sonar
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Украина
|
|
« Добавлено: 24 Июль 2007, 04:12:11 » Что теперь делать? Дайте совет плз.
|
|
Уважаемые, хочу спросить у вас совета. Заказал себе два окна. Приехали установщики, затем окна, все поставили вроде нормально. Я каких то косяков в работе и качестве окон как то и не видел . После того как установщики уехали, мы с супругой, уже в спокойной обстановке и хорошим настроением (столько мечтали о таких окнах) стали детальнее рассматривать и изучать приобретение. И тут я обнаруживаю такой факт. Стороны дистанционной рамки стеклопакета находятся не параллельно уплотнителю. Ни сверху, ни снизу, ни слева, ни справа. Как будто стеклопакет развернут в окне против часовой стрелки. Например, слева внизу, рамка опущена ниже черного уплотнителя и даже видно белый пластик внутренности профиля, а справа рамка еще немного и покажется в просвете. На втором окне похожая ситуация. Сверху так же. Это халтура производителя или случайно трухануло окна при перевозке и стеклопакет при своей массе как то поплыл? Или это рамка сдвинута… Это вообще поправимо? Блин...расстройство прямо какое то. Если предъявить претензии и они согласятся( ) исправить, раздолбают все окна или это как то культурно выполнимо? Окна VEKA Softline.
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
|
« Ответ #1 : 24 Июль 2007, 08:46:39 » Что теперь делать? Дайте совет плз.
|
|
Нечего страшного в этом нет! Скорее всего не выставлен ровно пакет. Раздалбывать Вам ничего не будут, а аккуратно снимут штапик и выставят пакеты. На двух окнах это займёт минут двадцать.
|
|
|
|
Странник
активист
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Луганск
|
|
« Ответ #2 : 24 Июль 2007, 08:57:03 » Что теперь делать? Дайте совет плз.
|
|
Может быть результатом регулировки створки из-за некорректной установки(трапеция) всего окна. Влияет только на эстетику. В этом случае убрать сдвиг будет не возможно.
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #3 : 24 Июль 2007, 09:17:42 » Что теперь делать? Дайте совет плз.
|
|
Попробуйте померять диагонали и противополжные части рамы, если одинаковые (до 2 мм), то регулировщики исправят в течении нескольких минут, Если больше то похоже на небольшой брак производства. По большому счету на такой недостаток внимание можно не обращать, если все створки работают нормально.
|
|
|
|
den
активист
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Днепропетровск
|
|
« Ответ #4 : 24 Июль 2007, 09:45:10 » Что теперь делать? Дайте совет плз.
|
|
Возможно, если это на створке, то таким образом специально расклинен стеклопакет для устранения провисания створки. Вспомните, снимали ли при монтаже стеклопакет или он уже приехал таким с завода.
|
|
|
|
sonar
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #5 : 25 Июль 2007, 01:28:59 » Что теперь делать? Дайте совет плз.
|
|
Спасибо за отклики и советы! А то я уж было совсем расстроился. Сходил в фирму, в которой заказывал окна. Задал вопрос о дистанционных рамках. Мне сказали, что это непорядок и очень плохо, что установщики не подняли вопрос о рамке сразу, не дожидаясь замечания заказчика. Рамка должна лежать ровно и пообещали все исправить. Сразу оформили вызов мастера (уже другого) на утро. Сказали что если он не исправит ситуацию изменением положения стеклопакета, то в течение не больше недели заменят пакет целиком. Хм...раньше мне казалось что снять штапики без повреждения окна нереально, а оно вот как оказывается. Кстати сразу возникает вопрос. Мне мастер ничего на окне не помнет инструментом при вскрытии? Уплотнитель ляжет также аккуратно? Просто если не затруднит, хотя бы в вкратце, объясните пожалуйста как это делается правильно.
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #6 : 25 Июль 2007, 08:46:03 » Что теперь делать? Дайте совет плз.
|
|
Ничего не помнет и не поламает. Конструктив штапика подразумевает такую процедуру.Как это делается увидите сами.Удачи.
