Я вариации с видимостью снаружи не видел.Внешний белый слой наносится толщиной 0,6 мм - не так уж мало. Что касается именно темы повторного использования пластика в окнах - абсолютно нормально. Сколько подоконников и пластиковых панелей делается из вторички - и нормально. И вообще тема вторичного использования актуальна до боли(особенно с учетом удорожания сырья для производства гранулята). Интересно, чтобы с нами было, если бы металлолом не перерабатывался а гнил на свалках( и сколько земли под это дело надо было отвести, не говоря о всем остальном)
Что касается металлолома - абсолютно согласен. И ПВХ я бы никогда не рекомендовал закапывать в землю или сжигать - в земле не разлагается и при сжигании выделяет очень много нехороших веществ. Но что касается использования в окнах так, как это делают некоторые фирмы - оставляя только наружный белый слой 0,6мм!!!, а середина - рециклат - тут я не согласен. Попробую высказать свои соображения.
1. Отходы ПВХ всегда в небольшом количестве домешиваются к смеси при изготовлениии экструзионных продуктов : профиль, сайдинг, вагонка, пластиковые откосы и т.д.
2. Отходы в большом количестве используются при экструдировании таких продуктов, как подоконный профиль и мауэрлат.
3. Отходы ПВХ используются методом литья под давлением для изготовления различных товаров:
детали автомобилей и других технических средств:
упаковка;
прокладки, уплотнения;
фитинги;
детали электротехнического назначения, например , вилки, удлинители;
детали медицинского назначения,например детали систем взятия и переливания крови.
эластичные детали обуви, например, подошвы;
пленки ПВХ и т.д. и т.п.
Поэтому говорить о том, что если эти отходы не использовать при изготовлении оконных профилей с сердцевиной из рециклата, иначе они пропадут, как меаллолом без переплавки, по-моему не приходится.
Для господина Грея хочу обьяснить что я имел ввиду - в раме, сделанной из рециклата, он прекрасно виден на поверхности, которая заделывается в стену. Поэтому я говорил о плохом внешнем виде, когда окно поступает на обьект.