Юл-и-я
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Одесса
|
|
« Добавлено: 06 Март 2008, 17:36:50 » Нужна помощь профессионалов )))
|
|
Здравствуйте уважаемые профи! Помогите собрать хорошие окошки . Читаю уже который день форум, но просветление не наступает - видимо свойство мозКа такое... Нужно остеклить 3-х комн. кв-ру в кирпичном доме на 8 этаже. Дом в Одессе. Ориентация - восток(1окно)- запад(3 окна). Хочу получить максимум комфорта при минимуме затрат. Только не говорите, что такое невозможно . С профилем пока не определилась, т.к. наверное будет зависеть от стеклопакета. По стеклопакету пока и поспрашаю... 1. Настроена ставить одинарный с И-стеклом. А вот с толщиной никак не определюсь. Предлагают сделать 32-36-40мм. Нужно ли стремиться к максимуму? 2. Если основная задача не сохранять тепло в помещении зимой, а препятствовать попаданию тепла в кв-ру летом - и-стекло должно быть внешним? 3. Вопрос по шумоизоляции. Наилучшие результаты дает пакет с разной толщиной стекол. А имеет ли значение более тонкое или более толстое стекло будет внешним? 4. Если пакет состоит из двух стекол 4мм и 6мм, будет ли разница в цене между вариантами 4i-10-6 и 6i-10-4 ? И ещё вопрос(пока помню): есть желание выдвинуть окна наружу - у меня много растений, хочется побольше места для них. чем это чревато?
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #1 : 06 Март 2008, 17:55:16 » Re: Нужна помощь профессионалов )))
|
|
1. Для однокамерного стеклопакета в Вашем случае лучше всего 4и-16-6, (немного хуже 4и-14-6, но скорее всего будет именно такой). Толще нет смысла ставить, Характеристики не улучшаю тся (даже немного падают), а цена растет. 2. Разницы куда развернут стеклопакет практически ни какой. 3. См. п.1 этот пакет обладает хорошими шумозащитными свойствами. 4. Цена будет разная (с 6и - дороже), а по всем характеристикам показатели одинаковые. 5. Расстояние от наружного края до рамы не менее 120 мм, в противном случае возможно промерзание откосов.
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #2 : 06 Март 2008, 18:15:34 » Re: Нужна помощь профессионалов )))
|
|
Здравствуйте уважаемые профи! Хочу получить максимум комфорта при минимуме затрат. Только не скажите, что такое невозможно . Вот, наконец-то - учитесь! Характеристика состояния оконного рынка Украины одной строкой. Спасибо, мадам! Я всегда любил Одессу, но никак не мог понять за что. Теперь знаю.
|
|
|
|
Юл-и-я
участник
|
|
« Ответ #3 : 06 Март 2008, 20:50:36 » Re: Нужна помощь профессионалов )))
|
|
Olegp, спасибо! Если не будет желающих с Вами поспорить, то буду считать, что благодаря Вам первый этап выбора пройден успешно! past master, Вы меня вынуждаете
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #4 : 06 Март 2008, 20:55:49 » Re: Нужна помощь профессионалов )))
|
|
2. Если основная задача не сохранять тепло в помещении зимой, а препятствовать попаданию тепла в кв-ру летом - и-стекло должно быть внешним?
Абсолютно верно.
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск
|
|
« Ответ #5 : 06 Март 2008, 21:13:13 » Re: Нужна помощь профессионалов )))
|
|
Не вижу смысла спорить с Олегом Владимировичем Полностью согласен. Одно замечание. У Вас ув. Юл-и-я на восьмом этаже кирпичного дома, 99% присутствуют четверти. Они и состовляют 120мм как говорил Olegp. Поэтому расстояние от внешнего края рамы до края стены может быть только таким или в крайнем случае больше. Меньше оно будет только если замерщик будет не слишком трезв
|
|
|
|
Юл-и-я
участник
|
|
« Ответ #6 : 06 Март 2008, 22:15:24 » Re: Нужна помощь профессионалов )))
|
|
Пока всем мерси Взято за основу 4и-16-6(или 4и-14-6)
|
|
|
|
AlexanderM
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 16 раз
Откуда (Город): Kiev (ex. 2007)
|
|
« Ответ #7 : 07 Март 2008, 14:34:20 » Re: Нужна помощь профессионалов )))
|
|
Юлия, зачем Вам в Одессе теплая дистанционная рамка? Вы скажите, какая у вас среднемесячная температура в зимние месяцы? И еще один момент. Я согласен с Олегом, и еще добавлю, что можно заполнить стеклопакет аргоном. Это не сильно удорожит, но увеличит термоизоляционные характеристики стеклопакета и незаметно улучшит звукоизоляцию. Вот надо только еще таблицы посмотреть, что лучше по звукоизоляции 4-10-4-10-4 или 4и-14Аргон-6.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #8 : 07 Март 2008, 14:48:53 » Re: Нужна помощь профессионалов )))
|
|
Только года через три аргона не останется
|
|
|
|
Юл-и-я
участник
|
|
« Ответ #9 : 07 Март 2008, 14:58:34 » Re: Нужна помощь профессионалов )))
|
|
Про аргон уже думаю - если удорожание будет не существенным, то приму как вариант... Хотя несколько смущает разброс мнений по его утечке. В рамках данного форума были цифры от 1% в год до 10%(не помню, то ли в год, то ли в месяц). Вобщем, если не очень дорого, то в спальные помещения наверное закачаю...