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск
|
|
« Ответ #7 : 25 Июль 2007, 18:58:00 » Что теперь делать? Дайте совет плз.
|
|
Согласен с Олегом. Посмьтрите и увидите. Прцедура займет 15 минут. Все будет ОК. Желаю удачи
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
|
« Ответ #8 : 26 Июль 2007, 10:00:29 » Что теперь делать? Дайте совет плз.
|
|
Возможно, если это на створке, то таким образом специально расклинен стеклопакет для устранения провисания створки. Вспомните, снимали ли при монтаже стеклопакет или он уже приехал таким с завода. Вот именно. Если речь идет о створке, то стеклопакет должен стоять только так и не иначе. С.М., "Схема остекления СПК"
|
|
|
|
sonar
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #9 : 26 Июль 2007, 16:04:38 » Что теперь делать? Дайте совет плз.
|
|
Приходил вчера утром (как и обещали) настройщик. Все выставил довольно симметрично, правда, возился минут сорок. Я забыл сразу сказать что окна - одно глухое а другое поворотно-откидное. Снимал оба стеклопакета и выставлял все заново при моём рулеже по уровням. Затем отрегулировал заново закрывание створки, ибо после переклинивания настройки "ушли". Вид у окна, конечно же, стал опрятней, а то блин дистанционные планки нависали нескромно. Штапики снимал не без подвигов, говорил что скругленные на веке снимаются тяжелее но с какой то попытки таки снял. Поле его посещения появились несколько других вопросов, которые всплыли как обычно после. Первое это мне показалось, что сама створка закрывается теперь туже. При приближении к раме, как раз перед моментом почти полного закрывания створка совсем немного приподнимается. Я посмотрел вниз и увидел на пластике створки, масляные следы от "поворотно-откидной ответной планки". Т.е. створка не сильно, но наезжает на эту металлическую планку с фигурным вырезом установленной внизу рамы. На картинке из документации к Рото НТ между створкой и этой планкой есть зазор, а у меня получается его нет. Так и оставить или это нарушение? Просто пластик трется об металл... И второй момент это один из штапиков в глухом окне, в центре не сильно прижимает свой уплотнитель. Прижимает, но не сильно. Раньше до снятия прижимал нормально. Вернее когда ушел мастер, я заметил, как краешек уплотнителя случайно завернуло внутрь под себя. Я аккуратно поправил это место и как раз обратил на момент прижима внимание, это видать и была причина заворота резинки. Может будет достаточно подрегулировать фурнитуру и снять - одеть штапик на другом окне и все мои вопросы закончатся, но мне уже неудобно по таким мелочам беспокоить изготовителя окон (подумают мозгопара нашли) , они и так все сделали пунктуально хоть и с небольшими косячками. Или попросить ещё раз вызвать мастера и купить ему пиво? Штапик фиг с ним, еще стеклопакет случайно радолбает забивая назад, а вот трение внизу немного вызывает сомнения. Подскажите плз. как должно закрываться окно, может я его сам подстрою и не буду людям забивать баки своими мелочами, но боюсь сильно нарушить настройку незнаючи. Если я прав, то нужно приподнять створку? Если это просто то подскажите пожалуйста как это сделать. Фурнитура Рото HT.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #10 : 26 Июль 2007, 16:26:33 » Что теперь делать? Дайте совет плз.
|
|
Снять колпачек с нижней петли и ключиком шестигранным 4 приподнять створку,а вот со штапиком у Вас может не получиться.
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
|
« Ответ #11 : 26 Июль 2007, 16:40:59 » Что теперь делать? Дайте совет плз.
|
|
Снимал оба стеклопакета и выставлял все заново при моём рулеже по уровням. Затем отрегулировал заново закрывание створки, ибо после переклинивания настройки "ушли". "Рулеж" при расклинивании стеклопакета может быть только один:"Схема остекления СПК". Не буду Вас расстраивать, но все что Вы описали ниже есть следствие Вашего "рулежа" "по уровню".
|
|
|
|
den
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #12 : 26 Июль 2007, 18:14:26 » Что теперь делать? Дайте совет плз.
|
|
Лучшее - враг хорошего. В результате исправлений у Вас просто провисла створка, со временем это проявится сильнее и створка может начать затирать. Попробуйте, как говорил уважаемый kessler, поднять створку самостоятельно, если нет, обратитесь к специалисту. Штапик сами не трогайте.
|
|
|
|
Jora2
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #13 : 26 Июль 2007, 21:10:07 » Что теперь делать? Дайте совет плз.
|
|
"Я посмотрел вниз и увидел на пластике створки, масляные следы от "поворотно-откидной ответной планки"." Мне кажется, что створку нужно подвинуть в сторону от "поворотно-откидной ответной планки" Если не хотите тревожить установщиков, то купите ключик и поиграйтесь с регулировками, это не сложно, как по мне
|
|
|
|
sonar
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #14 : 27 Июль 2007, 00:12:53 » Что теперь делать? Дайте совет плз.
|
|
По порядку. Стеклопакеты приехали не отдельно а в сразу в окнах. Рамки стояли криво как в глухом окне так и в окне с одной поворотно-откидной створкой. Створка ехала отдельно от рамы. В фирме сами сказали что рамка и стеклопакет должны стоять ровно и это их оплошность. Мастер тоже сказал что непорядок и покупатель не должен страдать. Причина со слов мастера - дороги с ямами и то что не все ямы известны водителям, а по дороге ко мне дейтвительно с ямами творится ужас. Т.е окна с его слов просто трухануло. Створку по высоте он регулировал и остановился именно на описанном мной варианте - легкий наезд на нижнюю металическую деталь со скошенным верхом и вырезом для захода грибочка который торчит внизу створки. У меня есть подозрение что так и должно работать и наезд этот должен быть. Поясню. На чертеже фурнитуры в документации на рото нт поворотно-откидная ответная планка имеет горизонтальную поверхность и меньший размер, а та что стоит у меня имеет больший размер и довольно большой наклонен сверху. Я зашел в оконный магазин с окнами КBE, в нем консультант сказал что это не провисшая створка, а в этой модификации Roto NT наезд на металлический подпятник сделан специально для исключения провисания створок с большой шириной, для того наклон и сделан. Верить или нет, не знаю. Жду вашего мнения. Вот собственно фото этой металлической детали, прошу прощения за качество снимков ибо делал на старенький телефон в полумраке (ремонт в комнате) [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Кстати интересный факт. Я заходил в еще несколько фирм, мне нужно сделать здоровое окно на кухню. Я решил посмотреть на другие варианты профилей в частности Plustec и Salamander, сравнить с имеющейся VEKA, ну и за одно посмотреть на другую фурнитуру, а если попадется рото NT, то посмотреть, как она работает и наезжает ли на подпятник. Везде как оказалось, под видом Рото NT мне везде предлагали более дешевую рото и ни в одном поворотно откидном окне не было этого подпятника внизу. В последнем магазине, с окнами KBE, мне и объяснили, что створка должна слегка наезжать на этот подпятник и что в других магазинах под видом NT нечестные производители мне тулили похожую но более дешевую Poto. Сказали, что сейчас выпускается такого же цвета кажись Roto Compact, вот и обманывают некоторые слегка, хоть и хорошая фурнитура так же. В этом магазине NT не было и поэтому подтвердить слова наглядно не смогли. Придется все таки идти к производителю своих окон и спросить, как должно быть. Но мнение форумчан для меня ценно и я учту все советы, с вашими сообщениями я как минимум технически более подкован в этом вопросе. А может то что на фото вам всем давным давно знакомо, тогда не бросайтесь плз. в меня помидорами а просто разъясните оконному ламеру ...
|
|
|
|