noko
Гость
|
|
« Добавлено: 15 Апрель 2007, 14:03:09 » Бороться или нет
|
|
Поделитесь мнением, о дилерах, которые продают и устанавливают окна без лицензии. Я как-то запустил эту тему для одной госконторы, думал поможет, но помогло только рукодителю этой конторы, для набивания собственных карманов. От запуска темы, что монтажа необходима лицензия и до звонков от дилеров, что пришла проверка, прошло 6 дней.
|
|
|
|
Dmitry_don
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #1 : 15 Апрель 2007, 18:18:56 » Re: Бороться или нет
|
|
Поделитесь мнением, о дилерах, которые продают и устанавливают окна без лицензии. Я как-то запустил эту тему для одной госконторы, думал поможет, но помогло только рукодителю этой конторы, для набивания собственных карманов. От запуска темы, что монтажа необходима лицензия и до звонков от дилеров, что пришла проверка, прошло 6 дней. я бы вас... Чтобы получить строительную лицензию, нужно собрать кучу бумажек, заплатить еще большее количество пошлин. Головная боль и развод собственного кармана на деньги. А в итоге что7 Такая же работа, только с красивой бумажкой.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #2 : 15 Апрель 2007, 18:32:31 » Бороться или нет
|
|
А дилеры ничего потом не нащёлкали? Или в Луганске стукачи в почёте?
|
|
|
|
Jora2
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #3 : 15 Апрель 2007, 22:49:58 » Бороться или нет
|
|
а что, бумажка(лицезия) гарантирует клиенту безупречное качество??
|
|
|
|
noko
Гость
|
|
« Ответ #4 : 16 Апрель 2007, 09:23:42 » Бороться или нет
|
|
Я такой же дилер как и вы наверное, но почему я собрал эту кучу, почему я заплатил за все, почему я учился и учусь оконному делу? А человек продает и ставит окна, а потом звонит и спрашивает, почему у клиента окна потеют, или почему сделали кривую раму, а я потом бегаю с рулеткой и объясняю где его горе монтажники боков напороли.
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #5 : 16 Апрель 2007, 09:24:23 » Бороться или нет
|
|
Лицензия предполагает что работы выполнят не случайные шаромыжники, а обученные этому люди. И конечно стучать это плохо: -во-первых изменить можно только благосостояние того кому стучите, -во-вторых можно банально получить по лицу.
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск
|
|
« Ответ #6 : 16 Апрель 2007, 14:20:01 » Бороться или нет
|
|
Я такой же дилер как и вы наверное, но почему я собрал эту кучу, почему я заплатил за все, почему я учился и учусь оконному делу? А человек продает и ставит окна, а потом звонит и спрашивает, почему у клиента окна потеют, или почему сделали кривую раму, а я потом бегаю с рулеткой и объясняю где его горе монтажники боков напороли. Во-первых зачем Вы собрали кучу документов, ответить можете только Вы. Семи летняя практика работы в Луганске показала, что размер отступных для карающих органов от количества бумажек не меняется. и если у Вас все в порядке с лиценз и т.д. то всеравно можно докопаться до другого (начиная от прогр. обеспечения и заканчивая уголком потребителя и книгой жалоб ). Во-вторых наличие или отсутствие лицензии не говорит о том, что дилер грамотно совершит монтаж высококачественных СПК, а лишь о том что у человека была энная сумма денег которую он отнес в соотв. инстанцию И ВСЕ. А насчет предложения настучать по физиономии полностью поддерживаю. Качественной работой и довольными клиентами надо хвалиться а не банальным стукачеством. Стыдно должно быть.
|
|
|
|
Sova
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Украина
|
|
« Ответ #7 : 19 Апрель 2007, 00:32:59 » Бороться или нет
|
|
Лицензия предполагает что работы выполнят не случайные шаромыжники, а обученные этому люди. И конечно стучать это плохо: -во-первых изменить можно только благосостояние того кому стучите, -во-вторых можно банально получить по лицу. Наличие лицензий, разрешений в нашей стране абсолютно ничего не означает-взятки,коррупция и т.д.Привыдаче лицензии никто не проверяет профессиональный уровень монтажников.По опыту-мелкие фирмы, которые, как правило, не имеют лицензии, ставят окна лучше, т.к. берегут каждого клиента
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #8 : 19 Апрель 2007, 09:45:44 » Бороться или нет
|
|
Я ведь написал - предполагает.
