Maximys
Гость
|
 |
« Добавлено: 24 Март 2006, 20:13:44 » Ваше мнение и отзывы о программе WHokna
|
|
Работали долго на проге ESIWIN от RAMASOFT переходим на WHokha хотелось бы услышать отзывы тех кто работает на этой программе P.S. Заранее благодарен за ответы
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
 |
« Ответ #1 : 27 Март 2006, 09:13:14 » Ваше мнение и отзывы о программе WHokna
|
|
Езивин это кошмар полный, два года я с ним мучался, Вхокна мы расматривали так как автоматезируем сейчас производство, вообщем будут понты со штрихкодом, ездили в Польшу смотрели сие дело в действии, ставили у себя на тест, разговоаривали с другими польскими фирмами, в итоге остались на Столкаде. Что не понравилось, так это обработка данных через сервер Винкхауса, ну не хочу я, чтобы кто то копался в моем грязном бельишке, далее усложненый интерфейс, привязка к одной фурнитуре. Все мое ИМХО. 
|
|
|
|
PASHASV
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #2 : 28 Март 2006, 17:35:09 » Ваше мнение и отзывы о программе WHokna
|
|
года 2 назад пытался изучить.... чесно говоря не хватило ни времени ни сил..... СО4 показалась в изучении гораздо проще, а CCALC - ещё проще (в изучении). 
|
|
|
|
Garant
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 07 Апрель 2006, 18:01:35 » Ваше мнение и отзывы о программе WHokna
|
|
Мне досталась версия с наполовину польским интерфейсом. Впечатления она не произвела. И я разбираться досконально с ней не стал. Поскольку есть программы с более простой настройкой баз , и с более широкими возможностями. В частности, в них есть расчет стеклопакетов.
|
|
|
|
PASHASV
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #4 : 07 Апрель 2006, 18:13:14 » Ваше мнение и отзывы о программе WHokna
|
|
А в моей версии было ограничение на максимальные габариты конструкции 10000х10000, что для меня не приемлемо.
|
|
|
|
Garant
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 07 Апрель 2006, 18:33:53 » Ваше мнение и отзывы о программе WHokna
|
|
Вот и я говорю, Расчет конструкций лучше, хотя и не идеален.
|
|
|
|
PASHASV
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #6 : 07 Апрель 2006, 23:02:52 » Ваше мнение и отзывы о программе WHokna
|
|
Справедливости ради стоит отметить, что WHokha это программа 5....6 летней давности, а "Расчёт конструкций" последний раз обновился несколько дней назад.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
 |
« Ответ #7 : 08 Апрель 2006, 15:41:22 » Ваше мнение и отзывы о программе WHokna
|
|
А мне "Расчёт конструкций" не понравилась в корне, стеклопакет чтобы сделать в трех местах программы нужно побывать и т.д..
|
|
|
|
PASHASV
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #8 : 08 Апрель 2006, 16:33:33 » Ваше мнение и отзывы о программе WHokna
|
|
А мне "Расчёт конструкций" не поравилась в корне, стеклопакет чтобы сделать в трех местах программы нужно побывать и т.д.. Кстати это не только пакета касается.... сначала меня это тоже бесило, но потом понял всю прелесть этого решения 
|
|
|
|
NickFromOknaInUA
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 9 раз
|
 |
« Ответ #9 : 09 Апрель 2006, 22:38:22 » Ваше мнение и отзывы о программе WHokna
|
|
"Расчёт конструкций" последний раз обновился несколько дней назад Это еще не показатель  С каждым исправлением исправляются старые ошибки и добавляются новые. Так еще не факт, что после исправления станет лучше  (не в обиду будет сказано для Расчет конструкций, просто сам программист и знаю как это быват, то отвлекут в неподходящий момент, то какая-то новая ошибка вылезет, которая исправленной компенсировалась  )
|
|
|
|
PASHASV
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #10 : 11 Апрель 2006, 17:56:33 » Ваше мнение и отзывы о программе WHokna
|
|
Согласен, бывает и такое.... я полностью согласен, что от этого не застрахован ни один разработчик, включая монстров.
|
|
|
|
Garant
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 14 Апрель 2006, 17:57:08 » Ваше мнение и отзывы о программе WHokna
|
|
"Расчёт конструкций" последний раз обновился несколько дней назад Это еще не показатель  С каждым исправлением исправляются старые ошибки и добавляются новые. Так еще не факт, что после исправления станет лучше  (не в обиду будет сказано для Расчет конструкций, просто сам программист и знаю как это быват, то отвлекут в неподходящий момент, то какая-то новая ошибка вылезет, которая исправленной компенсировалась  ) Если сравнить "Расчет конструкций" с той же "Оптимой" с её стоимостью, то большенство недостатков сходит на нет. В конце концов, что Вы хотели за такие деньги. Работает, легко настраивается, да и ладно. 
|
|
|
|
Ostap
участник
  Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Ровно
|
 |
« Ответ #12 : 13 Октябрь 2007, 09:11:10 » Ваше мнение и отзывы о программе WHokna
|
|
Тема откровенно поросла плесенью но меня задело то, что скалал Равил Езивин это кошмар полный, два года я с ним мучался, Вхокна мы расматривали так как автоматезируем сейчас производство, вообщем будут понты со штрихкодом, ездили в Польшу смотрели сие дело в действии, ставили у себя на тест, разговоаривали с другими польскими фирмами, в итоге остались на Столкаде. Что не понравилось, так это обработка данных через сервер Винкхауса, ну не хочу я, чтобы кто то копался в моем грязном бельишке, далее усложненый интерфейс, привязка к одной фурнитуре. Все мое ИМХО.  Откровенно говоря я не все понял, но одно до меня дошло точно - это полный ... Я тут наваял несколько скриншотиков дабы вы могли мне показать пальцем, что именно там сложного, кошмарного, чем именно усложнен интерфейс и причем тут грязное белье.   Минимум диалогових окошек, все конструирование происходит на рабочем столе, панель инструментов проще некуда  Возможные комбинации рамы-створки объединены в типы (неплохая защита от дурака)  Справедливости ради стоит отметить, что WHokha это программа 5....6 летней давности, а "Расчёт конструкций" последний раз обновился несколько дней назад. Откуда такая информация? Лично у меня версия 3609 этого года.
|
|
|
|
Ostap
участник
|
 |
« Ответ #13 : 13 Октябрь 2007, 10:07:16 » Ваше мнение и отзывы о программе WHokna
|
|
А в моей версии было ограничение на максимальные габариты конструкции 10000х10000, что для меня не приемлемо. Как говаривал ныне покойный товарищ Маяковский НАТЕ, тоесть пожалуйте  Есть возможность детализировать каждый сегмент этой чудо-конструкции  Предвидя скептические замечания специалистов по поводу размеров замечу, що ваял конструкциию абы було ( в реальной жизни я себе такого не позволяю)
|
|
|
|
Ostap
участник
|
 |
« Ответ #14 : 13 Октябрь 2007, 10:25:45 » Ваше мнение и отзывы о программе WHokna
|
|
Мне досталась версия с наполовину польским интерфейсом. Впечатления она не произвела. И я разбираться досконально с ней не стал. Поскольку есть программы с более простой настройкой баз , и с более широкими возможностями. В частности, в них есть расчет стеклопакетов. Есть послностью русифицированые версии. Одна из версий была даже украинизирована. Впечатлений лучше искать в боулинг-клубе или в кинотеатре (кстати, на меня огромное впечатление произвели фильмы Мела Гибсона - кто смотрел поймет). Это ведь програма, а не Мона Лиза. ЕСТЬ возможность конструировать стеклопакеты. Расход материалов на их изготовление просчитывается до 0.01 м.кв., мл, кг, мп, шт. Стеклопакеты групируются по определеенному признаку - однокамерные, двухкамерные, триплекс и т.д. Для фирм, которые с/п сами не производят предусмотрена возможность просчета стоимости по м.кв.
|
|
|
|