Вот вопрос, что себе думают компании, которые не есть самыми крупными, когда начинают понижать цены в регионе? Если есть компании которые больше их, и которые минимум могут ответить тем же. И как минимум всё (дилеры, розничные клиенты )останется на своих местах. Только с меньшими ценами. Зачем эти качели из стороны в сторону?
Полностью и безоговорочно с Вами согласен. Мне вот давече мои поставщики, которые являются очень крупными производителями тоже цены понизили входящие, типа скидку добавили... С одной стороны - приятное извести, радостно мол, увеличится прибыль нашей веселой компании
Но все оказалось гораздо прозаичней - снизили цены всем подряд клиентам в нашем регионе, невзирая на объемы, которые делают данные клиенты. Кто то продает 4 квадрата данной продукции в месяц, а кто-то, как например мы (не без гордости скажу
) от 1000 м. кв и более (стараемся работать
), теперь зазор между нами и 4-х квадратниками - 13 гривен
Смех сквозь слезы... На мой вопрос, почему все так, регионал поставщиков ответил, мол политика завода... Понимаю, что к зиме готовятся - не хотят объемы терять, но все же... Как результат - резкий обвал цен в регионе на данную продукцию, ибо не все понимают, что демпинг - не есть хорошо, а тут - подарок небес - доп. скидка и для многих - очень большая, я скажу, порядка 50-60 гривень на единице. От радости видимо голова и закружилась - цены все скинули детки... Это очень неприятно, ибо, во-первых, не очень хочется терять прибыль, а во-вторых - затраты в зимний период на сервисное обслуживание никто еще не отменял, как и законы физики и потребление автомобилем топлива - меньше, чем положено хавать не будет, разве, что только его толкать от объекта до объекта (
). Не умеют считать просто свои деньги, а когда петух жареный в **** клюнет, то будут за голову браться и жаловаться, мол денег нет, заказов нет, и все такое прочее. Если видеть и считать сиюминутную прибыль, то я считаю, что это неправильно, нужно зреть, так сказать, в корень.
ИМХО, вывод - ДЕМПИНГ ДАСТ ИШ ЗЛО!!! ВРЕДНОЕ ЗЛО!!!