Насчет рамки. Сейчас живу в съемной квартире с пластиковыми окнами. Реально замучили уже мокрые стекла... Если температура за бортом уходит в минуса - тут же начинается. Не хотелось бы столкнуться с таким явлением в собственном жилье.
|
|
|
|
Юл-и-я
участник
|
|
« Ответ #10 : 07 Март 2008, 15:00:30 » Re: Нужна помощь профессионалов )))
|
|
Ну вот и kessler добавил сомнений... Продолжу Я в квартире поддерживаю высокую влажность. Есть ли ещё какие-то технические возможности уменьшить вероятность запотевания стекол кроме использования теплой дистанционной рамки? И очередная проблема. От чего "плясать"? От профильной системы или от производителя? У меня сложилось впечатление, что достойных профилей значительно больше, чем достойных производителей окон. Может правильней начать с последних? Но если в профиле можно оценить его эстетическую сторону, пощупать в конце концов, то как выбрать качественного производителя??? Буду весьма признательна за любые конкретные советы относительно производителей Одессы - где как не на форуме искать достоверную инфу Сколько денег нужно отдать за функцию микропроветривания? Шо то мне называли цифры от 1$ до 10$... От чего зависит стоимость - от качества фурнитуры? от конкретной серии фурнитуры или от жадности производителя?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2008, 15:16:49 от Юл-и-я »
|
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #11 : 07 Март 2008, 15:06:26 » Re: Нужна помощь профессионалов )))
|
|
А какую цель Вы преследуете, поддерживая высокую влажность в квартире?
|
|
|
|
AlexanderM
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 16 раз
|
|
« Ответ #12 : 07 Март 2008, 15:10:37 » Re: Нужна помощь профессионалов )))
|
|
Я в квартире поддерживаю высокую влажность. Есть ли ещё какие-то технические возможности уменьшить вероятность запотевания стекол кроме использования теплой дистанционной рамки?
Давайте разберемся, какая у вас будет влажность и в следствии чего она возникает? Является ли она для вас необходимой и в каком насыщении (в %)? Ведь многие вопросы можно решить с помощью систем вентиляции. Да и явление выпадания росы на стеклах - зависит от целого ряда факторов, нужно рассматривать все в комплексе. Поэтому расскажите, откуда будет появляться влага и для чего она вам нужна (если не секрет, конечно) И очередная проблема. От чего "плясать"? От профильной системы или от производителя? У меня сложилось впечатление, что достойных профилей значительно больше, чем достойных производителей окон. Может правильней начать с последних? Но если в профиле можно оценить его эстетическую сторону, пощупать в конце концов, то как выбрать качественного производителя??? Ход мышления верен. Но в Одессе никого не знаю.
|
|
|
|
Юл-и-я
участник
|
|
« Ответ #13 : 07 Март 2008, 15:19:54 » Re: Нужна помощь профессионалов )))
|
|
Влажность поддерживаю от 50 до 55%. Возникает она вследствие использования увлажнителя воздуха. Считаю это непременным условием комфортного и здорового образа жизни .
|
|
|
|
AlexanderM
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 16 раз
|
|
« Ответ #14 : 07 Март 2008, 15:33:06 » Re: Нужна помощь профессионалов )))
|
|
Тогда тех стеклопакетов, что мы обсудили, будет достаточно, но нужно будет обеспечить: - организация притока свежего воздуха/вентиляции, - нормальное отопление (не закрывать батареи подоконниками)
Более детально рассмотрим после выходных. До связи.
|
|
|
|