Вход

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14

Тема: 

Энергосберегающий стеклопакет

(Прочитано 44984 раз)
kont
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 144 раза
Откуда (Город): Крым

Репутация - главный приоритет.

« Ответ #105 : 02 Февраль 2009, 19:57:51 » Re: Энергосберегающий стеклопакет

Цитата: gadskij kot от 02 Февраль 2009, 19:45:48
Хочу попробовать проверить наличие оксида серебра тестером (на сопротивление). И чтобы без разборки стеклопакета думаю надо взять катушку индуктивности и проверять изменение эл. поля.

"С точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум способен лояльно игнорировать тенденции парадоксальных эмоций.."  Я это к тому, что этот форум не только технари читают  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 19:59:23 от kont »
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #106 : 02 Февраль 2009, 20:01:46 » Re: Энергосберегающий стеклопакет

Уажаемый коллега kont 

Вы задели за живое .Люди нашего поколения боятся грязной работы ,и не модно ,и я парень в чёрном пальто при машине с знаком модным на корпусе,да и не барское дело это , ведь мой папуля дал мне сверху всё.!И хожу я с тупым высшим образованием перцуя пальчиками ,а натоскался грамоты по ошибкам чёрного ,пыльного ,Уважаю вас,даже не ожидал.Респект

« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 20:08:03 от MASTERR »
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев

Пессимист - это хорошо информированный оптимист

« Ответ #107 : 02 Февраль 2009, 20:25:20 » Re: Энергосберегающий стеклопакет

...И чтобы без разборки стеклопакета думаю надо взять катушку индуктивности и проверять изменение эл. поля...

не стоит изобретать велосипед - именно на таком принципе работы есть серийно выпускаемый прибор.
gadskij kot
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

« Ответ #108 : 02 Февраль 2009, 20:27:36 » Re: Энергосберегающий стеклопакет

Цитата: kont от 02 Февраль 2009, 19:57:51
Хочу попробовать проверить наличие оксида серебра тестером (на сопротивление). И чтобы без разборки стеклопакета думаю надо взять катушку индуктивности и проверять изменение эл. поля.

"С точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум способен лояльно игнорировать тенденции парадоксальных эмоций.."  Я это к тому, что этот форум не только технари читают  Подмигивающий

Я имел Ввиду что можео проверять напыление непосредственно - тестером. А наличие напыления в пакете можно проверить каким нибудь прибором фиксирующим изменение электромагнитного поля. Мягкие напыления-это оксиды металлов, должны изментяь его.
kont
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 144 раза

« Ответ #109 : 02 Февраль 2009, 20:44:21 » Re: Энергосберегающий стеклопакет

Приборы это хорошо, но вопрос изначально звучал по другому: У стеклопакета есть четыре плоскости - "внешняя - внутренняя-внутренняя-внешняя" Вид изнутри №1,№2,№3,№4соответственно. Если отражение зажигалки плоскости №1 отличается от остальных оттенком, значит И-напыление обращено не внутрь пакета, а наружу, правильно?
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз

« Ответ #110 : 02 Февраль 2009, 20:50:14 » Re: Энергосберегающий стеклопакет

теоретически - это возможно.
но обычно напыление внутри помещения легко определяется визуально, особенно, которое простояло хотя бы пару недель - появляются пятна окислов, т.н. "старое зеркало".
помыли окна, пару раз коснулись рукой - это сразу будет видно. и эти пятна не смываются. тут обратный эффект - чем сильнее моют стекло, тем сильнее проявляются пятна. если заказ давний и заказчик молчит - не переживайте.
kont
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 144 раза

« Ответ #111 : 02 Февраль 2009, 21:00:59 » Re: Энергосберегающий стеклопакет

Заказ стоит месяц, дом только строится. Заказчик человек известный, которого очень уважаю, т.к. сам когда-то был футболистом, но и показывать ему на это раньше времени не хочу, зачем шум поднимать.. Потрогал пальцами - жирных пятен вроде нет, но если это рекламация, то она рано или поздно всплывет, а сейчас с заводом по свежим следам ее можно порешать. Вот и хочу разобраться..
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз

« Ответ #112 : 02 Февраль 2009, 21:07:40 » Re: Энергосберегающий стеклопакет

если покрытие внутри помещения, то тестером проверьте, есть проводимость или нет.
kont
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 144 раза

« Ответ #113 : 02 Февраль 2009, 21:21:20 » Re: Энергосберегающий стеклопакет

Я бы с радостью, но джипа на котором в этот домик в горах можно сейчас проехать у меня, к сожалению, нет, а заказчика дергать лишний раз не хочется.
И-напыление, если не ошибаюсь, это серебр0 с диэлектриками. Диэлектрики могут и помешать проводимости, или ошибаюсь?
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз

« Ответ #114 : 02 Февраль 2009, 21:37:40 » Re: Энергосберегающий стеклопакет

простейший тестер, который мы использовали на производстве для проверки стекла на наличие покрытия как раз и основан на принципе проводимости.
ionchik
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #115 : 05 Февраль 2009, 18:50:44 » Re: Энергосберегающий стеклопакет

Подскажите пожалуйста, у кого лучше в Киеве заказать стеклопакеты с И-стеклом??? Скромный
Есть три варианта:
1) Технолуч
2) Бусел
3) Альтис-Гласс
У всех трёх производителей побывал на производсте, более всего склоняюсь к третьему варианту!
И кто скажет, есть ли смысл делать отражающее напыление для окон дома (15 этаж), или будет слишком большое искажение света!?
Какие будут мнения по этому поводу??? Непонимающий
P.S. - И всётаки, мягкое напыление разрушается со временем когда выдыхается АРГОН, или ему всёравно, лишь бы оно находилось во внутренней части пакета?
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 19:02:19 от ionchik »
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз

« Ответ #116 : 05 Февраль 2009, 19:15:47 » Re: Энергосберегающий стеклопакет

Цитата: ionchik от 05 Февраль 2009, 18:50:44
Подскажите пожалуйста, у кого лучше в Киеве заказать стеклопакеты с И-стеклом??? Скромный
Есть три варианта:
1) Технолуч
2) Бусел
3) Альтис-Гласс
У всех трёх производителей побывал на производсте, более всего склоняюсь к третьему варианту!
И кто скажет, есть ли смысл делать отражающее напыление для окон дома (15 этаж), или будет слишком большое искажение света!?
Какие будут мнения по этому поводу??? Непонимающий
P.S. - И всётаки, мягкое напыление разрушается со временем когда выдыхается АРГОН, или ему всёравно, лишь бы оно находилось во внутренней части пакета?

Смотрите личку.
Ювелир
модератор раздела
дока

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир

Участники оконного рынка

« Ответ #117 : 06 Февраль 2009, 12:00:44 » Re: Энергосберегающий стеклопакет

Цитата: ionchik от 05 Февраль 2009, 18:50:44

Все залежить від завдання. Для чого Ви хочете зробити дзеркальність?
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #118 : 06 Февраль 2009, 12:27:46 » Re: Энергосберегающий стеклопакет

Главное не зазеркалиться.
ionchik
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #119 : 07 Февраль 2009, 13:06:21 » Re: Энергосберегающий стеклопакет

Все залежить від завдання. Для чого Ви хочете зробити дзеркальність?

Просто у "Технолуч" есть напыление под номером 220 (кто сталкивался), так вот, как мне сказал директор этой фирмы, при попадании грязи на окно, напыление его начинает разлогать (одним словом, окно всегда чистое)!!! В свою очередь, это напыление имеет и слегка отражающий эффект. Со стороны выглядит очень красиво Покраснел
Наверное буду ставить К-стекло, так-как непонятно в каких условиях хранилось И-стекло, и не потеряло ли оно за это время свои свойства, и шлифуется ли кромка ......

P.S. - А по поводу АРГОНа, менеджеры из АЛЬТИС-ГЛАСС (а это таки довольно серьёзная контора) меня уверили, что это всего на один год, не более! Шокирован
Перечитав форум, лично моё мнение, почему не выдыхается АРГОН из лампочки, потому-что там скорее всего используют кварцевое стекло, а не обычное (и кристаллические решётки у них разные)!!!
Если я не прав, поправте меня Покраснел
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум