Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26

Тема: 

Сложные,нестандартные конструкции.

(Прочитано 58555 раз)
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #135 : 07 Июня 2013, 18:07:59 » Re: Сложные,нестандартные конструкции.

Улыбка Смею заметить, что при большом перепаде внутренней и внешней температур КЛР стремится выкрутить профиль дугой.
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #136 : 07 Июня 2013, 18:12:56 » Re: Сложные,нестандартные конструкции.

Правильно, либо вовнутрь, либо наружу. Потому и применяем соответствующее усиление и делаем вентиляцию предкамер.
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев

Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com

« Ответ #137 : 07 Июня 2013, 18:54:43 » Re: Сложные,нестандартные конструкции.

Цитата: mayer от 07 Июня 2013, 16:39:12
Ну, вот наконец мы подходим к финалу. Применять соединители, разработаные системодателем, только по назначению с использованием соответствующего усиления и следуя рекомендациям. И все будет хорошо. Но возникает вопрос. Мы ведь пишем правду. А если клиенту цена не понравится( бывает, что крутят пальцем у виска) и он уйдет к другому, который предложит "лапшу"? Что делать? Одни просто откажутся от заказа, но ведь большинство все-равно сделает простое соединение. Вот так!

Все мы с вами пришли к общему правильному мнению (системному решению).

А вот клиенты (заказчики), которые после всех аргументов крутят пальцем у виска, это не наши клиенты.

Виталий, все что вы написали про снижение коэффициента линейного расширения - все правильно. Сколько я там писал что будет удлинение на длину 1600мм, а ж 6.2мм, вычтем еще 30%, получим 4,3мм, только это все относится к рамам, а вот импоста к проему не крепятся и стальными пластинами не усиливаются. И не забываем что это будет работать при нормальной армировке в профиле, и толщина ее должна быть 1.5-2мм, а не 1,2-1,3 которая в 90% случаев используется сейчас в профилях (я сейчас про нормальных производителей говорю, а не про тех кто 0,8мм армировку пихает). Удлинение профиля все равно будет, пусть даже 4,3мм, но будет.

Цитата: MASTERR от 07 Июня 2013, 17:25:41
Уважаемый Вы о чём ? Я про конструкции которые соединяются между собой при помощи кости , где присутствует стальная пластина 100*6 соединённая саморезами с нижней и верхней частью  рам ,где в верхней раме в нижнем куске стоит усиленное армирование . См. фото.   

Это вы сейчас о чем? Это П-образное армирование, которое на фото на пластине лежит, ровно в 5 раз слабее по жесткости той трубы (60х40х2мм) которую мы обсуждали выше в данной теме.

А теперь станьте ногами на эту связку которую  теперь Вы положите пожалуйста между двумя столами. Ну как , прогнулась ? Да ? Ну тогда можно в нижнюю часть рамы поставить армирование другой конфигурации , которое полностью исключит прогиб под вашим и не только весом.  

Еще как прогнется. Даже могу сказать насколько. При длине 2м. И моем весе, округлим до 100кг. Прогиб этой связки будет 35,1мм (точнее пластину я в расчет не брал, с пластиной прогиб будет еще больше). См. вложенный файл "Деформация профиля.flv". Не верите? Проэксперементируйте, подвесьте гирю 100кг вместо меня  Улыбка, натяните нитку (или ровный профиль рядом положите) и измеряйте прогиб. Удачи...

Но для лучшего понимания процессов  всё же лучше не листать электронные файлики , а принимать участие  в монтажах ПВХ конструкций .
Даже знаю человека , который Вам это настоятельно рекомендует  Улыбка

Спасибо, мне уже хватило опыта...  Улыбка
Да и у меня ПВХ никто не будет покупать. Почему? Так прочитайте пост №133, там ответ.

* Деформация профиля.flv (210.89 Кб - загружено 19 раз.)
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #138 : 07 Июня 2013, 19:49:31 » Re: Сложные,нестандартные конструкции.

