Dim
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
|
|
« Добавлено: 11 Октябрь 2005, 11:10:48 » Профиль Trocal в Киеве
|
|
5-камерный профиль Innonova мне очень понравился. Правда говорят с 2-мя контурами уплотнения. Не очень дорого. Цена примерно как и на Kommerling Classic. Но... профилем Trocal в Киеве занимаются единицы фирм. Чтобы это значило? Можно ли заказывать себе из него окна без боязни, что туда навставляют чего то левого и будет все похабно смонтировано? Пакет обещают 4-10-4-10-4. За окном стройка на ближайшие пару лет и сильно дует ветер (дом в овраге).
|
|
|
|
Tosha
активист
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Львів
|
|
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2005, 21:35:57 » Профиль Trocal в Киеве
|
|
Усі "профіль" та "профіль" Скажу Вам що від профілю для віконної конструкції це залежить на відсотків 10-15%. Все, Друзі мої залежить від виробника, безпосередньо, самої віконної конструкції, і не більше та не менше. ПРОФІЛЬ - це лише матеріал із якого виготовляють Ваші вікна. Про профіль можна зачіпати питання що-до екогологічності, а не стосовно конструктивності.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2008, 21:53:14 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Dim
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2005, 12:30:22 » Профиль Trocal в Киеве
|
|
Усі "профіль" та "профіль" Скажу Вам що від профілю для віконної конструкції це залежить на відсотків 10-15%. Все, Друзі мої залежить від виробника, безпосередньо, самої віконної конструкції, і не більше та не менше. ПРОФІЛЬ - це лише матеріал із якого виготовляють Ваші вікна. Про профіль можна зачіпати питання що-до екогологічності, а не стосовно конструктивності. Как оценить этого производителя? Вот в чем проблема... Да, фирма работает 5 лет, представлена на этом сайте, имеет свой, но это и все что о ней известно. Подскажите, приваренный и резаный серый уплотнитель хуже протянутого и что делать, если возникнет проблема как описана в топике [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] https://okna.ua/frm/viewtopic.php?t=379&start=0 , т.е. если он на концах разойдется после истечения срока гарантии?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2008, 21:53:57 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Sergo
участник
Откуда (Город): Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2005, 14:20:54 » Профиль Trocal в Киеве
|
|
Как оценить этого производителя? Вот в чем проблема... Да, фирма работает 5 лет, представлена на этом сайте, имеет свой, но это и все что о ней известно. А Вы найдите рекламные газеты в библиотеке, может у вас старые сохранились и посмотрите давала та фирма хоть что-то о себе 5 лет назад. Вот и проверете. А по поводу серого, резанного. клеенного и т.д. полная чушь. Выбираете прежде всего функциональность, если можно поменять, заменить (особенно самому) значит товар стоящий, если есть сомнения - лучше не падать даже на вроде разрекламинированную и сверхнадежную марку. С уважением Сергей Морозов
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2008, 21:52:41 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Dim
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2005, 16:37:25 » Профиль Trocal в Киеве
|
|
А Вы найдите рекламные газеты в библиотеке, может у вас старые сохранились и посмотрите давала та фирма хоть что-то о себе 5 лет назад. Вот и проверете. А по поводу серого, резанного. клеенного и т.д. полная чушь. Выбираете прежде всего функциональность, если можно поменять, заменить (особенно самому) значит товар стоящий, если есть сомнения - лучше не падать даже на вроде разрекламинированную и сверхнадежную марку. С уважением Сергей Морозов Говорят работают с 1997 года. Это показатель? Согласен конечно же со всем. Функциональность и выбираю. А заменить, по моему, можно любой уплотнитель во всех профилях. Канавка то под него есть.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2008, 21:54:23 от MASTERR »
|
|
|
|
|
павел_1969
участник
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #5 : 09 Июнь 2006, 15:51:58 » павел_1969
|
|
и чем закончилась установка окон*? TROCAL?
|
|
|
|
Dim
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #6 : 13 Июнь 2006, 21:15:23 » Профиль Trocal в Киеве
|
|
Начнем с того, что профиль "Innonova 70" отличный. Претензий нет. 5 камер, красивенькие сглаженные штапики + серенький уплотнитель придают окнам красоту, которой лишены многие другие профили этой ценовой категории (типа Kommerling, KBE, Salamander, Rehau). Далее фурнитура - GU. То, что доктор прописал: с пошаговым регулятором вертикального наклона. Работает также отлично. Формула стеклопакета: 6-8-4-10-4 Теперь о том, что не понравилось. 1. Из привезенных 5 стеклопакетов на 2-х были легкие царапинки. Мелочь, но неприятно. Отправил на переделку. Переделали. На 1-м опять царапинки. Отправил на переделку. Привезли. Опять есть точка, но забил и оставил уже. Говорили, что стеклопакеты им делает одна из лучших фирм в городе... 2. На одном окне створка, на той стороне где петли (между петлями), неплотно прилегает. Сколько ни крутили - ручка уже еле затягивается, но в створке все равно сифонило при сильном ветре. Думаю есть небольшое искривление в профиле. Но кто ж признается. Представитель компании говорит что все хорошо, хоть ты тресни. Хотя та же балконная дверь - конструкция более сложная (на мой взгляд), прилегает тютелька в тютельку. Вот такие дела. Надо еще одно окно ставить и теперь вот думаю что делать...
|
|
|
|
RPX
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #7 : 14 Июнь 2006, 04:18:56 » Профиль Trocal в Киеве
|
|
стеклопакет 6-8-4-10-4 весьма тяжелый, профиль мог прогнуться
|
|
|
|
павел_1969
участник
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #8 : 14 Июнь 2006, 15:09:30 » павел_1969
|
|
если не секрет в какой фирме заказывали?
|
|
|
|
PASHASV
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #9 : 14 Июнь 2006, 17:18:10 » Профиль Trocal в Киеве
|
|
стеклопакет 6-8-4-10-4 весьма тяжелый, профиль мог прогнуться Судя по всему гнётся там, где должен быть средний запор.... тут скорее всего дело в армировании, на мой взгляд есть 2 выхода из проблемы: 1. Снять створку, распакетить, отпустить саморезы армирования (пусть армирование держится на одном - центральном саморезе, нагрузить створку в середине (прижать коленом) притянуть армирование заново. 2. наклеить на раму доп. уплотнитель (например хилаловский 33-14). Второе решение хуже. В любом случае оба метода требуют акуратности.
|
|
|
|
Dim
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #10 : 15 Июнь 2006, 14:32:18 » Профиль Trocal в Киеве
|
|
Заказывал в фирме "Технопласт" [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] На станки посмотрел, а толку... Процедуру № 1 я конечно сам не выполню, а если и выполню то большой риск сделать что-то не так и прощай гарантия Совет кажется дельным, но думаю что меня пошлют куда подальше, если попрошу их такое проделать Пакет тяжелый, но окно небольшое 1400х2000. Да и с другими створками все же нормально. Во 2-м окне створка нормально прилегает и балконная дверь отлично сидит. При этом балконная дверь вообще легко закрывается (злобно затягивать не надо ) А как вам история с царапинами? Или это нормальный процесс?
|
|
|
|
RPX
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #11 : 17 Июнь 2006, 00:46:16 » Профиль Trocal в Киеве
|
|
1400х2000 окно большое, средняя высота окон обычно в районе 1400-1500. Я думаю что такую створку один человек навряд ли поднимет, тут особые требования к профилю. С царапинами процесс ненормальный. Говорили, что стеклопакеты им делает одна из лучших фирм в городе... Обычно крупные производители окон сами изготавливают стеклопакеты.
|
|
|
|
PASHASV
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #12 : 17 Июнь 2006, 13:28:05 » Профиль Trocal в Киеве
|
|
Царапины - это действительно ненормально. По поводу самодельных пакетов - в сезон даже крупные производители часть пакетов заказывают на стороне.
|
|
|
|
Dim
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #13 : 20 Июнь 2006, 19:39:22 » Профиль Trocal в Киеве
|
|
Обычно крупные производители окон сами изготавливают стеклопакеты. Мне сказали, что раньше многие делали стеклопакеты сами (на коленках). Теперь, даже крупные "оконщики", заказывают стеклопакет в специализированных конторах, которые занимаются исключительно производством стеклопакетов, т.к. у них для этого специальное дорогостоящее оборудование (мойки, сушки и т.д.). Что мол производителю окон закупать такое оборудование нет смысла.
|
|
|
|
Игорь
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): г.Киев
|
|
« Ответ #14 : 21 Июнь 2006, 13:44:51 » Профиль Trocal в Киеве
|
|
Мне сказали, что раньше многие делали стеклопакеты сами (на коленках). Теперь, даже крупные "оконщики", заказывают стеклопакет в специализированных конторах, которые занимаются исключительно производством стеклопакетов, т.к. у них для этого специальное дорогостоящее оборудование (мойки, сушки и т.д.). Что мол производителю окон закупать такое оборудование нет смысла. Так говорят те у кого нет такой линии.Если этот "крупный" производитель изготавливает от силы 50 окон в смену, тогда конечно покупать линию по изготоалению стеклопакетов нет смысла. А вот если 100 и более изделий в смену...
|
|
|
|