В Schuco тоже есть система MD, но она в Украину не ввозится. Насколько я знаю, в Германии эта система 3D тоже не популярна. А пользуется спросом система с 3-м контуром уплотнения в соседней для нее Австрии, где она, собственно, и была создана (если я не ошибаюсь, на Интернове).
Мое субъективное мнение: третий контур уплотнения особо не влияет на теплопроводность окна в целом. Ну, а для объективной оценки необходимо проводить независимые испытания. Все остальное - догадки.
Совершенно верно. Именно на системе Интертек (сейчас Интернова) австрийская фирма Грейнер впервые предложила этот контур. При этом понятно понятно почему в Австрии этот контур популярен - горная страна, на больших территориях зимой довольно холодно, не то что в соседней теплой Германии.
Не пойму только, почему третий контур не влияет на теплозащиту окна (это как бы догадки). У Вас ведь не вызывает сомнения, что трехкамерный профиль лучше двухкамерного, а однокамерный вообще очень плохо? Так вот, в притворе любого окна с двумя контурами уплотнения - только одна камера, с тремя контурами - две, а Интернову 5000 австрийцы сделали так, что в притворе вообще три камеры. Действует тот же принцип - дополнительная воздушная прослойка. Тот же, что и в стеклопакете - двухкамерный лучше однокамерного.