Вы меня не поняли: гранулированные комплексы стабилизаторов!!! а не ПВХ (это действительно дорого и финансово не обоснованно).
Теперь понял. Только почему-то на мешках с этими гранулированными комплексами написано "Особо опасен для беременных женщин"... Хотя на мешках с Са-Zn это написано тоже...
А вообще. Давайте признаемся честно - судить о пользе или вреде того или иного вещества нам (не специалистам) очень трудно, поскольку мы опираемся на то, что читаем в литературе, а пишут это обычно заинтересованные люди.
Это то же самое, как спор о генно-модифицированных продуктах - еще никто не доказал об их вреде, весь мир (и мы в том числе) потребляет их в огромных количествах (в любом супермаркет зайдите в отдел фрукты), но почему-то выращенные натуральным способом продукты везде ценятся больше. И идет борьба в прессе (причем справедливая) чтобы на всех продуктах, выращенных таким способом, была соотвествующая надпись... Почему? Да потому что никто не знает, что будет после употребления таких продуктов через 3 или 5 поколений!!!
Никто не знает, как проявят себя те или другие стабилизаторы через несколько поколений ( отсюда и эта надпись на мешках). Но всегда надо говорить человеку правду, а человек сам для себя должен определиться, использовать ли профиль со стабилизатором свинец или кальций-цинк...
Я продаю окна из профилей со стабилизатором свинец и кальций-цинк... Всем говорю, что вред от того или иного стабилизатора не доказан. Но при этом я обязан проинформировать человека о наличии в профиле свинца - кстати, это требуют многие международные документы...