1. Когда говорят «у вас большая влажность в помещении», сразу же спрашивайте» -какая? (она измеряется в процентах то 1- до 100%) Без профессионального прибора(психрометр) минимальная стоимость Гостовского этого прибора от1000 евро, все что не гостовское, пусть засунут сибе, все знают куда, а может и подальше.
Гигрометр — измерительный прибор
для определения влажности воздуха. Существует несколько типов гигрометров, действие которых основано на различных принципах: весовой, волосной, плёночный и прочих.
Виды гигрометров
Весовой (
абсолютный) гигрометр состоит из системы U-образных трубок, наполненных гигроскопическим веществом, способным поглощать влагу из воздуха. Через эту систему насосом протягивают некоторое количество воздуха, влажность которого определяют. Зная массу системы до и после измерения, а также объём пропущенного воздуха, находят
абсолютную влажность.
Действие
волосного гигрометра основано на свойстве обезжиренного человеческого волоса изменять свою длину при изменении влажности воздуха,
что позволяет измерять относительную влажность от 30 до 100 %. Волос натянут на металлическую рамку. Изменение длины волоса передаётся стрелке, перемещающейся вдоль шкалы.
Я думаю точности этих приборов, если они изготовлены фабричным способом, вполне достаточно для объективной оценки влажности в большинстве случаев, ну, разве что для андронного коллайдера не подойдут
Если предположить, что в ВЕСОВОМ гигрометре гигроскопическое вещество изготовленно и лунного грунта, а в ВОЛОСНОМ волосинка взята с чела ее Величества королевы Англии, то пожалуй можно их выставить со стартовой ценой от 1000 евро
Поскольку нас интересует
относительная влажность, то нас устроит волосной гигрометр, и, если его корпус изготавливался без применения космических сплавов, золота и бриллиантов, цена ему гривен 200, если он очень красивый.
P.S. ДонеТыСык от меня не очень далеко, но к вышеназванной фирме я отношения совершенно не имею