Так есть на нашем рынке украинская пена,
где то под Киевом выпускают, когда мне предложили по 22 грн/шт, я чуть со стула не свалился, а это было где то год назад, когда хорошую пену оптом продавали по 18-19 грн.
Приятно читать, что о нас все же знают, но конечно было бы интересно узнать подробнее о хорошей пене. Если есть возможность, то в цифрах и марках в личку.
В моем понимании любой продукт хороший. И каждый по своему. И Турция и Китай тоже хороши и тоже по своему. Поэтому не буду возражать и приводить примеры по другим категориям товара.
Конечно ответ запоздалый, но думаю, что все равно актуальный.
Ведь никто не говорит, что например маргарин плохой или хуже масла. Тем более его продается гораздо больше и он дешевле. Но и на бутерброды его мажут не от хорошей жизни. Думаю, что это наиболее близкая аналогия в данном случае. И именно производителям приходится идти на поводу у рынка. И сейчас наш рынок имеет ту картину, которую он формировал несколько лет.
В фактах что есть сейчас:
Все баллоны идут облегченые.
Везде уже не "Масло", а "Масло с добавлением растительных жиров".
Китай давит ценой не только по монтажной пене, но и по всем другим рынкам и каждый для себя решает на что можно закрыть глаза.
На счет первого и второго есть еще островки качества, на которые и нам хочется равняться. И думаю, что они видны всем и что самое очевидное для них - это конечно цена.
Возвращаясь к нашей цене, то тяжело конкурировать европейскому сырью с китайским. Относительно других конкретных торговых марок я готов продолжить дискусию приватом, т.к. с большим уважением отношусь к ним.
PS если будет интересно, добавлю несколько ремарок относительно вредных газов "Возьмите тюбик и почитайте" содержит 4,4 дифенилметандиизоцианат.Вреден для здоровья и т.д." . Этот самый 4,4-дифенилметандиизоцианат по простому называют изоцианатом и это густая жидкость. Действительно опасен для здоровья, так же как например и спирт. Только с большими последствиями. И используется при изготовлении полиуретанов с которыми мы в контакте каждый день. Самый простой пример поролон, подошва, детали интерьера, ... . И ничего. При производстве он связывается вторым компонентом. В случае с пеной это полиол. Тонкость - точно связать по формуле и получится супер результат. А если на производстве не заметят, что пошло другое годроксильное число и надо подкорректировать дозы, то получатся сопли.
PPS относительно пистолетов, могу предоставить информацию по фирменным пистолетам, где указана скорость выхода в зависимости от модели. Но гораздо важнее не модель, а состояние этого пистолета. И как говорится небольшой тюнинг никогда не помешает, но за все приходится платить. И за него свою цену.