя? Пусть лучше они покупают доллар по 7,6 чем по 6,7... Или Вы другого мнения? Я об этом писал еще неделю назад...

Считаю, что курс в ноябре стабилизируется... Кстати, НБУ только что обьявил о выходе на рынок по 5 грн за доллар... Дай Бог, чтобы это помогло... А так действительно ситуация сложная...
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 77

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua