Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Добавлено: 20 Апрель 2008, 09:28:14 » Средний контур уплотнения и теплозащита окна
|
|
Несколько раз в наших обсуждениях на форуме поднимался вопрос среднего контура уплотнения. Как правило, большинство участников обсуждения (работающих, конечно, с 2D системами) критиковали идею 3D окна в связи с тем, что это удорожает конструкцию и не дает каких-либо существенных преимуществ. Кто-то даже сравнил окно с тремя контурами уплотнения с переносом рельсы тремя людьми - один все равно сачкует! Якобы один контур все равно не работает! А другой оконщик написал мне в личные сообщения, что ни один здравомыслящий человек не может защищать идею среднего контура!!!
Я всегда был и остаюсь сторонником третьего контура уплотнения. Обычно основные диспуты у меня возникали со сторонниками профильной системы Рехау, которые особенно критиковали третий контур систем Интернова или Панорама, как абсолютно лишние.
И вот... Что я вижу? Появляется новая профильная система Geneo от фирмы Рехау со слоганом "Для майбутнього тільки найкраще", в которой используется средний контур. Т.е. признается, что идея среднего контура - одна из лучших! Хотелось бы возобновить аргументированную и корректную дискуссию по этому вопросу.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 10:41:21 от Mark »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #1 : 20 Апрель 2008, 11:11:16 » Re: Средний контур уплотнения и теплозащита окна
|
|
Уважаемый Марк Аркадьевич, без сомнения идея среднего контура одна из лучших, у меня возникали сомнения не относитально самой идеи, а скорее относительно её реализации в условиях Украины . Что касаемо Рехау, до в даной системе эта идея и ранее применялась в с-ме Брильянт МД. Хотя, честно говоря, не знаю, кто из украинских переработчиков с ней работает.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #2 : 20 Апрель 2008, 11:21:24 » Re: Средний контур уплотнения и теплозащита окна
|
|
На первый взгляд Geneo как раз и является попыткой адаптации идеи 3-го контура на просторах СНГ .
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #3 : 20 Апрель 2008, 14:49:03 » Re: Средний контур уплотнения и теплозащита окна
|
|
На первый взгляд Geneo как раз и является попыткой адаптации идеи 3-го контура на просторах СНГ . Думаю что это так и есть.
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #4 : 20 Апрель 2008, 15:45:23 » Re: Средний контур уплотнения и теплозащита окна
|
|
На первый взгляд Geneo как раз и является попыткой адаптации идеи 3-го контура на просторах СНГ . Думаю что это так и есть. А как же Alphaline?
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
|
|
« Ответ #5 : 20 Апрель 2008, 15:56:13 » Re: Средний контур уплотнения и теплозащита окна
|
|
И вот... Что я вижу? Появляется новая профильная система Geneo от фирмы Рехау со слоганом "Для майбутнього тільки найкраще", в которой используется средний контур. Т.е. признается, что идея среднего контура - одна из лучших! Хотелось бы возобновить аргументированную и корректную дискуссию по этому вопросу.
Про рельсу - мое. Марк, при всем к вам уважении: профайн использует слоган "экологические чистые окна без свинца". Но ведь это же не значит, что это преимущество и оно всеми признано. Как я понимаю, Рехау также будет использовать этот маркетинговый ход в плане третьего контура. Я хотел бы уточнить, что насколько я понимаю, на форуме нет ярких отверженцев профилей с третьим контуром, а есть те, которые ставять под сомнением эффект от его использования по сравнению с тем ажиотажем, который вокруг этого же контура и поднимается. Я, во всяком случае, так считаю.
