kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
Откуда (Город): Крым
Репутация - главный приоритет.
|
|
« Ответ #105 : 02 Февраль 2009, 19:57:51 » Re: Энергосберегающий стеклопакет
|
|
Хочу попробовать проверить наличие оксида серебра тестером (на сопротивление). И чтобы без разборки стеклопакета думаю надо взять катушку индуктивности и проверять изменение эл. поля.
"С точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум способен лояльно игнорировать тенденции парадоксальных эмоций.." Я это к тому, что этот форум не только технари читают
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 19:59:23 от kont »
|
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #106 : 02 Февраль 2009, 20:01:46 » Re: Энергосберегающий стеклопакет
|
|
Уажаемый коллега kont Вы задели за живое .Люди нашего поколения боятся грязной работы ,и не модно ,и я парень в чёрном пальто при машине с знаком модным на корпусе,да и не барское дело это , ведь мой папуля дал мне сверху всё.!И хожу я с тупым высшим образованием перцуя пальчиками ,а натоскался грамоты по ошибкам чёрного ,пыльного ,Уважаю вас,даже не ожидал.Респект
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 20:08:03 от MASTERR »
|
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #107 : 02 Февраль 2009, 20:25:20 » Re: Энергосберегающий стеклопакет
|
|
...И чтобы без разборки стеклопакета думаю надо взять катушку индуктивности и проверять изменение эл. поля...
не стоит изобретать велосипед - именно на таком принципе работы есть серийно выпускаемый прибор.
|
|
|
|
gadskij kot
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
|
« Ответ #108 : 02 Февраль 2009, 20:27:36 » Re: Энергосберегающий стеклопакет
|
|
Хочу попробовать проверить наличие оксида серебра тестером (на сопротивление). И чтобы без разборки стеклопакета думаю надо взять катушку индуктивности и проверять изменение эл. поля.
"С точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум способен лояльно игнорировать тенденции парадоксальных эмоций.." Я это к тому, что этот форум не только технари читают Я имел Ввиду что можео проверять напыление непосредственно - тестером. А наличие напыления в пакете можно проверить каким нибудь прибором фиксирующим изменение электромагнитного поля. Мягкие напыления-это оксиды металлов, должны изментяь его.
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
|
|
« Ответ #109 : 02 Февраль 2009, 20:44:21 » Re: Энергосберегающий стеклопакет
|
|
Приборы это хорошо, но вопрос изначально звучал по другому: У стеклопакета есть четыре плоскости - "внешняя - внутренняя-внутренняя-внешняя" Вид изнутри №1,№2,№3,№4соответственно. Если отражение зажигалки плоскости №1 отличается от остальных оттенком, значит И-напыление обращено не внутрь пакета, а наружу, правильно?
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
|
« Ответ #110 : 02 Февраль 2009, 20:50:14 » Re: Энергосберегающий стеклопакет
|
|
теоретически - это возможно. но обычно напыление внутри помещения легко определяется визуально, особенно, которое простояло хотя бы пару недель - появляются пятна окислов, т.н. "старое зеркало". помыли окна, пару раз коснулись рукой - это сразу будет видно. и эти пятна не смываются. тут обратный эффект - чем сильнее моют стекло, тем сильнее проявляются пятна. если заказ давний и заказчик молчит - не переживайте.
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
|
|
« Ответ #111 : 02 Февраль 2009, 21:00:59 » Re: Энергосберегающий стеклопакет
|
|
Заказ стоит месяц, дом только строится. Заказчик человек известный, которого очень уважаю, т.к. сам когда-то был футболистом, но и показывать ему на это раньше времени не хочу, зачем шум поднимать.. Потрогал пальцами - жирных пятен вроде нет, но если это рекламация, то она рано или поздно всплывет, а сейчас с заводом по свежим следам ее можно порешать. Вот и хочу разобраться..
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
|
« Ответ #112 : 02 Февраль 2009, 21:07:40 » Re: Энергосберегающий стеклопакет
|
|
если покрытие внутри помещения, то тестером проверьте, есть проводимость или нет.
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
|
|
« Ответ #113 : 02 Февраль 2009, 21:21:20 » Re: Энергосберегающий стеклопакет
|
|
Я бы с радостью, но джипа на котором в этот домик в горах можно сейчас проехать у меня, к сожалению, нет, а заказчика дергать лишний раз не хочется. И-напыление, если не ошибаюсь, это серебр0 с диэлектриками. Диэлектрики могут и помешать проводимости, или ошибаюсь?
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
|
« Ответ #114 : 02 Февраль 2009, 21:37:40 » Re: Энергосберегающий стеклопакет
|
|
простейший тестер, который мы использовали на производстве для проверки стекла на наличие покрытия как раз и основан на принципе проводимости.
|
|
|
|
ionchik
участник
|
|
« Ответ #115 : 05 Февраль 2009, 18:50:44 » Re: Энергосберегающий стеклопакет
|
|
Подскажите пожалуйста, у кого лучше в Киеве заказать стеклопакеты с И-стеклом??? Есть три варианта: 1) Технолуч 2) Бусел 3) Альтис-Гласс У всех трёх производителей побывал на производсте, более всего склоняюсь к третьему варианту! И кто скажет, есть ли смысл делать отражающее напыление для окон дома (15 этаж), или будет слишком большое искажение света!? Какие будут мнения по этому поводу??? P.S. - И всётаки, мягкое напыление разрушается со временем когда выдыхается АРГОН, или ему всёравно, лишь бы оно находилось во внутренней части пакета?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 19:02:19 от ionchik »
|
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
|
« Ответ #116 : 05 Февраль 2009, 19:15:47 » Re: Энергосберегающий стеклопакет
|
|
Подскажите пожалуйста, у кого лучше в Киеве заказать стеклопакеты с И-стеклом??? Есть три варианта: 1) Технолуч 2) Бусел 3) Альтис-Гласс У всех трёх производителей побывал на производсте, более всего склоняюсь к третьему варианту! И кто скажет, есть ли смысл делать отражающее напыление для окон дома (15 этаж), или будет слишком большое искажение света!? Какие будут мнения по этому поводу??? P.S. - И всётаки, мягкое напыление разрушается со временем когда выдыхается АРГОН, или ему всёравно, лишь бы оно находилось во внутренней части пакета? Смотрите личку.
|
|
|
|
Ювелир
модератор раздела
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир
Участники оконного рынка
|
|
« Ответ #117 : 06 Февраль 2009, 12:00:44 » Re: Энергосберегающий стеклопакет
|
|
И кто скажет, есть ли смысл делать отражающее напыление для окон дома (15 этаж), или будет слишком большое искажение света!?
Все залежить від завдання. Для чого Ви хочете зробити дзеркальність?
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #118 : 06 Февраль 2009, 12:27:46 » Re: Энергосберегающий стеклопакет
|
|
Главное не зазеркалиться.
|
|
|
|
ionchik
участник
|
|
« Ответ #119 : 07 Февраль 2009, 13:06:21 » Re: Энергосберегающий стеклопакет
|
|
Все залежить від завдання. Для чого Ви хочете зробити дзеркальність? Просто у "Технолуч" есть напыление под номером 220 (кто сталкивался), так вот, как мне сказал директор этой фирмы, при попадании грязи на окно, напыление его начинает разлогать (одним словом, окно всегда чистое)!!! В свою очередь, это напыление имеет и слегка отражающий эффект. Со стороны выглядит очень красиво Наверное буду ставить К-стекло, так-как непонятно в каких условиях хранилось И-стекло, и не потеряло ли оно за это время свои свойства, и шлифуется ли кромка ...... P.S. - А по поводу АРГОНа, менеджеры из АЛЬТИС-ГЛАСС (а это таки довольно серьёзная контора) меня уверили, что это всего на один год, не более! Перечитав форум, лично моё мнение, почему не выдыхается АРГОН из лампочки, потому-что там скорее всего используют кварцевое стекло, а не обычное (и кристаллические решётки у них разные)!!! Если я не прав, поправте меня
|
|
|
|