Цитата: Ruslan_R от 07 Июня 2013, 02:50:55

Еще как прогнется. Даже могу сказать насколько. При длине 2м. И моем весе, округлим до 100кг. Прогиб этой связки будет 35,1мм (точнее пластину я в расчет не брал, с пластиной прогиб будет еще больше). См. вложенный файл "Деформация профиля.flv". Не верите? Проэксперементируйте, подвесьте гирю 100кг вместо меня  , натяните нитку (или ровный профиль рядом положите) и измеряйте прогиб. Удачи...
   Зачем мне показывать точечную нагрузку в 100 кг?  У меня равномерная нагрузка на нижнюю часть рамы в которой установлены импоста ,которые в свою очередь являются так-же усилением оси Х+ кость с пластиной и вся эта конструкция закреплена.

Вы либо не хотите понять либо у Вас просто нет желания понять.  Мы не рассматриваем конструкцию в проёме на составные . Нам не нужно ложить ПВХ в сугроб , а потом резко на плиту , нам не нужно вешать гирю в 100 кг на одно точку усилителя или на одну точку крепления и т.д
Наша задача закрыть проём ограждающей конструкцией при помощи системных решений с условием правильного монтажа.

У меня вопрос к Вам сударь.  Вы сейчас показываете усилитель компенсирующий от Века , который сравнительно недавно появился.
А нука расскажите тогда , чем занимались все разработчики профильных систем до возникновения этого профиля?  Исходя из ваших независимых заключений  получается , что все до единой подобных  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
этой 
конструкции , не важно из какой системы необходимо демонтировать , причём по всему миру. Да?
Может в Розенхайм вам дать своё резюме на поступление ? Улыбка

Юнг писал, что "Можно было бы ожидать, что гениальный человек способен блаженно удовлетворяться величием своей собственной мысли и махнуть рукой на дешевый успех у презираемой им толпы."

Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #139 : 07 Июня 2013, 21:29:47 » Re: Сложные,нестандартные конструкции.

И после цитаты Юнга все стали гениями.   Покраснел
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза

« Ответ #140 : 07 Июня 2013, 21:38:10 » Re: Сложные,нестандартные конструкции.

Цитата: MASTERR от 07 Июня 2013, 19:49:31
Зачем мне показывать точечную нагрузку в 100 кг?  У меня равномерная нагрузка на нижнюю часть рамы в которой установлены импоста ,которые в свою очередь являются так-же усилением оси Х+ кость с пластиной и вся эта конструкция закреплена.

Пожалуйста вот распределенная нагрузка (см. ниже вложение). Прогиб получается 22,2мм.

Наша задача закрыть проём ограждающей конструкцией при помощи системных решений с условием правильного монтажа.

Золотые слова, коллега!  Хорошо

У меня вопрос к Вам сударь.  Вы сейчас показываете усилитель компенсирующий от Века , который сравнительно недавно появился.

Не правильно говорите. Усилитель о котором вы сравнительно недавно узнали  Улыбка

P.S. У меня каталог Века (папка переработчика) за 2007г., в котором упоминается этот усилитель, может он еще и раньше появился, утверждать не буду.

А нука расскажите тогда , чем занимались все разработчики профильных систем до возникновения этого профиля?  Исходя из ваших независимых заключений  получается , что все до единой подобных  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
этой 
конструкции , не важно из какой системы необходимо демонтировать , причём по всему миру. Да?
Может в Розенхайм вам дать своё резюме на поступление ? Улыбка

Зачем же по всему миру, только в Украине, России и других странах СНГ. В Германии, например, сомневаюсь, что на этом кто то будет экономить.

P.S. Респект профильной системе Века за этот горизонтальный соединитель  Хорошо Они могут делать высокие витражи из оконных систем. Рехау, например, поступили по другому, они сделали для таких витражей другую систему - фасадную Polytec 50.

* Деформация профиля2.flv (224.21 Кб - загружено 20 раз.)
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза

« Ответ #141 : 07 Июня 2013, 21:40:13 » Re: Сложные,нестандартные конструкции.

Цитата: Алік от 07 Июня 2013, 21:29:47
И после цитаты Юнга все стали гениями.   Покраснел

Нет, просто футбол начался...
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза

« Ответ #142 : 08 Июня 2013, 08:34:32 » Re: Сложные,нестандартные конструкции.

Цитата: Ruslan_R от 07 Июня 2013, 21:38:10

Пожалуйста вот распределенная нагрузка (см. ниже вложение). Прогиб получается 22,2мм.

Ну так где же тогда прогиб та на тех витражах ?  Рамы должны были лопнуть ,пакеты треснуть .  

А я вам поясню , раз у вас не получается.  Вы смотрите на пластину  как на единицу отдельную от всей конструкции.  А надо смотреть на всё в сборе в том числе и с фиксацией в проёме ибо каждая точка снижает вес на нижнюю часть рамы. Вот такие дела коллега , и пока Вы тут пытаетесь доказать не понятно что , то подобные витражи уже стоят 8,10,13 лет . И будут стоять , но с одним условием . Это правильное крепление и честное армирование.

« Последнее редактирование: 08 Июня 2013, 09:12:00 от MASTERR »
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #143 : 08 Июня 2013, 10:50:47 » Re: Сложные,нестандартные конструкции.

Цитата: Алік от 07 Июня 2013, 13:44:10
... Но про шторм в Одессе кто-то писал, что двое держали створки, а трое вычёрпывали воду...

Цитата: mayer от 07 Июня 2013, 13:53:29
Этот кто-то был я.  Грустный

Коллеги, я хочу уточнить, что данное высказывание не в коем случае не относится лично ко мне и к нашей продукции. Я просто написал о произошедшем.
А то уже звонки поступают...
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза

« Ответ #144 : 08 Июня 2013, 12:39:57 » Re: Сложные,нестандартные конструкции.

Цитата: MASTERR от 08 Июня 2013, 08:34:32
Ну так где же тогда прогиб та на тех витражах ?  Рамы должны были лопнуть ,пакеты треснуть .  

Буду краток, так все ответы на вопросы в теме уже озвучены. Всем кому что не понятно - перечитайте тему еще раз, или два, три ... десять, пока не поймете.

См. пост №130, после цитаты 3.

Цитата: MASTERR от 08 Июня 2013, 08:34:32
Вот такие дела коллега , и пока Вы тут пытаетесь доказать не понятно что , то подобные витражи уже стоят 8,10,13 лет .

То что стоят это не значит что витражи правильно работают. Там должен был стоять компенсирующий горизонтальный соединитель. А в Рехау таких нет. Вот нашел компенсирующий соединитель в Рехау (см. вложение), там внизу маленькими буквами что написано? Правильно, допускается только вертикальная установка.

* Матчасть.png (92.63 Кб, 1654x2339 - просмотрено 205 раз.)
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза

« Ответ #145 : 09 Июня 2013, 00:29:03 » Re: Сложные,нестандартные конструкции.

Цитата: Ruslan_R от 08 Июня 2013, 12:39:57

То что стоят это не значит что витражи правильно работают. Там должен был стоять компенсирующий горизонтальный соединитель.

А что Вам ещё остаётся сказать против 13 летних конструкций? Там где он действительно должен , то будет стоять не компенсирующий профиль , а полноценный фасадный .
Цитата: Ruslan_R от 08 Июня 2013, 12:39:57
А в Рехау таких нет. Вот нашел компенсирующий соединитель в Рехау (см. вложение), там внизу маленькими буквами что написано? Правильно, допускается только вертикальная установка.

Правильно , нет  потому ,что для таких площадей он там и не нужен , а если бы был нужен то один из самых богатых по выбору системных профилей разработчик давно бы его уже спроектировал.   

А для больших площадей темболее там , где конструкции не имеют возможность закрепиться периметрально в проёме используют Вашу и Нашу фасадку .

Коллега , я Вас на экскурсию на завод приглашал , чтоб Вы в живую увидели оригинальные усилители и т.д  , а теперь ещё и на монтаж приглашаю.
Будем теперь матчасть превращать в практчасть.
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза

« Ответ #146 : 09 Июня 2013, 02:33:48 » Re: Сложные,нестандартные конструкции.

Цитата: MASTERR от 09 Июня 2013, 00:29:03
Правильно , нет  потому ,что для таких площадей он там и не нужен , а если бы был нужен то один из самых богатых по выбору системных профилей разработчик давно бы его уже спроектировал.   

Так он его и спроектировал, смотрите Polytec 50, только ж наверно это дорого...

