Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
|
« Ответ #135 : 30 Январь 2009, 12:00:55 » Re: Потеют окна
|
|
Это, видимо, абсолютная способность воздуха удержать максимальное количество водяного пара. Что, стобственно, я и говорил.
"Другое дело, если мы имеем две "порции" воздуха с равной отностиельной влажностью и разными температурами, тогда - да, более холодный воздух будет иметь меньшую абсолютную влажность."
Но при охлаждении одной и той же "порции" воздуха, мы будем получать большую относительную влажность.
Естественно, но не более 100%
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #136 : 30 Январь 2009, 12:05:10 » Re: Потеют окна
|
|
Ну да, при 100% роса выпадает.
|
|
|
|
Ювелир
модератор раздела
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир
Участники оконного рынка
|
|
« Ответ #137 : 03 Февраль 2009, 20:53:28 » Re: Потеют окна
|
|
А я під Вашу порцію повітря вібруючу ультразвукову пластину встановлю В-) Вона всю росу розіб'є і назад в "порцію" запхає. Ага!?! ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет. alexei: ya_frosia: Но в ртути прекрасно плавает. zoogenic: alexei: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут. alexei: zoogenic: сам топи урановые ломы в ртути
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 20:58:44 от Ювелир »
|
|
|
|
|
Ювелир
модератор раздела
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир
Участники оконного рынка
|
|
« Ответ #138 : 04 Февраль 2009, 23:07:22 » Re: Потеют окна
|
|
Думка в тему (навіяно іншою темою, але це був би оффтоп): В мене особисте враження, що двокамерний склопакет менше підвладний конденсату, чим однокамерний з і-склом (от чим добре користуватись українською мовою - при написанні "і-скло" не треба переключати клавіатуру ). Міркування на базі теоретичних знань, які маю з цього питання, підтверджують ймовірність такого факту. Те, що теплове випромінення повертається в приміщення, чим досягається низька теплопроникність - це прекрасно, але пряма теплопередача і конвекція не на боці 1-камерки: повітря в її камері просто повинне бути холоднішим, чим повітря внутрішньої камери 2-камерки. Відповідно, нижча температура внутрішнього скла, що і допомагає досягти точку роси. Вірогідно, і-скло має дещо більший коефіцієнт поглинання (а отже, більше гріється випроміненням) за звичайне, але навряд чи цей ефект компенсує охолодження повітрям камери. Відкрив Америку чи ні?
|
|
|
|
mixr1
Гость
|
|
« Ответ #139 : 28 Март 2009, 13:01:20 » Re: Потеют окна
|
|
Добрый день! Не в коем случае не связывайтесь с фирмой «НОВЫЕ ОКНА» Это такая ШАРАШКИНА контора!!! Я как ни жаль клиент этой конторки, взял окна еще летом, вроде ничего, и красивые, порекомендовали двухкамерный энергосберегающий стеклопакет, удовольствие не из дешовых, но когда пришли морозы, тут все и началось! Они не то что потеют внутри комнаты, они просто текли!!! Позвонили, пожаловались за данную проблему, приехал ихний так называемый «сервистехник», вы не поверите, но из всего его инструмента по борьбе со влагой был шуруповерт!!! Я сразу понял о компитенции этой конторки! Затем я долго и нудно ругался с ихней конторкой, и мне пообещали прислать «комиссию» из Донетска, ждал два с половиной месяца, дождался, пока пришла весна и стало тепло, но как я и ожидал, приехали 3 «КЛОУНА» с игрушечной какойто штукой по проверки влажности, попытались мне втирануть, что у нас ЗАВЫШЕННАЯ ВЛАЖНОСТЬ в помещении, развернулись и уехали. В полном недоумении я звоню в Донетск, и выхожу на Генерального директора «НОВЫЕ ОКНА», и тут я вообще не ожидал! Он вел со мной беседу на повышенных тонах, постоянно перебивал, такое впечатление что я общался с молодым слесарем, который после перепоя. СОВЕТЫ новичкам: 1. Когда говорят «у вас большая влажность в помещении», сразу же спрашивайте» -какая? (она измеряется в процентах то 1- до 100%) Без профессионального прибора(психрометр) минимальная стоимость Гостовского этого прибора от1000 евро, все что не гостовское, пусть засунут сибе, все знают куда, а может и подальше. 2. как без показаний этого прибора, (У этой шарашкиной конторки его нет, я убедился в этом) они могут нам навязывать, что у нас БОЛЬШАЯ ВЛАЖНОСТЬ? Они же не могут померять его глазом или носом? А из этого значит, что теория «высокая влажность»- пролетает. 3. «ТОЧКА РОСЫ» Да, это физика, что при температуре 9 градусов на поверхности стекла внутри помещения 20 градусов, и влажности в помещении около 60% и выше- будет конденсат, да, это правильно! НО!!! Если на улице -17, и в помещении +20, почему на стекле должна быть температура 9 градусов? А это значит что теплопроводность стеклопакета очень большая, хоть и двухкамерный, энергосберегающий стеклопакет. Это значит, что плохое качество стеклопакета, он не должен передавать холод от уличного стекла ко внутреннему. Они говорят, что у них немецкие технологии, хай это расказуют старым бабулям!!! 4. но на Украине есть фирмы, по продаже качественных стеклопакетов, но прежде чем покупать, посоветуйтесь со своими знакомыми, и однозначно, контора должна быть крупной. 5. Поробуйте позвонить сначала по телефону, и отвертевшись от названия номера контракта, типа непомню, долго искать документы, и тд. (в начале этой беседы они задают такие вопросы, чтоб не наламать дров с новым клиентом, и не отпугнуть сразу), если они соглашаются, что действительно в проблеме нужно разобраться, помогут устранить эту проблему, то это значит, что контора вполне номальная, но если начнут отпираться типа «БОЛЬШАЯ ВЛАЖНОСТЬ» и тд, говорите им «ДОСВИДАНИЕ» и сразу ложите трубку. 6. !!!УДАЧИ!!!
|
|
|
|
Chaynik
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 9 раз
Откуда (Город): Черновцы
|
|
« Ответ #140 : 28 Март 2009, 13:16:49 » Re: Потеют окна
|
|
Добрый день! Не в коем случае не связывайтесь с фирмой «НОВЫЕ ОКНА» Это такая ШАРАШКИНА контора!!! Я как ни жаль клиент этой конторки, взял окна еще летом, вроде ничего, и красивые, порекомендовали двухкамерный энергосберегающий стеклопакет, удовольствие не из дешовых, но когда пришли морозы, тут все и началось! Они не то что потеют внутри комнаты, они просто текли!!! Позвонили, пожаловались за данную проблему, приехал ихний так называемый «сервистехник», вы не поверите, но из всего его инструмента по борьбе со влагой был шуруповерт!!! Я сразу понял о компитенции этой конторки! Затем я долго и нудно ругался с ихней конторкой, и мне пообещали прислать «комиссию» из Донетска, ждал два с половиной месяца, дождался, пока пришла весна и стало тепло, но как я и ожидал, приехали 3 «КЛОУНА» с игрушечной какойто штукой по проверки влажности, попытались мне втирануть, что у нас ЗАВЫШЕННАЯ ВЛАЖНОСТЬ в помещении, развернулись и уехали. В полном недоумении я звоню в Донетск, и выхожу на Генерального директора «НОВЫЕ ОКНА», и тут я вообще не ожидал! Он вел со мной беседу на повышенных тонах, постоянно перебивал, такое впечатление что я общался с молодым слесарем, который после перепоя. СОВЕТЫ новичкам: 1. Когда говорят «у вас большая влажность в помещении», сразу же спрашивайте» -какая? (она измеряется в процентах то 1- до 100%) Без профессионального прибора(психрометр) минимальная стоимость Гостовского этого прибора от1000 евро, все что не гостовское, пусть засунут сибе, все знают куда, а может и подальше. 