Вход

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16

Тема: 

ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЗАКАЗЫ

(Прочитано 28046 раз)
ingener
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Хмельницкий

« Ответ #135 : 12 Ноябрь 2010, 13:45:54 » Re: ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЗАКАЗЫ

Если можна - чуть реанимировать тему...
Сколько лет прошло с первого сообщения - проблема та же, куда уходят окна и как с этим бороться?
Есть у кого - нибудь соображения, а может окна?
1882
Гость
« Ответ #136 : 12 Ноябрь 2010, 13:50:34 » Re: ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЗАКАЗЫ

Цитата: ingener от 12 Ноябрь 2010, 13:45:54
............ проблема та же, куда уходят окна и как с этим бороться?
...

Куда окно уходит
В какие города
И где найти нам средство
Чтоб вновь попасть туда
Оно уйдет неслышно
Пока весь город спит
И писем не напишет
И вряд ли позвонит

И зимой и летом
Небывалых ждать чудес
И будет окно где-то, но не здесь
И в сугробах белых
И по лужам у ручья
Будет кто-то бегать
Но не я

Куда окно уходит
Куда ушло оно
Наверно, в край чудесный
Где каждый день кино
Где также ночью синей
Струится лунный свет
Но нам с тобой отные
Туда дороги нет (туда дороги нет)

PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев

« Ответ #137 : 12 Ноябрь 2010, 13:54:42 » Re: ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЗАКАЗЫ

Вот опять, сейчас найдутся некоторые малоумные  производители, в разных сегментах рынка окон, которые   начнут опускать цены (думая что при этом увеличатся заказы) обвалят цены, за ними потянутся остальные.... Туфлей по столу за что боролись на то и напоролись. А все начинается с одних и тех же.... Злой
sondermann
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 43 раза
Откуда (Город): Луганск

« Ответ #138 : 12 Ноябрь 2010, 14:33:12 » Re: ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЗАКАЗЫ

100% наблюдается такая тенденция. У нас в городе резко упали цены у местных переработчиков всяческих профильных систем. Прямо обвал цен какой-то... Видимо производители забыли, что они оконщики, а не COMFY  Веселый По моим предварительным просчетам, зазор остается вообще минимальным, не понимаю, на какие средства они будут жить и развиваться?... И вообще, наш регион какой-то сумасшедший, в смысле демпинга по ценам, уже 4-й год это наблюдаю.
vip-plast
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 36 раз
Откуда (Город): gorlovka

« Ответ #139 : 12 Ноябрь 2010, 14:52:59 » Re: ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЗАКАЗЫ

у нас штиль,многие сворачивают бизнес полностью Грустный
sondermann
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 43 раза

« Ответ #140 : 12 Ноябрь 2010, 15:05:41 » Re: ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЗАКАЗЫ

Цитата: vip-plast от 12 Ноябрь 2010, 14:52:59
у нас штиль,многие сворачивают бизнес полностью Грустный

... Чтобы потом восстать как птица Феникс по весне Грустный У нас тоже таких хватает, сезон откатают, бабла срубят по быстрому, и закрываются. А гарантийное обслуживание того, что они наставили, всякие регулировки там - пусть делает кто-то... Тем более, что основная масса таких вот подснежников продают, простите за выражение, самый дешевый и некачественный хлам, втюхивая его втридорога как самые элитные окна...
А так - вроде бы процесс идет, конечно, объемы уменьшились, но тем не менее. Если конечно сворачивают бизнес те структуры, которые работали годами, то это очень плохо...
Хотя есть и обратная сторона медали - чем меньше останется операторов в регионе, тем большую долю рынка они смогут закрыть, тем больше получат прибыли + всяческих бонусов (я не говорю о бонусных регулировках окон, поставленных подснежниками Смеющийся ) в процессе дальнейшей работы. Так что желаю всем в случае падения продаж потуже затянуть пояса и ждать повышения объема продаж на дальнейшее Улыбка
vip-plast
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 36 раз
Откуда (Город): gorlovka

« Ответ #141 : 12 Ноябрь 2010, 15:47:31 » Re: ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЗАКАЗЫ

видно новая страна начала строится,денег нет у рядового покупателя,видно все на стройку уходит
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз

« Ответ #142 : 12 Ноябрь 2010, 15:52:26 » Re: ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЗАКАЗЫ

Вот вопрос, что себе думают компании, которые не есть самыми крупными, когда начинают понижать цены в регионе? Если есть компании которые больше их, и которые минимум могут ответить тем же. И как минимум всё (дилеры, розничные клиенты )останется на своих местах. Только с меньшими ценами. Зачем эти качели из стороны в сторону?
sondermann
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 43 раза

« Ответ #143 : 12 Ноябрь 2010, 16:09:32 » Re: ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЗАКАЗЫ

Цитата: PVC от 12 Ноябрь 2010, 15:52:26
Вот вопрос, что себе думают компании, которые не есть самыми крупными, когда начинают понижать цены в регионе? Если есть компании которые больше их, и которые минимум могут ответить тем же. И как минимум всё (дилеры, розничные клиенты )останется на своих местах. Только с меньшими ценами. Зачем эти качели из стороны в сторону?

Полностью и безоговорочно с Вами согласен. Мне вот давече мои поставщики, которые являются очень крупными производителями тоже цены понизили входящие, типа скидку добавили... С одной стороны - приятное извести, радостно мол, увеличится прибыль нашей веселой компании Веселый Но все оказалось гораздо прозаичней - снизили цены всем подряд клиентам в нашем регионе, невзирая на объемы, которые делают данные клиенты. Кто то продает 4 квадрата данной продукции в месяц, а кто-то, как например мы (не без гордости скажу  Покраснел) от 1000 м. кв и более (стараемся работать Улыбка ), теперь зазор между нами и 4-х квадратниками  - 13 гривен  Смеющийся Смех сквозь слезы... На мой вопрос, почему все так, регионал поставщиков ответил, мол политика завода... Понимаю, что к зиме готовятся - не хотят объемы терять, но все же... Как результат - резкий обвал цен в регионе на данную продукцию, ибо не все понимают, что демпинг - не есть хорошо, а тут - подарок небес - доп. скидка и для многих - очень большая, я скажу, порядка 50-60 гривень на единице. От радости видимо голова и закружилась - цены все скинули детки... Это очень неприятно, ибо, во-первых, не очень хочется терять прибыль, а во-вторых - затраты в зимний период на сервисное обслуживание никто еще не отменял, как и законы физики и потребление автомобилем топлива - меньше, чем положено хавать не будет, разве, что только его толкать от объекта до объекта ( Смеющийся). Не умеют считать просто свои деньги, а когда петух жареный в **** клюнет, то будут за голову браться и жаловаться, мол денег нет, заказов нет, и все такое прочее. Если видеть и считать сиюминутную прибыль, то я считаю, что это неправильно, нужно зреть, так сказать, в корень.
ИМХО, вывод - ДЕМПИНГ ДАСТ ИШ ЗЛО!!! ВРЕДНОЕ ЗЛО!!!
ingener
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 5 раз

« Ответ #144 : 12 Ноябрь 2010, 17:16:02 » Re: ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЗАКАЗЫ

Кроха сын к отцу пришёл, и спросила кроха демпинг это хорошо или демпинг плохо?
Почему мы радуемся когда нам заходит профиль по демпинговой цене или стекло падает или фурнитурщики опускаются.
И все тычут пальцами - вот он демпингует, он плохой, у него армир1,0, у него ПВХ 2,5. А сами потом опускаем цену и делаем на 5-ь гривен дешевле...
Ничего не меняется - кто летом косил капусту тот зимой не опустится, а кто в сезон продавал дешовые окна и не в ущерб качества - тот и зимой опустится ниже всех.
Чем ниже цена в регионе тем меньше в него суются, пока есть сезонность - будет и демпинг, и не важно чем ты занимаешся- продаёш окна или мясорубки. Есть окна дешовые и есть дорогие, есть клиенты багатые а есть не очень...

Меня честно говоря больше интересует что делать, как увеличить продажи, чем заманить потребителя. Я понимаю что никто не знает, но всё же...
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #145 : 12 Ноябрь 2010, 17:25:51 » Re: ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЗАКАЗЫ

почему не знает... я знаю.
тут масса факторов. и желательно что бы все они работали в комплексе.
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз

« Ответ #146 : 12 Ноябрь 2010, 17:32:20 » Re: ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЗАКАЗЫ

сезонность ни кто не отменял. Вопрос не про то,  а про то что если не сезон и нет заказов, то опускай не опускай ничего не поменяется и заказов будет столько же только с меньшей рентабельностью. Так вот зачем такое делать, не понятно?
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2010, 17:34:48 от PVC »
ingener
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 5 раз

« Ответ #147 : 12 Ноябрь 2010, 17:33:41 » Re: ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЗАКАЗЫ

А на живом примере?
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #148 : 12 Ноябрь 2010, 17:47:28 » Re: ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЗАКАЗЫ

вопрос наверное ко мне?
если да, то рассказывать не буду. не потому что плохой или жадный.
просто размышляйте. ставьте себя на место покупателя. ищите для себя ( покупателя) то что бы вас сподвигло бы совершить сделку.
а вообще секреты не раздают. продают? ну может быть.
sergendey
Гость
« Ответ #149 : 12 Ноябрь 2010, 18:12:06 » Re: ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЗАКАЗЫ

Не завадило б зиму відмінити, і тоді все б стало на свої місця. Позеленел от смеха
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua