VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #90 : 21 Ноябрь 2008, 11:54:24 » Re: Потеют окна
|
|
а он разве этого не понимает, что влажность высокая? его наверное, больше интересует чтобы решить проблему......а не подтвердить ее
Вот эта "шайтан-машина", о которой я спрашивал, и есть, я так надеюсь, одним из путей решения проблемы, или составной частью комплексного решения.
|
|
|
|
hytco
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 2 раза
Откуда (Город): Одесса
|
|
« Ответ #91 : 21 Ноябрь 2008, 11:58:43 » Re: Потеют окна
|
|
так момент проветривания можно было выяснить и по телефону.....я так понимаю клиент в данном случаи ждала решения проблемы....... ведь смысл тогда менять окна, если клиент расчитывает решить проблему со сквозняком, который дует со щелей старого окна - и тут.......проветривайте, тоесть возврат к тому же "старому окну со щелями" ??
|
|
|
|
Torry
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
Откуда (Город): Харьков
|
|
« Ответ #92 : 21 Ноябрь 2008, 12:05:21 » Re: Потеют окна
|
|
Действительно интересно и принцип действия достаточно простой. Хотя я всегда считала что лучшей борьбой с влажностью является проветривание. Дешево и эффективно!!! так момент проветривания можно было выяснить и по телефону.....я так понимаю клиент в данном случаи ждала решения проблемы....... ведь смысл тогда менять окна, если клиент расчитывает решить проблему со сквозняком, который дует со щелей старого окна - и тут.......проветривайте, тоесть возврат к тому же "старому окну со щелями" ?? если говорить о данном случае, то клиент с помощью общества по защите прав потребителя пытался поменять окно (с её точки зрения вся проблема в нем...и вообще это была долгая завораживающая история, правда не знаю чем она закончилась ) И еще-проветривание не значит сквозняк, и вы должны это отлично понимать!!!
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #93 : 21 Ноябрь 2008, 12:07:33 » Re: Потеют окна
|
|
Дался Вам этот конденсат. Сначала продайте окно, на которое он выпадет.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #94 : 21 Ноябрь 2008, 12:08:25 » Re: Потеют окна
|
|
|
|
|
|
Torry
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #95 : 21 Ноябрь 2008, 12:08:41 » Re: Потеют окна
|
|
Дался Вам этот конденсат. Сначала продайте окно, на которое он выпадет.
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
|
« Ответ #96 : 21 Ноябрь 2008, 12:24:49 » Re: Потеют окна
|
|
Ну елки-палки! Столько статей и опять туда же Все очень просто: 1) Нормальное отопление 2) Утром проснулись и сразу окно настежь, на 2-3 минуты. Комната не успеет остынуть, а влага уйдет. 3) Позавтракали и снова открыть на минуту. 4) Перед сном снова окно настежь на 2-3 минуты 5) При проветривании дверь должна быть закрыта. несколько дней так проделать и лишняя влага уйдет даже из очень влажного помещения.
|
|
|
|
hytco
участник
Поблагодарили 2 раза
|
|
« Ответ #97 : 21 Ноябрь 2008, 16:09:37 » Re: Потеют окна
|
|
Дался Вам этот конденсат. Сначала продайте окно, на которое он выпадет. извините, но так рассуждать, мне кажеться, не дальновидно..........как минимум оконный рынок делиться как на металлопластиковый так и на деревянные окна. и у заказчиков складывается впечатление что только металлопластиковые потеют, а потеют все герметические, а с евробруса таковыми тоже являются.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #98 : 21 Ноябрь 2008, 16:23:19 » Re: Потеют окна
|
|
hytco Образовывается конденсат шо на деревяных, шо металлопластиковых, шо люминевых окнах, бо основную площадь занимает стеклопакет. П.С. Шо не день, то поющие окна, теперь потеющие, скоро разговаривать начнут.
|
|
|
|
hytco
участник
Поблагодарили 2 раза
|
|
« Ответ #99 : 21 Ноябрь 2008, 19:47:03 » Re: Потеют окна
|
|
видимо по этому и возникает конфликт интересов - у заказчика задача сделать в доме комфорт, а у оконщика заработать денег?
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #100 : 21 Ноябрь 2008, 20:35:31 » Re: Потеют окна
|
|
видимо по этому и возникает конфликт интересов - у заказчика задача сделать в доме комфорт, а у оконщика заработать денег?
я прошу прощения, какую цель Вы преследуете своими вопросами? хотите понять, как бороться с конденсатом или почему оконщики злятся от таких вопросов? по Вашим постам я могу сделать вывод, что Вы не переработчик и не дилер, а конечный потребитель. в таком случае объясняю, что выпадение конденсата, в большинстве случаев, это только проблема заказчика! потому что люди не хотят слышать о том, что надо еще что-то вкладывать в улучшение микроклимата помещения, что просто не хотят слышать установщиков о возможных проблемах, в том, что... да этих "что" я могу еще два десятка перечислить! главное это то, что по мнению заказчика новые окна (и это без разницы, металлопластик, дерево или алюминий) решат все, я повторяю, все его проблемы!!! слышал о диком случае, когда заказчик демонтировал в помещении батареи отопления, по той причине, что "я же купил энергосберегающие окна!"
|
|
|
|
Torry
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #101 : 22 Ноябрь 2008, 09:38:12 » Re: Потеют окна
|
|
вы не правы и исходя из поста делаю вывод-чем больше пытаешься объяснить, тем хуже для себя самого. читайте внимательно тему и смотрите в корень проблемы.
|
|
|
|
hytco
участник
Поблагодарили 2 раза
|
|
« Ответ #102 : 22 Ноябрь 2008, 11:58:08 » Re: Потеют окна
|
|
вы не правы и исходя из поста делаю вывод-чем больше пытаешься объяснить, тем хуже для себя самого. читайте внимательно тему и смотрите в корень проблемы. может я удивлю вас своим признанием, но с недавних пор я и сам оконщик. Вот по этому я и рассматриваю этот вопрос в двух плоскостях
|
|
|
|
Torry
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #103 : 22 Ноябрь 2008, 12:14:22 » Re: Потеют окна
|
|
Удивляете не признанием а тем что в своей "плоскости" нужно понимать проблему и донести до второй "плоскости", НО совсем не так: "смысл тогда менять окна, если клиент расчитывает решить проблему со сквозняком" Случай из жизни: Мой друг тоже решил поменять окошки (пластик на пластик). на вопрос зачем? Объяснил-потеют. Объяснила, рассказала. Через неделю проблема решена!
|
|
|
|
hytco
участник
Поблагодарили 2 раза
|
|
« Ответ #104 : 22 Ноябрь 2008, 12:48:31 » Re: Потеют окна
|
|
Удивляете не признанием а тем что в своей "плоскости" нужно понимать проблему и донести до второй "плоскости", НО совсем не так: "смысл тогда менять окна, если клиент расчитывает решить проблему со сквозняком" Случай из жизни: Мой друг тоже решил поменять окошки (пластик на пластик). на вопрос зачем? Объяснил-потеют. Объяснила, рассказала. Через неделю проблема решена! Мы решаем проблему с запотеванием с выграшем для себя и для клиента. При изготовлении окна проговариваеться возможность запотевания окна в случаи всех моментов, в том числе и его не проветривания. Если заказчика смущает момент регулирования влажности в ручном режиме, но он готов платить за комфорт - мы предлагаем установку оконного приточного устройства. нельзя сказать что от этого окно удорожало - это как тюнинг для автомобиля. и клиент понимает что мы с ним не заиврываем, обещая что окна потеть не будут - законы физики не отменяют никакие окна
|
|
|
|