Вход

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 31

Тема: 

Состоятельность небольших производств.

(Прочитано 44880 раз)
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев

Пессимист - это хорошо информированный оптимист

« Ответ #345 : 26 Январь 2009, 22:46:03 » Re: Состоятельность небольших производств.

крупный производитель имеет больше шансов уйти на дно - слишком большие накладные раходы, которые его и утопят.
плюс неизбежное сокращение штатов, которые потом надо будет опять набирать, что не сможет не сказаться на качестве и т.п.
небольщой производитель более мобилен во время кризиса.
и если уж крупные не смогли вытеснить "гаражников" в стабильные времена, то теперь им это и подавно не удастся. ИМХО, как всегда.
Ivan28
Гость
« Ответ #346 : 26 Январь 2009, 22:49:54 » Re: Состоятельность небольших производств.

Цитата: Алік от 26 Январь 2009, 22:43:03
Цитата: Forus от 26 Январь 2009, 22:39:16
Как правило хороший специалист на небольшом производстве - это владелец (хозяин) Веселый
  Веселый +пяццот!
Хозяин-менеджер нанявшие хорошего специалиста. Я так думаю
Djentelmen
эксперт

Компетенцияbeta:
+120

Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev

Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.

« Ответ #347 : 26 Январь 2009, 22:54:29 » Re: Состоятельность небольших производств.

Ув, ГрэйМ, в общем-то логично, но Вы не учли, что и у крупного (даже очень крупного) производителя может быть создана настоящая команда профессионалов, которая душой болеет за дело и готова преодолевать все преграды на пути к Олимпу (особенно если Хозяин - Человек и его мнение авторитетно для рабочих  Подмигивающий ИМХО естессно
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #348 : 26 Январь 2009, 22:56:23 » Re: Состоятельность небольших производств.

Цитата: Djentelmen от 26 Январь 2009, 22:41:55
Я не категоричен в этом споре, самому иногда приходилось исполнять нечто, но ведь разговор о том, кто выживет, так вот выживет крупный производитель причем он же и "проглотит" не поперхнувшись классного кулибина с руками и головой "пригреет змею на груди", но змея погреется и при первой же возможности снова уползет в конкуренты своему благодетелю.... ИМХО

И я также не критичен, потому что не определено понятие "выживет". Если на пол года прекратит свою деятельность, а затем начнёт работать как не в чём не бывало - это выжил? А если через год? На мою думку он и не умирал (как производитель).
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #349 : 26 Январь 2009, 22:58:00 » Re: Состоятельность небольших производств.

Цитата: Djentelmen от 26 Январь 2009, 22:54:29
Ув, ГрэйМ, в общем-то логично, но Вы не учли, что и у крупного (даже очень крупного) производителя может быть создана настоящая команда профессионалов, которая душой болеет за дело и готова преодолевать все преграды на пути к Олимпу (особенно если Хозяин - Человек и его мнение авторитетно для рабочих  Подмигивающий ИМХО естессно

Возможно ... Но не более того ...
Djentelmen
эксперт

Компетенцияbeta:
+120

Поблагодарили 719 раз

« Ответ #350 : 26 Январь 2009, 23:00:28 » Re: Состоятельность небольших производств.

Цитата: Forus от 26 Январь 2009, 22:56:23

И я также не критичен, потому что не определено понятие "выживет". Если на пол года прекратит свою деятельность, а затем начнёт работать как не в чём не бывало - это выжил? А если через год? На мою думку он и не умирал (как производитель).

Естессно эти пол года, а то и год он качался как сыр в масле, думаю, точно знаю что запаса жирового хватает на то, чтоб зиму пережить.... а вот пол года - год....
« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 23:02:03 от Forus »
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #351 : 26 Январь 2009, 23:01:06 » Re: Состоятельность небольших производств.

Цитата: Ivan28 от 26 Январь 2009, 22:49:54
Цитата: Алік от 26 Январь 2009, 22:43:03
Цитата: Forus от 26 Январь 2009, 22:39:16
Как правило хороший специалист на небольшом производстве - это владелец (хозяин) Веселый
  Веселый +пяццот!
Хозяин-менеджер нанявшие хорошего специалиста. Я так думаю

Скорее менеджер (рабочий и т.п.) научившись как нужно работать , сам начал производство  Подмигивающий
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз

« Ответ #352 : 26 Январь 2009, 23:03:50 » Re: Состоятельность небольших производств.

Цитата: Djentelmen от 26 Январь 2009, 22:54:29

я в сказки давно не верю, как и в Деда Мороза - на производстве может быть небольшой коллектив единомышлеников, работников, преданных душой и телом фирме, но не все производство. Вы уж простите меня великодушно, но нет сейчас той идеи, которая цементировала массы при Союзе. и мало мне вериться, что все, как один, начнут в ущерб своим семьям поддерживать фирму. это говорит мой опыт, знание людей и, как обычно, здоровый пессимизм  Смеющийся
dot
Гость
« Ответ #353 : 26 Январь 2009, 23:18:25 » Re: Состоятельность небольших производств.

Cовершенно с вами согласен, чтото на больших конторах в данный момент мало кто из персонала в восторге от политики руководства, потому что урезали почти все, а поповоду единомышлеников на больших производствах особо задумуешся в тот момент когда тебе предлагают купить краденый на них материал, и последние, господа не обижайтесь монстры ведь на самом деле вы былибы только за еслибы вместо молодежы которую вы набираете к сибе у вас за эти деньги работали теже гаражники, потому как хозяева этих производств люди которые многое умеют руками и хорошо дружат с головой раз смогли сами открыть себе контору, ведь они на своем оборудовании собирают  норамльные окна и на вашем собирут, а ваши асы наврядли смогут, по поводу нестандарта согласен с МАСТЕРОМ там оборудование занимает10% руки и голова 90%
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #354 : 26 Январь 2009, 23:24:08 » Re: Состоятельность небольших производств.

Цитата: dot от 26 Январь 2009, 23:18:25
Cовершенно с вами согласен, чтото на больших конторах в данный момент мало кто из персонала в восторге от политики руководства, потому что урезали почти все, а поповоду единомышлеников на больших производствах особо задумуешся в тот момент когда тебе предлагают купить краденый на них материал, и последние, господа не обижайтесь монстры ведь на самом деле вы былибы только за еслибы вместо молодежы которую вы набираете к сибе у вас за эти деньги работали теже гаражники, потому как хозяева этих производств люди которые многое умеют руками и хорошо дружат с головой раз смогли сами открыть себе контору, ведь они на своем оборудовании собирают  норамльные окна и на вашем собирут, а ваши асы наврядли смогут, по поводу нестандарта согласен с МАСТЕРОМ там оборудование занимает10% руки и голова 90%

Согласен.  Хорошо
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз

« Ответ #355 : 26 Январь 2009, 23:26:17 » Re: Состоятельность небольших производств.

Цитата: dot от 26 Январь 2009, 23:18:25

Хорошо
Djentelmen
эксперт

Компетенцияbeta:
+120

Поблагодарили 719 раз

« Ответ #356 : 26 Январь 2009, 23:28:45 » Re: Состоятельность небольших производств.

Что ж время - всему лекарь и судья (даже нашему, я бы сказал, не спору, а обмену мнениями) Восклицание
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #357 : 26 Январь 2009, 23:32:52 » Re: Состоятельность небольших производств.

Цитата: Djentelmen от 26 Январь 2009, 23:28:45
Что ж время - всему лекарь и судья (даже нашему, я бы сказал, не спору, а обмену мнениями) Восклицание

Сто процентов, да.
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз

« Ответ #358 : 26 Январь 2009, 23:35:11 » Re: Состоятельность небольших производств.

Цитата: Djentelmen от 26 Январь 2009, 23:28:45

а по другому в этой жизни не бывает, только время может рассудить.
Ivan28
Гость
« Ответ #359 : 26 Январь 2009, 23:37:11 » Re: Состоятельность небольших производств.

Цитата: Forus от 26 Январь 2009, 23:01:06
Скорее менеджер (рабочий и т.п.) научившись как нужно работать , сам начал производство  Подмигивающий

начали с нуля, как одно из направлений Подмигивающий
« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 23:45:43 от Forus »
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 31

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку