MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #120 : 01 Октябрь 2008, 08:53:43 » Re: Все о ВІКНАМАРКЕТ (г.Киев)
|
|
vlrvvv просьба философию не разводить(прошу пока в культурном формате)А пока фото если не затруднит, на пальцах общаться неудобно. Вы полюбовно не порешали ещё?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2008, 20:31:52 от MASTERR »
|
|
|
|
|
viknamarket
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #121 : 02 Октябрь 2008, 19:11:21 » Re: Все о ВІКНАМАРКЕТ (г.Киев)
|
|
Vlrvvv, Вы для нас, честно говоря заказчик-загадка… Давайте по порядку: Вы лично присутствовали на объекте при окончании монтажных работ, но не Вы, не Ваши родители, в лице которых был заключен Договор, не высказали претензий по качеству проведенных монтажных работ, были подписаны Акты сдачи – приемки работ. Единственный вопрос возникший у Вас «Почему световой проем новой двери, отличается от светового проема старой деревянной ?» На что Вам были даны разъяснения бригадиром монтажной бригады.
Если после проведения работ у Вас возникли какие-либо вопросы, наверно логично обратится в офис компании для решения проблемы (если таковая имеется), а не обсуждать ее в интернете, даже не пытаясь поставить нас в известность… Наши сотрудники проявили немало сноровки чтобы вычислить Вас и попытаться узнать о Вашей проблеме. Заметьте, после просьбы на форуме связаться с нами, реакции с Вашей стороны не последовало (отдельное спасибо модераторам за установление контактов с заказчиком). Только после повторного обращения по электронной почте, Вы (опять таки инкогнито) связались с нами по аське для выяснения какими ГОСТами мы пользуемся, но не для обсуждения своей проблемы… В ходе общения с менеджером , после неоднократных просьб Вы сообщили № своего договора и то, что претензий к нам не имеете, кроме тех что изложили на форуме. Для решения озвученных Вами вопросов была отправлена бригада монтажников в согласованное с Вашими родителями время. Вы почему то как лицо заинтересованное на объекте не присутствовали. Те претензии которые были показаны и озвучены по месту, мягко надуманы… Рамы по периметру заходят в четверть на 35 мм, зазор для монтажной пены 30 – 40 мм (дом кирпичный). Крепление глухой створки осуществлялось на анкерные пластины не на старый откос, а на кирпич. Одним словом уважаемый Vlrvvv, если Вы заварили эту кашу или предоставляйте конкретные факты, или не надо лить воду… Просьба к модераторам принять волевое решение по данному посту. ЗЫ ГОСТ 30971-2002 ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ ....оконные блоки из ПВХ профилей белого цвета при размере стороны до 2000 мм, зазор для монтажной пены 20 - 55 мм.
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
вікна гуд але русня гандони..
|
|
« Ответ #122 : 02 Октябрь 2008, 19:49:44 » Re: Все о ВІКНАМАРКЕТ (г.Киев)
|
|
Странная ситуация..Есть претензия, но нет фото?!..Проблема с фотоапаратом? ХМ..Можно воспользоваться и телефоном..Качество снимков абсолютно нормальное и приемлимое для оценки на форуме..
Я пообщался с представителями фирмы... Странно..Если Вы столь обознаны в Гостах , специфике замеров и монтаже - почему тогда возник вопрос в пене? По своей структуре - это пористый материал и любым твердым предметом легко "протыкаеться" шов ...(дополняю предыдущий пост , поскольку не все описано)..Потому, что по приезду представителей первым воросом был "Почему шов мягкий?"
Дальше - это я дал Ваш почтовый ящик, после того как меня попросил директор компании Викнамаркет (поскольку Ваши родители наотрез отказались давать телефон, а Вы, по словам директора, абсолютно не реагировали на их попытки связаться с Вами)..
БЕЗ ФОТО все дальнейшие Ваши посты будут удаляться без предупреждения..
ЗЫ.И очень рекомендую с МАСТЕРРОМ не ругаться..
|
|
|
|
vlrvvv
участник
Поблагодарили 2 раза
|
|
« Ответ #123 : 04 Октябрь 2008, 12:20:26 » Re: Все о ВІКНАМАРКЕТ (г.Киев)
|
|
Доброе утро! Уважаемый Викнамаркет, хочу еще раз напомнить что я не должен знать госты и дсту!!! Я должен заплатить деньги и получить конечный продукт. Например, когда Вы покупаете мобильный телефон Nokia, Вы же уверены что уровень его излучения соответствует международным стандартам безопасности. И если вдруг каким-то образом окажеться что у Вашего телефона этот уровень завышен, то Вам будет смешно слышать обвинения В СВОЙ адрес от нокии - "вы же покупали этот телефон, значит уровень излучения Вас устраивал, что Вам теперь от нас нужно"... Вам не нужно быть ни медиком, ни инженером чтобы купить телефон - правда же? Так почему же я должен быть строителем, знатоком оконных гостов чтобы установить окна? - Потому что у Вас нет системы проверки качества выполненных работ? Можно же воспользоваться опытом других фирм, у которых в штате есть соответствующая должнось. Но даже когда Вам были предьявлены претензии - Вы прислали, тех же монтажников которые увидели то что и так прекрасно знают, а не сотрудника который мог бы оценить их работу. "Наши сотрудники проявили немало сноровки чтобы вычислить Вас и попытаться узнать о Вашей проблеме" - номер договора я указал Вам в пятницу 26-го числа(о чем может подтвердить модератор если откроет мои личные сообщения!), какая сноровка нужна чтобы по номеру договора узнать координаты клиента - я не знаю, и не знаю зачем Вы, имея номер договора, что-то просили у модератора - по электронной почте я с Вами не общался, я не знаю какой адрес почты дал Вам модератор форума. Далее предоставляю фото. Сразу приношу извенение за то что фото выкладываю только сейчас - у меня действительно не было возможности их сделать раньше. Из фото видно что: 1. "мягкий шов" это не пористый материал(пена), а старая стекловата. 2. Анкерные пластыны примыкают не к кирпичной стенке, а к штукатурке старого откоса. 3. Глубина монтажного шва доходит до 69мм. 4. Нарушено требование госта "Минимальные расстояния между крепежными элементами не должны превышать: - для коробок из алюминиевых сплавов и профилей ПВХ белого цвета 700 мм" 5. Нарушено требование госта "Расстояния от внутреннего угла коробки оконного блока до крепежного элемента – (150--180) мм" Сравниваем фото со словами из последнего поста viknamarket: "Те претензии которые были показаны и озвучены по месту, мягко надуманы… Рамы по периметру заходят в четверть на 35 мм, зазор для монтажной пены 30 – 40 мм (дом кирпичный). Крепление глухой створки осуществлялось на анкерные пластины не на старый откос, а на кирпич. Одним словом уважаемый Vlrvvv, если Вы заварили эту кашу или предоставляйте конкретные факты, или не надо лить воду… Просьба к модераторам принять волевое решение по данному посту. ЗЫ ГОСТ 30971-2002 ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ ....оконные блоки из ПВХ профилей белого цвета при размере стороны до 2000 мм, зазор для монтажной пены 20 - 55 мм." Фото в полном разрешении можно посмотреть по ссылке [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
|
04102008133.jpg (56.8 Кб, 614x460 - просмотрено 251 раз.)
04102008136.jpg (54.92 Кб, 614x460 - просмотрено 243 раз.)
04102008140.jpg (46.14 Кб, 614x460 - просмотрено 250 раз.)
04102008150.jpg (55.38 Кб, 614x460 - просмотрено 235 раз.)
04102008153.jpg (50.09 Кб, 614x460 - просмотрено 237 раз.)
04102008156.jpg (31.82 Кб, 259x614 - просмотрено 246 раз.)
04102008159.jpg (31.77 Кб, 614x460 - просмотрено 246 раз.)
04102008160.jpg (47.39 Кб, 460x614 - просмотрено 242 раз.)
04102008161.jpg (45.31 Кб, 614x460 - просмотрено 249 раз.)
04102008165.jpg (41.71 Кб, 614x460 - просмотрено 254 раз.)
|
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #124 : 04 Октябрь 2008, 13:06:57 » Re: Все о ВІКНАМАРКЕТ (г.Киев)
|
|
Честно говоря, ничего смертельного не вижу. 1. Старая стекловата - хороший теплоизолирующий материал, конечно, можно было вытащить и получше запенить. 2. Пластины может и примыкают, но забивные дюбеля забиты в кирпич. 3. Возможно и 69мм, здание то по какому ГОСТу построено? 4. Сэкономили пару крепежей - это плохо, но легко устранимо. В целом картина не из худших: неплохие окошки установлены с некоторыми огрехами, что неприятно, но устранимо.
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
вікна гуд але русня гандони..
|
|
« Ответ #125 : 04 Октябрь 2008, 16:08:11 » Re: Все о ВІКНАМАРКЕТ (г.Киев)
|
|
Соглсен с Аликом..Остальное отправил в личку..
Что же касаемо моментов общения..Как по мне, то очень странно решать проблему по аське или по почте, учитывая, то что есть , поменьшей мере телефон .. Я отправил Вам контактый номер директора..
Проблемы особой нет и все решаемо..
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #126 : 04 Октябрь 2008, 19:33:04 » Re: Все о ВІКНАМАРКЕТ (г.Киев)
|
|
2 vlrvvv Особого криминала не вижу. Более того монтажники попытались сохранить старые откосы (по Вашей просьбе или по своей инициативе ), демонтаж был проведен очень аккуратно. Старую стекловату конечно могли бы и удалить но ничего страшного поскольку пена - это изолирующий материал а не крепежный. Рама в четверть заходит на нормальную глубину. Вы конечно можете докупить расширительный профиль и настоять на переустановке окон, но зачем Вам это нужно? Короче все у Вас нормально заделывайте откосы и успехов Вам.