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #6 : 20 Апрель 2008, 20:03:12 » Re: Средний контур уплотнения и теплозащита окна
|
|
Недавно видел 6-ти камерый декеник со средним контуром уплотнения, который представляет изсебя резиновую плостину милиметров 8 в высоту и при закрывании прижимается к выступу на створке. Поноценным контуром уплотнение это назвать нельзя (нет никакого прижима), а вот в качестве раделительной перегородки похоже будет работать.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #7 : 20 Апрель 2008, 20:13:27 » Re: Средний контур уплотнения и теплозащита окна
|
|
Полноценными тяжело назвать и традиционные два контура, если используется некачественный, дешёвый уплотнитель, конечно:). Мне кажется, что соотношение повышения эффективности к удорожанию конструкции здесь достаточно неплохое.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #8 : 20 Апрель 2008, 21:13:25 » Re: Средний контур уплотнения и теплозащита окна
|
|
Как я понимаю, Рехау также будет использовать этот маркетинговый ход в плане третьего контура. Я хотел бы уточнить, что насколько я понимаю, на форуме нет ярких отверженцев профилей с третьим контуром, а есть те, которые ставять под сомнением эффект от его использования по сравнению с тем ажиотажем, который вокруг этого же контура и поднимается. Я, во всяком случае, так считаю.
А я вот считаю, что увеличение количества камер с трех до шести и даже до пяти не имеет особого смысла, если в притворе не делать дополнительный контур уплотнения. Я как раз под сомнение ставлю ЭФФЕКТ ОТ МНОГОКАМЕРНОСТИ по сравнению с тем ажиотажем, который вокруг этой многокамерности поднимается. Посмотрите что происходит. Был норматив по сопротивлению теплопередаче 0,5. Все окна, в том числе и с трехкамерными профилями, этот норматив достигали. Теперь норматив 0,6. И опять все окна, в том числе и с трехкамерными профилями, его достигают. Не хочу поднимать дискуссию, почему это происходит, но косвенный вывод легко напрашивается - количество камер в профиле не очень то влияет на теплотехнику окна. Помните шутку из городка "ЗАЧЕМ ЖЕ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ"
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #9 : 21 Апрель 2008, 08:56:10 » Re: Средний контур уплотнения и теплозащита окна
|
|
Вот,вот - зачем платить больше за систему МД ( с третьим уплотнителем), если и с двумя контурами уплотнения очень даже хорошо.
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
|
|
« Ответ #10 : 21 Апрель 2008, 09:54:51 » Re: Средний контур уплотнения и теплозащита окна
|
|
Не знаю как кто, а мы продавая окна делаем упор не на многокамерность профиля, а на многостёклость стеклопакета.
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #11 : 21 Апрель 2008, 10:14:13 » Re: Средний контур уплотнения и теплозащита окна
|
|
если внимательно посмотреть техническую документацию многих европейских производителей, то станет видно что системы МД разрабатывались и выпускаются многими предприятиями, вопрос в другом, не все это завозят в Украину. ибо для многих фирм мерилом завоза той или иной группы товара, является его продаваемость. а двух контурные системы на сегодня таковыми и являются. то что делает рехау, сегодня, вводя трехконтурную систему, это попытка возврата к постепенно утрачиваемым позициям на рынке, что вполне само собой разумеется. есть ниша , не заполненная до упора, значит надо вовремя вскочить в этот "поезд" и рубить бабосы. вполне нормальный ход, а главное ожидаемый. вопорс в другом - как он будет продаваться и как быстро.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #12 : 21 Апрель 2008, 10:17:48 » Re: Средний контур уплотнения и теплозащита окна
|
|
Не знаю как кто, а мы продавая окна делаем упор не на многокамерность профиля, а на многостёклость стеклопакета.
Маловат простор для манёвра . Или Вы практикуете 3-4-х камерные пакеты?
|
|
|
|
Игорь
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): г.Киев
|
|
« Ответ #13 : 21 Апрель 2008, 10:33:54 » Re: Средний контур уплотнения и теплозащита окна
|
|
А я вот считаю, что увеличение количества камер с трех до шести и даже до пяти не имеет особого смысла, если в притворе не делать дополнительный контур уплотнения. Я как раз под сомнение ставлю ЭФФЕКТ ОТ МНОГОКАМЕРНОСТИ по сравнению с тем ажиотажем, который вокруг этой многокамерности поднимается. "ЗАЧЕМ ЖЕ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ" Согласен с такой формулировкой
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
|
|
« Ответ #14 : 21 Апрель 2008, 13:00:46 » Re: Средний контур уплотнения и теплозащита окна
|
|
Маловат простор для манёвра . Или Вы практикуете 3-4-х камерные пакеты? Разговор о том, что эффективнее на теплосбережение влияет. А пакеты мы как рекламу раздаем!
|
|
|
|