Сначала сушить, потом пилить

- будьте последовательными : сушите кругляк целиком.

То, что окна стоят 10-ть лет -это хорошо, в любой многоэтажке вы найдете окна которые стоят по 30-40 лет сделанные черти из чего, покрашенные кое как, со шпингалетной фурнитурой и при этом хорошо открываются и держат тепло.
- Я стараюсь не вмешиваться в технологию его производства, но все-таки придется (об этом ниже).
Вот, что я понял: если производитель может обеспечить качество продукции из 2х-сл. бруса, то 2хсл. - нормально. Другое дело, что обеспечивать он его сможет только при бОльшем внимании, чем понадобилось бы при 3х-слойном брусе. И получаться это будет до тех пор, пока объемы будут не большие, даже маленькие, скорее.
Я не совсем понимаю о чем разговор....
- Почему я задал свой вопрос: я хочу начать работать с этим производителем. Мне понравилось практически все: его отношение к работе, готовые изделия, я видел/трогал установленные окна (объемы у него 1-2 заказа в месяц

), работает так уже 15 лет! Но, он делает окна из 2х-слойного бруса и никак не хочет клеить 3х-слойный или еще какой-то. Вот я и задался вопросом поиска правды.
Думаю, мне придется покупать самому 3х-слойный, чтобы для моих клиентов он делал окна из него. Производитель согласен, но ставит условие, что брус должен быть реально хорошим, говорит, что это и есть, собственно, окна, а в своем он уверен на 100%.
Соответственно, вопрос: где купить хороший 3хслойный брус по нормальной цене? Очень, очень малые количества (5-6 м3 бруса/мес). Желательно левый берег (Борисполь, Киевская обл.).
Спасибо.