|
|
|
|
Агапыч
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Троещина - почти Киев
|
|
« Ответ #9 : 19 Апрель 2007, 09:59:32 » Бороться или нет
|
|
Лицензия предполагает что работы выполнят не случайные шаромыжники, а обученные этому люди. И конечно стучать это плохо: -во-первых изменить можно только благосостояние того кому стучите, -во-вторых можно банально получить по лицу. Наличие лицензий, разрешений в нашей стране абсолютно ничего не означает-взятки,коррупция и т.д.Привыдаче лицензии никто не проверяет профессиональный уровень монтажников.По опыту-мелкие фирмы, которые, как правило, не имеют лицензии, ставят окна лучше, т.к. берегут каждого клиента Золотые слова. По себе знаю!!! А еще позволю себе заметить, что все крупные фирмы с лицензией это кузницы кадров. Т.к. за такую зарплату ХОРОШИЙ монтажник работать не будет. Они все сами на себя работают и к ним даже в несезон очередь стОит.
|
|
|
|
noko
Гость
|
|
« Ответ #10 : 19 Апрель 2007, 11:56:09 » Бороться или нет
|
|
Все просто замечательно. Монтажники они тоже замечательные, а как насчет гарантийного обслуживания? Ответы "После хорошего монтажника и гарантии не нужно!" НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Я тоже понимаю про кузницу кадров, есть и такое, но эти кадры очень быстро плодятся. А сколько в нашей стране будет работать ЧП и насколько он даст гарантию, и через сколько его потом искать. Еще мне нравятся торговые точки, чего проще посадить девочку с крашенными ногтями, дать прайсы, поставить оконный срез, дать девочке газету с кроссвордами, чтобы не скучала , и пусть вешает лапшу на уши. Уникальная страна и мы в ней ничего делать не хотим.
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск
|
|
« Ответ #11 : 19 Апрель 2007, 13:19:51 » Бороться или нет
|
|
Все просто замечательно. Монтажники они тоже замечательные, а как насчет гарантийного обслуживания? Ответы "После хорошего монтажника и гарантии не нужно!" НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Я тоже понимаю про кузницу кадров, есть и такое, но эти кадры очень быстро плодятся. А сколько в нашей стране будет работать ЧП и насколько он даст гарантию, и через сколько его потом искать. Еще мне нравятся торговые точки, чего проще посадить девочку с крашенными ногтями, дать прайсы, поставить оконный срез, дать девочке газету с кроссвордами, чтобы не скучала , и пусть вешает лапшу на уши. Уникальная страна и мы в ней ничего делать не хотим. За всех не отвечу, буду говорить за себя. Мы ЧП, работаем 7 лет (соответственно вопрос насчет выполнения гарантий отпадает). А насчет девочек со срезами, то виноват только клиент ведущийся на миним. цену и баснословные скидки. Сам видел где покупал и получал "подробные" консультации.
|
|
|
|
Misha
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 41 раз
Откуда (Город): (Киев, Викна-Стар)
|
|
« Ответ #12 : 19 Апрель 2007, 18:36:32 » Бороться или нет
|
|
Большинство людей, которые здесь пишут про лицензию, просто ее не имеют! И услышать любой другой отзыв, кроме негативного, от данных людей весьма проблематично! Мое личное мнение: лицензия – это показатель серьезности фирмы (если вы пришли на рынок всерьез и на долго, то будьте добры работайте ЛЕГАЛЬНО) хотя наличии лицензии не в коим разе не может говорить о качестве самого монтажа. А для потребителей рекомендую обратить внимание на наличие лицензии на строительство у фирмы, так как показывает практика – нарваться на недобросовестного производителя с лицензией шансов меньше, чем без нее!
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #13 : 19 Апрель 2007, 19:28:06 » Бороться или нет
|
|
Может Вы и ВСЕ налоги платите? Ой, не смешите, и фирма Ваша так правильно вела свою деятельносить с момента образования? Купите орден - это сейчас модно.
|
|
|
|
Агапыч
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Троещина - почти Киев
|
|
« Ответ #14 : 19 Апрель 2007, 19:57:09 » Бороться или нет
|
|
Может Вы и ВСЕ налоги платите? Ой, не смешите, и фирма Ваша так правильно вела свою деятельносить с момента образования? Купите орден - это сейчас модно. 100% Особенно меня убивает то, что тут происходит. [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] У ментов и врачей такого нет. Там присутствует чувство коллегиальности и друг-друга они так не топят. Я знаю, что вы мне сейчас скажете : " Мол мы честно работаем, с лицензиями, а у нас всякие тараканы под ногами путаются" А Вы не допускаете мысли, что со временем Вам надоест Ваша хорошая должность в престижной фирме и Вы захотите работать на себя. Кажись еще ни один дилер не закрыл свою фирму и не ушел работать на дядю, а совсем наоборот. Я посмотрю как вы начнете открывать сеть офисов, покупать дорогое оборудование и скупать лицензии.......
|
|
|
|