Вход

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23

Тема: 

Рейтинг

(Прочитано 42296 раз)
Ювелир
модератор раздела
дока

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир

Участники оконного рынка

« Ответ #165 : 12 Май 2008, 14:13:57 » Re: Рейтинг

Докладіть зусилля, прочитайте тему з початку.

Крім того, задумайтесь: якщо це питання Вас хвилює, то Вам він, мабуть, теж не байдужий. Бо якби було по барабану (як от мені зварювання профіля), то не приймали б участі в обговоренні. "Вы хотите об этом поговорить?" © Школяр Петро, майбутній психолог
Або Ви приймаєте участь, бо готуєте на цю тему дисертацію. Тоді з Вас пончик за допомогу. "Каждому!" © "Кавказская пленница"

Мда, складно виконувати вимоги законів про захист інтелектуальної власності...
« Последнее редактирование: 12 Май 2008, 14:22:53 от Ювелир »
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #166 : 12 Май 2008, 19:36:16 » Re: Рейтинг

Немного истории сообщений

Цитата: VikVal от 08 Май 2008, 15:58:25
Господа, а для чего Вам, извините, рейтинг? Для самоутверждения? Так самоутверждаться можно другими методами, к примеру, грамотными, содержательными постами.

Цитата: Forus от 08 Май 2008, 20:53:47
И действительно, на кой Вам сдался этот рейтинг, не пойму?  Смеющийся

А если серьезно, на мой взгляд рейтинг более важен не положительный, а отрицательный. Конечно хорошо видеть, что твои посты грамотно написаны и коллеги и собеседники это подтвердили. Но очень часто на форум "залетают" деятели, которые сразу начинают откровенно хамить собеседникам. И если бы существовал рейтинг, то собеседник сто раз бы подумал, прежде чем обидеть другого собеседника. Кроме того, рейтинг покажет какие посты считать грамотно написанными. Но в новом издании, рейтинг должен быть более прозрачен. Об этом уже писалось.

Кстати, а это идея сделать упор не на рейтинг форумчан, а на рейтинг написанных ими сообщений. Это позволит поднять качество сообщений на новый уровень.  Хорошо

Цитата: VikVal от 12 Май 2008, 14:02:14
Господа, зачем Вам рейтинг?

Вкратце, рейтин нужен для улучшения содержания сообщений. Некоторые сообщения и сейчас можно считать шедеврами, но нет предела совершенству.  Хорошо
« Последнее редактирование: 12 Май 2008, 19:39:27 от Forus »
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #167 : 12 Май 2008, 19:41:28 » Re: Рейтинг

Цитата: Forus Сегодня в 19:36:16
часто на форум "залетают" деятели, которые сразу начинают откровенно хамить собеседникам.
С сегодняшнего дня вступили в силу  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
правила форума
и все грубияны будут направляться в тихий и уютный сад.  Хорошо
« Последнее редактирование: 12 Май 2008, 19:45:16 от MASTERR »
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #168 : 13 Май 2008, 11:05:44 » Re: Рейтинг

Не то, чтобы по барабану, уважаемый Ювелир, просто когда я попытался высказать своё мнение о качестве профиля одного из производителей, мой рейтинг резко ушёл в минуса, хотя никого не оскорблял, огульно не обвинял, просто я делился впечатлениеми своего опыта. Говоря откровенно, мне это было неприятно. Гораздо комфортнее без рейтинга, как для меня.
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #169 : 13 Май 2008, 16:28:41 » Re: Рейтинг

Цитата: VikVal от 13 Май 2008, 11:05:44
Не то, чтобы по барабану, уважаемый Ювелир, просто когда я попытался высказать своё мнение о качестве профиля одного из производителей, мой рейтинг резко ушёл в минуса, хотя никого не оскорблял, огульно не обвинял, просто я делился впечатлениеми своего опыта. Говоря откровенно, мне это было неприятно. Гораздо комфортнее без рейтинга, как для меня.

Цитата: Forus от 09 Май 2008, 21:52:35
...
2. Можно обязать форумчанина ставящего оценку, написать комментарий - за что присуждается или отнимается балл. При отсутствии комментария - балл не защитывать. А рейтинг сделать ссылкой, по нажатию которой произойдёт открытие окна, где будут собраны все комментарии по конкретному участнику.

Кроме того, хочу добавить.
Можно добавить возможность модераторам и админам удалять присуждаемые баллы, при условии не объективной оценки (это можно узнать прочитав комментарий к присужденной оценке).
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #170 : 13 Май 2008, 16:49:40 » Re: Рейтинг

Цитата: Forus
"Кроме того, хочу добавить.
Можно добавить возможность модераторам и админам удалять присуждаемые баллы, при условии не объективной оценки (это можно узнать прочитав комментарий к присужденной оценке)."

это уже из серии "Что позволено Юпитеру,не позволено быку"
как можно оценить степень необъективности???
« Последнее редактирование: 15 Май 2008, 20:13:21 от Forus »
Ювелир
модератор раздела
дока

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир

Участники оконного рынка

« Ответ #171 : 13 Май 2008, 16:50:55 » Re: Рейтинг

Цитата: VikVal от 13 Май 2008, 11:05:44
просто когда я попытался высказать своё мнение о качестве профиля одного из производителей, мой рейтинг резко ушёл в минуса, хотя никого не оскорблял, огульно не обвинял, просто я делился впечатлениеми своего опыта

Тепер зрозуміле Ваше ставлення до питання. Що ж, я думаю є два варіанти причини чому так сталось:
1) Пагано відпрацьований механізм рейтингу. Це дало можливість неадекватному форумчанинові (наприклад, продавцеві цього профіля) таким чином Вам помститись. Найбільш вірогідний варіант, бо неготовність рейтингу - встановлений факт.
2) Були допущені некоректні або неаргументовані звинувачення, що на форумі не люблять. Навряд чи, але можливісь виключати не можу.

В будь-якому разі, це не причина відмовлятись від рейтингу. Щоб не повторювались такі випадки, я пропонував відображати - хто дав оцінку. Як це має виглядати - інше питання, головний принцип.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #172 : 13 Май 2008, 16:56:38 » Re: Рейтинг

Ув. Форус, модераторам слишком легко живётся? Да и кто проконтролирует самих модераторов.
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #173 : 13 Май 2008, 16:58:24 » Re: Рейтинг

Я за рейтинг просто молчу  Рот на замке
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз

вікна гуд але русня гандони..

« Ответ #174 : 13 Май 2008, 18:41:23 » Re: Рейтинг

Цитата: VikVal от 13 Май 2008, 16:56:38
Ув. Форус, модераторам слишком легко живётся? Да и кто проконтролирует самих модераторов.

Он и сам модератор Мегафон
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #175 : 13 Май 2008, 18:46:58 » Re: Рейтинг

Потому его и спрашиваю, а кстати, как Вы сами к этой идее относитесь, в смысле к дополнительной работе.
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 20:04:49 от ok »
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз

« Ответ #176 : 13 Май 2008, 18:52:42 » Re: Рейтинг

Цитата: VikVal от 13 Май 2008, 18:46:58
Потому его и спрашиваю, а кстати, как Вы сами к этой идее относитесь, в смысле к дополнительной реботе.

Отношение двоякое..
Об отрицатильном писать не буду - потому что и приостановили сам рейтинг из-за этого (много кто в минуса ушел)
А положительное..Ну , к примеру пост толковый и нужный.Либо хорошо оформленный раздел (допустим как MASTERR поработал над справочником в своем разделе)..Или даже удачная шутка..
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #177 : 13 Май 2008, 19:01:24 » Re: Рейтинг

И что, от рейтинга изменится раздел, или шутка станет менее удачной?
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз

« Ответ #178 : 13 Май 2008, 19:04:44 » Re: Рейтинг

Цитата: VikVal от 13 Май 2008, 19:01:24
И что, от рейтинга изменится раздел, или шутка станет менее удачной?

Нет..Из-за рейтинга больше работы прибавиться..И лишних(вполне возможных разговоров)..А так..Мне по этому самому ударному инструменту г-г-г
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #179 : 13 Май 2008, 19:23:40 » Re: Рейтинг

В принципе, как админы решат, так и будет. Просто никчему этот рейтинг по моему, головная боль одна. Дополнительная работа модераторам, админам, расстроенные чувства участников форума, а что из плюсов - сомнительное удовольствие потешить самомнение. Если пост, раздел, шутка удачные, то они удачные, это и так видно, если кто сглупил или ошибся, на это можно указать в следующем посте в виде текста и аргументировать своё несогласие с оппонентом. В открытую не из подтишка. Иначе потом не оберёшся разборок да жалоб: кто кому за что минус поставил. На качество постов рейтинг вряд ли повлияет, не поглупели же Кесслер с Марком от отмены рейтинга, Мастерр сделал свой раздел без рейтинга, и если кто погарячился излишне, тоже к порядку призывали без рейтинга. Так ли уж необходим этот рейтинг, будет ли он инструментом, помогающим нашему общению? Лично я - сомневаюсь.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua