Вход

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 34

Тема: 

Потеют окна

(Прочитано 109627 раз)
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #165 : 30 Март 2009, 17:37:00 » Re: Потеют окна

Вентиляция это конечно хорошо, и при избыточной вентиляции можно добится желаемого результата, но это дополнительные расходы на отопление. На мой взгляд надо поискать источник повышенной влажности.
2 mixr1
Осмотрите внимательно периметр дома и обратите внимание на каком уровне находится гидроизоляция (обычно это слой рубероида между цоколем фундамента и стенами). Если в какомто месте (а может и по всему периметру) гидроизоляция "ушла" под уровень почвы то стены начинают подтягивать влагу из грунта. Обратите также внимание на состояние и угол наклона отмостки , возможно ее необходимо отремонтировать. Осмотрите водопровод и канализацию. Осмотрите внимательно подвал, нет ли там плесени. Вобщем ищите источник влаги.
yarmis
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+70

Поблагодарили 138 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

« Ответ #166 : 30 Март 2009, 19:55:33 » Re: Потеют окна

Уважаемые коллеги, хотелось бы поинтересоваться, ЧТО это за перфорированная штука в стеклопакете? У кого не спрашивал - никто не знает. Окно пластиковое, правда, наверное, очень старое.

PS. Это не армир "вылез" Улыбка

* DSC00879.JPG (217.94 Кб, 1224x1632 - просмотрено 529 раз.)
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #167 : 31 Март 2009, 09:22:13 » Re: Потеют окна

Внутренний радиатор Смеющийся
Alligator 31
Гость
« Ответ #168 : 02 Апрель 2009, 22:51:17 » Re: Потеют окна

На батарейках?
САШКО
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 2 раза
Откуда (Город): КИЕВ

« Ответ #169 : 03 Апрель 2009, 15:42:57 » Re: Потеют окна

2mirx1
Стёкла с подогревом существуют. Но в Вашем случае считаю шкурка вычинки не стоит, потому как ну сильно дороговато это. Главное это ВЕНТИЛЯЦИЯ помещения(щелевое проветривение например...). Не вспомню сейчас названия фирмы(тоже чтото связано с аэро), но они делают клапана, которые устанавливаются в фальц окна. Так вот, эти клапана открываются автоматичеки(механически) в зависимости от влажности в помещении и имеют неплохую звукоизоляцию даже при открытом клапане. Но в этом случае самое главное приток и исток воздуха. Если у Вас в ванной стоит вытяжка, то в дверях в ванную и в комнатных дверях должна быть снизу щель для того, чтобы воздух мог гулять
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск

« Ответ #170 : 03 Апрель 2009, 15:52:46 » Re: Потеют окна

2САШКО
1 Об этих клапанах (Аэрэко) на форуме писано - переписано.
2 У них есть определенная пропускная способность. И представьте себе, что в случае с mirx1 ее может не хватить. Что он сделает с продавцом этих клапанов (а стОят они ... ), мне даже представлять не хочется  Подмигивающий
3 На данный момент нужно решить проблемы хорошо описанные в последнем посте ув. Olegp
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2009, 15:55:19 от MaxxxD »
САШКО
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 2 раза
Откуда (Город): КИЕВ

« Ответ #171 : 03 Апрель 2009, 15:58:05 » Re: Потеют окна

Ну ОК
На фотке турбозавихритель конвекционных потоков внутри пакета, для правильного распределения конденсата по поверхности стекла
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск

« Ответ #172 : 03 Апрель 2009, 16:01:58 » Re: Потеют окна

Позеленел от смеха
Профилист
Гость
« Ответ #173 : 24 Апрель 2009, 15:11:58 » Re: Потеют окна

Вот так вот.
А мы говорим воздухооборот, вентилирование и т.п.

