Марк,при всем уважении - но где Вы видели конденсат на петлях в системах АД(без третьего контура). А стекание воды в дренажные отверстия зависит от наклона фальца в профиле. Что касается контакта фурнитуры с водой - при закрытом окне не контактирует она с водой - хоть из ведра Вы воду на окно будете лить. А когда окно откроете на проветривание-так конденсату пофиг - есть третий контур или нет.
Видел и не раз зимой, хотя бы зимой позапрошлого года, даже лед на внутреннем уплотнителе в АД-ых системах. А какая по Вашему температура должна быть в притворе если на улице -30, а в комнате +20? Даже если бы не было сливных отверстий, то -5, а со сливными отверстиями и того ниже. Петля - это металлический мост холода, и если она имеет отрицательную температуру или даже положительную, но ниже точки росы, то на ней обязан образовываться конденсат. По этой же причине при сильных морозах возможно образование конденсата и наледи на внутреннем уплотнителе, разьве не так? Так.
Про конденсат и его стекание я уже писал - был вопрос у одного из посетителей форума, почему у него лужа на раме не высыхает. Повторяться не буду.
По поводу контакта с водой я тоже где-то говорил - в системах 3D, в частности, Интернове, на которой я работаю, при откинутой створке зуб на раме значительно зашищает фурнитуру от попадания на нее брызгов воды во время дождя.
Давайте проведем мысленный эксперимент.
Представьте себе сильный дождь с боковым ветром. Представили? Дождевая вода через неплотности в наружном уплотнении попадает в притвор. Естественно, как Вы знаете, она должна стекать в сливные отверстия за счет наклона фальца в профиле. Это правда. Но ведь сильный боковой ветер, и он начинает гнать воду через сливные отверстия обратно в притвор. Что тогда происходит? Если дождь сильный, вода просто переливается через внутренний край рамы, попадает на подоконник, затем на обои, вздувается паркет и т.д.
А теперь усложним эксперимент. Створка в режиме щелевого проветривания, значит наружный уплотнитель плотно не прилегает. Ситуация еще ухудшается, разьве не так? Так!
Скажете, такого быть не может? А вот представьте себе бывает, и я тоже такое наблюдал, потому что сам работаю с системами не только с тремя, но и двумя контурами уплотнения. В Интернове 5000, где есть зуб 1,5 см!!! никакая вода через него в помещение не попадет - гарантия.
Действительно, зуб в глухарях надо срезать, это для производителя не удобно, хотя поверьте, это ерунда и операция занимает несколько секунд. Но зато потом эти секунды компенсируются производителю деньгами, полученными за зданные отходы. А что касается эксплуатационных преимуществ, то они совершенно очевидны.