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #127 : 04 Октябрь 2008, 21:40:11 » Re: Все о ВІКНАМАРКЕТ (г.Киев)
|
|
...Короче все у Вас нормально заделывайте откосы и успехов Вам.
А вот это особенно важно. Тем более, что пена уже начала темнеть, что приводит к потери ее свойств.
|
|
|
|
vlrvvv
участник
Поблагодарили 2 раза
|
|
« Ответ #128 : 06 Октябрь 2008, 21:47:45 » Re: Все о ВІКНАМАРКЕТ (г.Киев)
|
|
Зачем тогда, уважаемые установщики, вы на своих сайтах декларируете что профессионально устанавливаете окна согласно гостам и дсту, если для вас основной и единственный гост называется "И так сойдет" ?! Слепому видно что анкеров не хватает, а для вас и так сойдет... Все! На этом большая жирная точка. Мнение сформировано(не только у меня, но и у всех потенциальных заказчиков которые прочли эту ветку). Желаю вам чтобы люди относились к вам точно так же как и вы к ним.
(Заказчикам - требуйте чтобы в договоре был прописан номер госта согласно которому будет проводиться монтаж). .
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 18:42:52 от ok »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #129 : 06 Октябрь 2008, 22:09:44 » Re: Все о ВІКНАМАРКЕТ (г.Киев)
|
|
Вы, уважаемый, кем работаете, если не секрет?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #130 : 06 Октябрь 2008, 22:25:49 » Re: Все о ВІКНАМАРКЕТ (г.Киев)
|
|
Видно секрет... Желаю вам чтобы люди относились к вам точно так же как и вы к ним.
И Вам того же... П.С. Пытались помочь человеку разобраться... Не сложилось...
|
|
|
|
viknamarket
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #131 : 06 Октябрь 2008, 23:10:23 » Re: Все о ВІКНАМАРКЕТ (г.Киев)
|
|
Молчали не по тому, что сказать нечего, а из=за невозможности связаться с заказчиком. К сожалению только сейчас (6.10.2008г. в 22.00) удалось связаться на прямую с vlrvvv. Так как первый приезд монтажников (был заранее оговорен и согласован, в удобное для заказчика время) для устранения претензий предъявленных для обсуждения на форуме не увенчался успехом. vlrvvv оказался человеком занятым и встретили монтажников его родители, которые запретили, что либо предпринимать в отношении окон, а требовали предъявления ГОСТа по которому эти окна установлены. Попытки объяснить и при необходимости устранить возможные проблемы, натолкнулись на яростное сопротивление и просьбу в ультимативной форме покинуть квартиру в течении 5 мин, т.к. они очень занятые люди и они ожидали не приезд монтажной бригады, а эксперта все с теми же ГОСТами ..... После выкладки фотографий, мы повторно обратились к модераторам с просьбой передать моб. тел. директора компании "Викнамаркет" лично vlrvvv для решения возникшей ситуации. К сожалению реакции не последовало. Идиотская ситуация получается у человека (vlrvvv) вроде бы есть проблема, но решать эту проблему они категорически не хочет, ограничиваясь общением в форуме, на связь не выходит, для решения вопроса по месту оставляет пожилых родителей (не являющихся с его слов экспертами). Мы хотим решить его (или нашу, непонятно пока) проблему, а он нет. Чего проще позвонить и решить проблему в течении суток, чем обсасывать ее 2 недели на форуме. Мазохизм, однако. Слава богу, перезвонив после 22-00 на домашний тел. удалось застать неуловимого vlrvvv на месте. С его слов "раз мы говорим что все нормально, то он не имеет претензий к установленным окнам и не видит смысла в нашем приезде к нему для устранения возможных проблем" и только после трехкратного (он сам не даст соврать) уговора, удалось согласовать возможность подъехать еще раз на объект для решения возникших вопросов. Так что продолжение следует..
|
|
|
|
vlrvvv
участник
Поблагодарили 2 раза
|
|
« Ответ #132 : 07 Октябрь 2008, 09:43:33 » Re: Все о ВІКНАМАРКЕТ (г.Киев)
|
|
?
|
|
|
|
viknamarket
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #133 : 09 Октябрь 2008, 22:37:34 » Re: Все о ВІКНАМАРКЕТ (г.Киев)
|
|
Сегодня были на объекте , если быть объективными, то действительно присутствует определенная проблема связанная с неполной очисткой четверти от стекловаты перед монтажем . По договоренности с заказчиком на следующей неделе данная проблема будет устранена.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #134 : 09 Октябрь 2008, 22:53:26 » Re: Все о ВІКНАМАРКЕТ (г.Киев)
|
|
Чего только не найдёшь при демонтаже старых окон. Стекловата - не худший вариант.
|
|
|
|