[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
кроха
Гость
« Ответ #174 : 24 Апрель 2009, 15:24:05 » Re: Потеют окна

интересно читать статью..... не думаю что в томске  такие ветры, что бы шторы шатались через окна м\п окна
тем более про намерзание льда снаружи ....
что то темнят люди
uxus
дока

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг

« Ответ #175 : 24 Апрель 2009, 17:58:55 » Re: Потеют окна

... Кроме того, санитарное обследование квартиры, проведенное территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Томской области в г.Стрежевой, показало, что (1) в местах соприкосновения стеклопакетов с оконными блоками произошло промерзание, в результате чего и возникли указанные в исковом заявлении недостатки. Также, в соответствии с заключением проведенных измерений микроклимата в квартире истца, было установлено, что (2) относительная влажность воздуха в холодное время года в квартире не соответствовала допустимым нормам.    
1 - Чё за ерунда...
2 - И оконники в этом виноваты???
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 18:00:50 от uxus »
anatol
Гость
« Ответ #176 : 24 Апрель 2009, 19:08:15 » Re: Потеют окна

если на улице-20 а в квартире даже чуть повышенная влажность то в месте примыкания стеклопакетов к ок. раме в любом случае будет намерзать. и где это в той квартире отдушины? ну разве в ванной и кухне. может еще неграмотный монтаж и плохо заделанные откосы. в любом случае я думаю что суд вынес некомпетентное решение.
Thyssen
завсегдатай

Компетенцияbeta:
-0

Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Днепр

Ушел в сад

« Ответ #177 : 09 Июнь 2009, 22:14:31 » Re: Потеют окна

Пока в природе есть вода,будет и конденсат!!!!!!
1882
Гость
« Ответ #178 : 09 Июнь 2009, 23:19:25 » Re: Потеют окна

Цитата: Thyssen от 09 Июнь 2009, 22:14:31
Пока в природе есть вода,будет и конденсат!!!!!!

прикольный тост получаеться. Так выпьем же запластиковые окна. Пиво
uncleЖеня
Гость
« Ответ #179 : 18 Июнь 2009, 16:59:34 » Re: Потеют окна

Цитата: mixr1 от 28 Март 2009, 13:01:20

1.   Когда говорят «у вас большая влажность в помещении», сразу же спрашивайте» -какая? (она измеряется в процентах то 1- до 100%) Без профессионального прибора(психрометр) минимальная стоимость Гостовского этого прибора от1000 евро, все что не гостовское, пусть засунут сибе, все знают куда, а может и подальше.

Гигрометр — измерительный прибор для определения влажности воздуха. Существует несколько типов гигрометров, действие которых основано на различных принципах: весовой, волосной, плёночный и прочих.

Виды гигрометров

Весовой (абсолютный) гигрометр состоит из системы U-образных трубок, наполненных гигроскопическим веществом, способным поглощать влагу из воздуха. Через эту систему насосом протягивают некоторое количество воздуха, влажность которого определяют. Зная массу системы до и после измерения, а также объём пропущенного воздуха, находят абсолютную влажность.

Действие волосного гигрометра основано на свойстве обезжиренного человеческого волоса изменять свою длину при изменении влажности воздуха, что позволяет измерять относительную влажность от 30 до 100 %. Волос натянут на металлическую рамку. Изменение длины волоса передаётся стрелке, перемещающейся вдоль шкалы.

Я думаю точности этих приборов, если они изготовлены фабричным способом, вполне достаточно для объективной оценки влажности в большинстве случаев, ну, разве что для андронного коллайдера не подойдут Подмигивающий
Если предположить, что в ВЕСОВОМ гигрометре гигроскопическое вещество изготовленно и лунного грунта, а в ВОЛОСНОМ волосинка взята с чела ее Величества королевы Англии, то пожалуй можно их выставить со стартовой ценой от 1000 евро Смеющийся

Поскольку нас интересует относительная влажность, то нас устроит волосной гигрометр, и, если его корпус изготавливался без применения космических сплавов, золота и бриллиантов, цена ему гривен 200, если он очень красивый.

P.S. ДонеТыСык от меня не очень далеко, но к вышеназванной фирме я отношения совершенно не имею  Позеленел от смеха
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 34

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua