Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
|
« Ответ #105 : 22 Ноябрь 2008, 21:57:49 » Re: Потеют окна
|
|
А как издалека человек начал... Дальше, я так думаю, последует ссылка на клапана или спецсверла для супер-пупер отверстий в окне
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #106 : 23 Ноябрь 2008, 10:11:50 » Re: Потеют окна
|
|
А как издалека человек начал... Дальше, я так думаю, последует ссылка на клапана или спецсверла для супер-пупер отверстий в окне точно!
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг
|
|
« Ответ #107 : 24 Ноябрь 2008, 09:50:10 » Re: Потеют окна
|
|
Удивляете не признанием а тем что в своей "плоскости" нужно понимать проблему и донести до второй "плоскости", НО совсем не так: "смысл тогда менять окна, если клиент расчитывает решить проблему со сквозняком" Случай из жизни: Мой друг тоже решил поменять окошки (пластик на пластик). на вопрос зачем? Объяснил-потеют. Объяснила, рассказала. Через неделю проблема решена! Мы решаем проблему с запотеванием с выграшем для себя и для клиента. При изготовлении окна проговариваеться возможность запотевания окна в случаи всех моментов, в том числе и его не проветривания. Если заказчика смущает момент регулирования влажности в ручном режиме, но он готов платить за комфорт - мы предлагаем установку оконного приточного устройства. нельзя сказать что от этого окно удорожало - это как тюнинг для автомобиля. и клиент понимает что мы с ним не заиврываем, обещая что окна потеть не будут - законы физики не отменяют никакие окна К сожалению так бывает очень редко... Они ХОТЯТ СЛЫШАТЬ, что окна потеть не будут, и не думают о реальности обещаний А еще по-моему каждый второй физику в школе прогуливал
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #108 : 24 Ноябрь 2008, 11:10:21 » Re: Потеют окна
|
|
Мне одна клиентка сказала: Мне наплевать на ваши законы физики, если я плачу деньги, то вы должны их(законы) устранить, а если вы не можете этого сделать, то вы несерьезная фирма.
|
|
|
|
hytco
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 2 раза
Откуда (Город): Одесса
|
|
« Ответ #109 : 25 Ноябрь 2008, 13:16:27 » Re: Потеют окна
|
|
А как издалека человек начал... Дальше, я так думаю, последует ссылка на клапана или спецсверла для супер-пупер отверстий в окне Не последует, тем более мы далеко от вас, во всяком случаи мы в Одессе. К нам всеравно приходят клиенты и при установки окон просят клапана , а еще больше после установки окон, когда они плачут. Сейчас как раз сезон, когда им всеравно законы физики и профиль с которого у них окна - у них проблема, а мы готовы им этом помочь........
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #110 : 25 Ноябрь 2008, 13:29:32 » Re: Потеют окна
|
|
У меня в договоре с клиентами оговорен пункт, что окна могут запотевать. И факт запотевания не являеться причиной для возврата окна и гарантийного обслуживания. А поскольку клиент договор читает очень редко, то бывает иногда смешно: клиент кричит я на вас в суд подам, а ты ему почитайте пункт 6.3. После этого следует молчание и уже не требуют, а просят помочь.
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
|
« Ответ #111 : 25 Ноябрь 2008, 17:22:00 » Re: Потеют окна
|
|
У меня в договоре с клиентами оговорен пункт, что окна могут запотевать. И факт запотевания не являеться причиной для возврата окна и гарантийного обслуживания. А поскольку клиент договор читает очень редко, то бывает иногда смешно: клиент кричит я на вас в суд подам, а ты ему почитайте пункт 6.3. После этого следует молчание и уже не требуют, а просят помочь.
И это правильно
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #112 : 06 Декабрь 2008, 16:08:08 » Re: Потеют окна
|
|
Млин! Так работает эта штука или не работает?
если речь идет о влагопоглотителе, который рекламировался, с солевым картриджем - то да, работает. В общем с понедельника и у нас эксперимент начался с влагопоглотителем. Который рекламируется. Так то пища для размышлений будет. Правда сейчас потеплело, окна и без поглотителей не потеют. Будем ждать морозов для качественной проверки.
|
|
|
|
vaa
участник
|
|
« Ответ #113 : 08 Декабрь 2008, 17:43:13 » Re: Потеют окна
|
|
Добрый день, есть проблема, но нет решения. Дом новый, окна с однокамерным стеклопакетом с энергосбережением. На окнах конденсат и большое количество только в сырую погоду. С воскресенья идет дождь и сегодня с утра на окнах скопилось моного конденсата, причем по периметру профиля. Возле окон стоят осушители Церезит, которые очень плохо поглащают влагу. Взял у знакомых небольшой осушитель для бассейнов, есть такая возможность, поглащает влагу быстро, но все равно конденсат полность не удаляется.
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
|
« Ответ #114 : 08 Декабрь 2008, 22:21:17 » Re: Потеют окна
|
|
vaa перечитайте, пожалуйста, внимательно этот пост. Здесь есть практически все ответы. Еще и [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] тут почитайте.
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #115 : 08 Декабрь 2008, 23:06:16 » Re: Потеют окна
|
|
Добрый день, есть проблема, но нет решения. Дом новый, окна с однокамерным стеклопакетом с энергосбережением. На окнах конденсат и большое количество только в сырую погоду. С воскресенья идет дождь и сегодня с утра на окнах скопилось моного конденсата, причем по периметру профиля. Возле окон стоят осушители Церезит, которые очень плохо поглащают влагу. Взял у знакомых небольшой осушитель для бассейнов, есть такая возможность, поглащает влагу быстро, но все равно конденсат полность не удаляется. Очень плохо - это как? И сколько осушителей "из рекламы" стоИт?
|
|
|
|
vaa
участник
|
|
« Ответ #116 : 09 Декабрь 2008, 09:09:06 » Re: Потеют окна
|
|
Очень плохо - это как? И сколько осушителей "из рекламы" стоИт?
Осушители Церезит стоят у каждого окна (окна до пола размеры 2500 х 1800 мм) За две недели влаги собрали около 200 гр. каждый. В комнатах уложен паркет и по сему стоят гигрометры для измерения относительной влажности. Днем оставляем окно в гостинной на зимнее проветривание и влажность снижается до 42-43%. Ночью закрываем окна и с утра влажность уже 62-65%. Если интересно, могу выложить фото окон с конденсатом. Это не "реклама или антиреклама" чего либо, просто уже надоело каждый раз вытерать влагу с окон. Да и значительные перепады относительной влажности негативно сказываются на паркете и мебели.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2008, 12:40:54 от ok »
|
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #117 : 09 Декабрь 2008, 09:35:50 » Re: Потеют окна
|
|
Для нового дома - нормальное явление. Влага из цементного раствора, которого в новом доме полно, уходит втечение двух лет. Так что терпите и боритесь по мере возможности.
|
|
|
|
vaa
участник
|
|
« Ответ #118 : 09 Декабрь 2008, 09:45:23 » Re: Потеют окна
|
|
vaa перечитайте, пожалуйста, внимательно этот пост. Здесь есть практически все ответы. Еще и [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] тут почитайте. Спасибо за ссылку. Но у меня конденсат скапливается немного иначе: не по всей площади стекла, а только по контуру примыкания с профилем, причем ровной полосой.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #119 : 09 Декабрь 2008, 10:05:43 » Re: Потеют окна
|
|
В Вашем случае с/пакета 4-16-4И с металлической дистанционной рамкой (это она даёт т.н. краевой эффект) явно не достаточно. Вам следовало бы заказать 2-камерный с/пакет с Лоу-Е стеклом или 1-камерный + ЛоуЕ, но с пластиковой дистанцией (к сожалению они у нас не очень широко распространены).
|
|
|
|