Цитата: MASTERR от 07 Июня 2013, 02:35:55
Зы ,  после шторма в Одессе , я не наблюдаю полётов например обычных окон 1430*1340 с 24 этажа , массового треска стеклопакетов и т.д  Почему ?

Цитата: MASTERR от 07 Июня 2013, 13:37:03
Поясните мне логику с 24 этажём ? Окей с 24 бог сним, давайте с 9 тажём , их много .    Что должно случится с конструкцией  если там стоит армир 1.3 ?
И почему досих пор я не вижу печальных новостей про то что окно с размером 1430*1320 не выдержало ветрового давления , а  квартиру залило дождём.
Где цифры таких случаев?   Факты в студию.  

Цитата: Алік от 07 Июня 2013, 13:44:10
Не исключено, что люди считают это нормальным явлением и не пишут об этом. Но про шторм в Одессе кто-то писал, что двое держали створки, а трое вычёрпывали воду...

Почему нет фактов? Почему люди не пишут? Зайдите на одесский форум и почитайте, кого залило, у кого балкон вырвало и т.д. Там 136 страниц, все конечно не читал, но наглядно пробежался....  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1917816

P.S. И прошу заметить, что ветер был еще и не очень сильный 25-31м/с (это около 60-70кг/м.кв.), по нормам это для Одессы 2-3 этажи (для типа местности 1). А на 25-ом этаже по нормам 110кг/м.кв, и чтобы тогда было?

Как правильно Алік заметил, это была еще не предельная ветровая нагрузка, это так цветочки...
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза

« Ответ #147 : 09 Июня 2013, 08:45:34 » Re: Сложные,нестандартные конструкции.

Цитата: Ruslan_R от 09 Июня 2013, 02:33:48
Так он его и спроектировал, смотрите Polytec 50, только ж наверно это дорого...

Polytec 50 это чисто фасадный профиль , где  его и не только его надо   применять , посмотрите    [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
тут
.  

Почему нет фактов? Почему люди не пишут? Зайдите на одесский форум и почитайте, кого залило, у кого балкон вырвало и т.д.

Правильно и я про это. Конструкция которая не совсем удачно или безтолково закреплена в проёме и если в проёме нет четвертей (рама балконная) вполне может  слететь вниз. А если балконы разварные , так их ещё варить нужно уметь.

Дальше , на Одесском форуме есть заключение аккредитованного эксперта с указанием причин протекания водички?

На основе полного независимого позволю себе сказать о причинах а) Размеры не выдержаны рама-створка б) уплотнения безрукие вкатали , где при закрытии резина периметрально не располагается, особенно на углах створок. в) В штульповом окне например , если после монтажа не снять с верхней и нижней части рамы транспортный профиль , то зимой на подоконнике будет уже не водичка а сугроб , который намело всего то за пару часов. г) прижим фурнитуры и т.д    а Вы тут со своим армиром носитесь и куда б его ещё в сунуть. В сунуть надо , только знать что , куда и как.

А на 25-ом этаже по нормам 110кг/м.кв, и чтобы тогда было?

Ничего бы не было , если правильно конструкцию закрепить. Кость Вам в помощь это как раз её работа.
  Так понимаю  уважаемый Руслан , что Вы хотите чтоб после Торнада , который складывает дома ,  окна остались висеть на незавимой подвеске  в воздухе.   Улыбка
Ну тогда эти окна уже никому ненужны , дома уже нет. :'(

Я не удевлюсь если ещё в каком то сообщении Вы начнёте советывать людям  в качестве усиления ипостов , накладной  швеллер.

Действительно гениев трудно понять.
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза

« Ответ #148 : 09 Июня 2013, 13:58:47 » Re: Сложные,нестандартные конструкции.

Цитата: MASTERR от 09 Июня 2013, 08:45:34
Polytec 50 это чисто фасадный профиль , где  его и не только его надо   применять , посмотрите    [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
тут
.  

Спасибо, буду теперь знать  Улыбка А что такое фасадный профиль?  Улыбка
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза

« Ответ #149 : 09 Июня 2013, 14:31:51 » Re: Сложные,нестандартные конструкции.

Цитата: Ruslan_R от 09 Июня 2013, 13:58:47

А что такое фасадный профиль?  Улыбка
  А что такое фасад ?  Улыбка

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие: