VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #435 : 21 Октябрь 2009, 22:32:12 » Re: Все о "Виконда" (г.Кривой Рог)
|
|
Ну откуда коммерческий директор знает как Вам запакетили створки? Он правильно ответил, что в соответствии с рекомендациями профилистов. Если у Вас возникли проблемы, то опишите их, а не загадывайте загадки.
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #436 : 21 Октябрь 2009, 23:59:40 » Re: Все о "Виконда" (г.Кривой Рог)
|
|
Ну откуда коммерческий директор знает как Вам запакетили створки?
Та не-е-е! Я думаю, что такой комдир, как уважаемый Кесслер, знает, как должны быть запакечены створки!
|
|
|
|
Sergio
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 808 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #437 : 22 Октябрь 2009, 00:16:57 » Re: Все о "Виконда" (г.Кривой Рог)
|
|
zhyvoi. Судя по вопросу Вы распакетили створку, что не допустимо после регулировки на стенде остекления и контроля. Теперь мне и моим коллегам не понятно: либо Вы сами не знаете схему расклинивания и спрашиваете как это сделать, либо у Вас есть какие-то конкретные претензии к изготовителю. В первом случае поднимите папку переработчика любой профильной системы (схемы у всех профилей одинаковы) в разделе "тех.документация" на этом сайте. Во-втором, самостоятельно вскрытая створка лишает Вас объективности и ставит под сомнение саму претензию.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #438 : 22 Октябрь 2009, 00:17:32 » Re: Все о "Виконда" (г.Кривой Рог)
|
|
Ну откуда коммерческий директор знает как Вам запакетили створки?
Та не-е-е! Я думаю, что такой комдир, как уважаемый Кесслер, знает, как должны быть запакечены створки! Ес-сно знает, но могут быть варианты на производстве.
|
|
|
|
Sergio
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 808 раз
|
|
« Ответ #439 : 22 Октябрь 2009, 00:34:58 » Re: Все о "Виконда" (г.Кривой Рог)
|
|
В моей практике встречались дилеры, у которых работали ушлые монтажники, которые отлично знали, что не на всех фирмах есть стенды. Вот они и выбивали из своего шефа дополнительные деньги "якобы"за перепакечивание всех створок. Пришлось лечить.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #440 : 22 Октябрь 2009, 10:02:25 » Re: Все о "Виконда" (г.Кривой Рог)
|
|
Да еще многое зависит от того, сколько проехало окно от производства до монтажа - 10 км или 1000 км. Те же подкладухи могут съехать. Что касается расположения крепежа на расстоянии более 700 мм - ну так кто доктор, если так не делают. Лень дополнительное отверстие продырявить? Тем более, что сейчас почти все взяли моду ставить на пластины - вообще легкотня лишнее отверстина на 8 мм пробурить - это не на анкер-дюбель садить с рассверливанием профиля.
|
|
|
|
Андрей_Днепр
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #441 : 22 Октябрь 2009, 10:20:54 » Re: Все о "Виконда" (г.Кривой Рог)
|
|
zhyvoi. Судя по вопросу Вы распакетили створку, что не допустимо после регулировки на стенде остекления и контроля. А это почему же? Откуда такая категоричность? А если " Автор: kessler Да еще многое зависит от того, сколько проехало окно от производства до монтажа - 10 км или 1000 км. Те же подкладухи могут съехать." И что делать дилеру за 400 км от производителя? Ни в коем случае не перепакечивать створку? И что будет если он всё-таки это сделает? Лишается гарантии?
|
|
|
|
zhyvoi
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #442 : 22 Октябрь 2009, 10:22:41 » Re: Все о "Виконда" (г.Кривой Рог)
|
|
к сути. вопрос возник из за того что. окна стояли в помещении и ждали монтажа. приехав их заберать, то обнаружили один СП треснул. Я окна принемал и соответственно трещин не было. Пока созванивались с заказщиком об отмене установки, трещина на глазах пошла дальше ... был маленький шок, т.к. впервые увидел как стекло само по себе трескаеться))
Распакетили и посмотрели. Поинтерисовался у двух производителей, и получил ответ что расклинка правельная. Поэтому причина скорей всего в том что был или маленький скол или трещенка, которая позже и перерасла в то что есть(
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
|
« Ответ #443 : 22 Октябрь 2009, 10:26:17 » Re: Все о "Виконда" (г.Кривой Рог)
|
|
... И что делать дилеру за 400 км от производителя? Ни в коем случае не перепакечивать створку? И что будет если он всё-таки это сделает? Лишается гарантии?
Ничего страшного не будет, если диллер умеет перепакечивать створку. При некоторых монтажах ст/пакет, полюбому снимать, приходится.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #444 : 22 Октябрь 2009, 10:37:24 » Re: Все о "Виконда" (г.Кривой Рог)
|
|
Ув. Андрей-Днепр- я не писал, что дилер лишается гарантии - чего вдруг ? Наоборот - абсолютно нормально, если при необходимости перепакечивают. Теперь к сути : есть гарантия того, что при разкрузке или заносе в помещение не стукнули окно,петлей другого окна придавили - да мало ли что могло случиться ? Одному богу известно. Почему тогда окно прошло производство, погрузку, проехало ..... ( не знаю сколько киллометров), приняли целым и вдруг .... Может и была трещинка или скол ( я не рентген и утверждать было или нет - не возьмусь). Стекло - это стекло а не лист металла.
|
|
|
|
Андрей_Днепр
участник
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #445 : 22 Октябрь 2009, 10:43:32 » Re: Все о "Виконда" (г.Кривой Рог)
|
|
Ув. Андрей-Днепр- я не писал, что дилер лишается гарантии - чего вдруг ? Наоборот - абсолютно нормально, если при необходимости перепакечивают.
Так и я об этом. А вот несколькими постами назад утверждалось, что это не допустимо. Монтажника, не умеющего перепакетить створку, --- на подсобные работы. Это не установщик МП конструкций, это просто строитель.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #446 : 22 Октябрь 2009, 10:48:50 » Re: Все о "Виконда" (г.Кривой Рог)
|
|
Ваши слова - та до бога ! Наверное 70-80% монтажников этого не умеют делать на сегодня. А потом рекламации шпарят - затирает окно,брак завода, приезжайте-устраняйте.
|
|
|
|
Андрей_Днепр
участник
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #447 : 22 Октябрь 2009, 10:54:25 » Re: Все о "Виконда" (г.Кривой Рог)
|
|
Ваши слова - та до бога ! Наверное 70-80% монтажников этого не умеют делать на сегодня. А потом рекламации шпарят - затирает окно,брак завода, приезжайте-устраняйте.
Так приезжайте и устраняйте. За их счёт. Мы так и делаем. Плюс мастер-класс (за отдельную плату ) И страну можно посмотреть.
|
|
|
|
NASA
Гость
|
|
« Ответ #448 : 22 Октябрь 2009, 10:56:35 » Re: Все о "Виконда" (г.Кривой Рог)
|
|
Да все они умеют, не хотят просто. А рамы большие они что, тоже не распакечивают и ставят на пластины? Ее чтоб поднять на этаж уже разбирать надо. Кстати еще момент, как быть с откосниками, которые даже не монтажники, а пакеты снимают. А потом после них надо импосты обратно вправлять, а желательно еще и расстановку подкладок проверять.
|
|
|
|
Sergio
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 808 раз
|
|
« Ответ #449 : 22 Октябрь 2009, 11:17:24 » Re: Все о "Виконда" (г.Кривой Рог)
|
|
Уважаемые Господа Дилеры! Не экономьте на, копеечных, транспортировочных прокладках и не будете иметь проблем на тысячи!
|
|
|
|