2. как без показаний этого прибора, (У этой шарашкиной конторки его нет, я убедился в этом) они могут нам навязывать, что у нас БОЛЬШАЯ ВЛАЖНОСТЬ? Они же не могут померять его глазом или носом? А из этого значит, что теория «высокая влажность»- пролетает. 3. «ТОЧКА РОСЫ» Да, это физика, что при температуре 9 градусов на поверхности стекла внутри помещения 20 градусов, и влажности в помещении около 60% и выше- будет конденсат, да, это правильно! НО!!! Если на улице -17, и в помещении +20, почему на стекле должна быть температура 9 градусов? А это значит что теплопроводность стеклопакета очень большая, хоть и двухкамерный, энергосберегающий стеклопакет. Это значит, что плохое качество стеклопакета, он не должен передавать холод от уличного стекла ко внутреннему. Они говорят, что у них немецкие технологии, хай это расказуют старым бабулям!!! 4. но на Украине есть фирмы, по продаже качественных стеклопакетов, но прежде чем покупать, посоветуйтесь со своими знакомыми, и однозначно, контора должна быть крупной. 5. Поробуйте позвонить сначала по телефону, и отвертевшись от названия номера контракта, типа непомню, долго искать документы, и тд. (в начале этой беседы они задают такие вопросы, чтоб не наламать дров с новым клиентом, и не отпугнуть сразу), если они соглашаются, что действительно в проблеме нужно разобраться, помогут устранить эту проблему, то это значит, что контора вполне номальная, но если начнут отпираться типа «БОЛЬШАЯ ВЛАЖНОСТЬ» и тд, говорите им «ДОСВИДАНИЕ» и сразу ложите трубку. 6. !!!УДАЧИ!!!
Не увидел ни одного нормального аргумента, что фирма недостойная, кроме поливания грязью и неграмотности... Вопросы по существу: 1. Есть ли вазоны в помещениях? 2. Как сделаны откосы? 3. Достаточно ли проветривания? 4. Какой этаж? (если первый, то какой пол? Нет ли сырости из подвала?)
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #141 : 28 Март 2009, 13:40:12 » Re: Потеют окна
|
|
mixr1 поступаете следующим образом: обращаетесь в ДП Стандартметрологии, там вас направляют в ближайшую лабораторию, которая проведет исследование ваших окон и даст заключение о соответсвии или не соответствии ваших окон украинским стандартам. Экспертиза одного окна обойдется примерно в 5000 грн., добавьте к этому доставку и демонтаж ваших окон в эту лабараторию. Пока будут делать экспертизу, вы будете жить без окон. Потом вы получили на руки заключение экспертизы о "нормальности" или "не нормальности" ваших окон. Если окна не соответсвуют украинским стандартам, то вы идете в суд и отсуживаете себе все, что захотите: новые окна, затраты на экспертизу, моральные компенсации. Вот после этих продцедур вы сможите смело заявить, что окна не соответсвуют стандартам и фирма поставщик - ШАРАШКИНА КОНТОРА. А до этого все вами сказаное - это просто крик и сотрясание воздуха.
|
|
|
|
mixr1
Гость
|
|
« Ответ #142 : 28 Март 2009, 14:10:01 » Re: Потеют окна
|
|
Вот на это только Вы, «ШАРАШКИНА КОНТОРКА» и рассчитываете! Я сделаю по другому: Закажу по всем параметрам (ширины, высота, двухкамерный, энергосберегающий) стеклопакет в «НОРМАЛЬНОЙ ФИРМЕ», и поставлю его в той комнате, где рядом стоят Ваши окна, и с наступлением холодов, я уверен, что конденсат на нормальном стеклопакете будет меньше, или совсем не будет!!! А на счет «пустых» слов, так это по вашей части!!! Опираться на голословные данные, конечно сертификат качества у нас на Украине купить труда не составляет, как это сделал Ваш директор! Только итог в замене одного стеклопакета- при положительном исходе в мою пользу- бесплатная замена всех окон в помещении, если нет, так извинюсь, благо что гарантия еще есть, ТАК ЧТО ГОТОВЬТЕСЬ!!!
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #143 : 28 Март 2009, 14:12:48 » Re: Потеют окна
|
|
С нетерпением ждем. Только когда будете заказывать в НОРМАЛЬНОЙ конторе, не забудьте упоминуть, что меняете окно, потому что оно потеет. Вас наверное тогда удивит, что не все конторы согласяться предложить вам свои услуги.
|
|
|
|
KiSSa
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 49 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
|
« Ответ #144 : 28 Март 2009, 14:21:40 » Re: Потеют окна
|
|
...Закажу по всем параметрам (ширины, высота, двухкамерный, энергосберегающий) стеклопакет в «НОРМАЛЬНОЙ ФИРМЕ»... mixr1, а как Вы собираетесь определить, что это "нормальная фирма"? З.Ы. И не стоит всех откликнувшихся на Ваш пост, и пытающихся Вам объяснить и помочь считать сотрудниками конторы "Новые окна" и обвинять их в непрофессионализме. Да, и еще... А что Вы сделали со своей стороны, дабы избавиться от таких потоков воды по стеклу, которые Вы описываете? Простите за оффтоп...
|
|
|
|
mixr1
Гость
|
|
« Ответ #145 : 28 Март 2009, 14:47:32 » Re: Потеют окна
|
|
Да, теперь я точно уверен, что среди моих апонентов есть сотрудники этой конторки! Кстати подождем, время есть! А на счет пустословия, так это Вы профессионалы в этом!!! Уже не только я в этом убедился, а еще и многие недовольные клиенты Вашей конторки. А что делал я? Направлял тепловентилятор на окна, согревал стекла, исправлял ихний недостаток и брак по теплопроводности, и конечно открывал почаще окно, для проветривания, не сушили белье в доме, кухня закрывалась во время приготовления пищи, в ванне вытяжка установлена, помогает это все, конечно если выключить обогрев стекол, то конденсат появляется!!! Так что готовьтесь к замене стеклопакетов!!!
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #146 : 28 Март 2009, 14:50:46 » Re: Потеют окна
|
|
mixr1, а старые окна в зимний период потели?
|
|
|
|
mixr1
Гость
|
|
« Ответ #147 : 28 Март 2009, 15:17:16 » Re: Потеют окна
|
|
Слегка потели, но вода с них не текла!!! Ширина между стеклами составляла более 200 мм.(старые стеклопакеты в частных домах), поэтому по закону физики, теплопроводность составляла меньший коэфицент, и внутреннее стекло было не холодным, и точка росы была выше. Но уход за деревянными стеклопакетами просто достал…
|
|
|
|
HaTTaB
Гость
|
|
« Ответ #148 : 29 Март 2009, 13:34:08 » Re: Потеют окна
|
|
про 200мм - там должны были играть такие торнадо - что мама не горюй
хм... вот вспомним физику...еще со школы... берем маленькую мышку за хвостик и кладем ее в банку, и плотненько так закрываем крышечку.... ухххх ты - видим супер результат!! стенки внутри баночки покрылись паром.... просто со старой крышечкой - влага быстро улетала, а с новой енергосберегающей да еще и двухкамерной крышечкой влаге просто некуда дется - вот она и оседает на стекле... проблема в том что все советские дома строились под естественную вентиляцию через окна... и вытяжка присутсвует только на кухне, ванной и туалет(местах найбольшего скопления пара и "приятных запахов").... а дальше проблема в том что человек при дыхании тоже выделяет влагу, как и вазоны, чайник и каструлька на плите.... и т.д. У меня еще вопрос = накрывает ли подоконник полностью батарею ??
|
|
|
|
mixr1
Гость
|
|
« Ответ #149 : 30 Март 2009, 09:34:39 » Re: Потеют окна
|
|
Физика, есть конечно физика, и мышка тудаже, и что мы выдыхаем влагу, против этого конечно неубежиш. Конечно большого труда установить еще одну вытяжку не проблема, конечно попробую! Кстати, спасибо Вам за советы, а то и правда разгавкался… Кстати, никто не знает, существует в быту такая вещ, как в автомобиле обогрев заднего стекла или зеркал?
|
|
|
|