misha_
участник
Компетенцияbeta: 0
|
|
« Добавлено: 08 Январь 2007, 10:18:27 » Грязный стеклопакет
|
|
Подскажите пожалуйста, что делать, если стеклопакет внутри грязный? Выглядит это примерно так как обычное непомытое стекло + наличие грязных потеков. Видно это только при хорошем освещении т.к. грязь мелкая, но размазана по всему стеклу.
Подходит ли мой случай под замену стеклопакета или это нормально?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #1 : 08 Январь 2007, 12:25:33 » Грязный стеклопакет
|
|
Ненормально, требуйте замену пакета.
|
|
|
|
misha_
участник
|
|
« Ответ #2 : 08 Январь 2007, 14:33:39 » Грязный стеклопакет
|
|
А есть какие-то нормативные документы, на которые можно сослаться, а то у нас, в Чернигове, с защитой прав потребителей все очень сложно обстоит?
|
|
|
|
Misha
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 41 раз
Откуда (Город): (Киев, Викна-Стар)
|
|
« Ответ #3 : 09 Январь 2007, 23:28:05 » Грязный стеклопакет
|
|
Какая фирма в Чернигове устанавливала окна?
|
|
|
|
misha_
участник
|
|
« Ответ #4 : 10 Январь 2007, 11:08:40 » Грязный стеклопакет
|
|
Какая фирма в Чернигове устанавливала окна? НПО Промресурс, но я пока еще к ним не обращался. Просто когда не знаешь своих прав отстаивать их всегда тяжело.
|
|
|
|
univer
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Черкассы
|
|
« Ответ #5 : 10 Январь 2007, 11:13:22 » Грязный стеклопакет
|
|
Ну так пообщайтесь для начала. Это в её интересах тоже.
|
|
|
|
Privalov M.
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #6 : 10 Январь 2007, 14:45:49 » Грязный стеклопакет
|
|
Однозначно - это рекламация. Вещь классная для обоих сторон - Клиент получает то, за что заплатил. Производитель (если ответственный) - получает выводы о качестве своей работы. И принимает соответствующие решения. Или не принимает. Но: 1. Обращайтесь с письменной рекламацией 2. Если не поймут - в защиту потребителей. Там ребятки зубастые, наедут так, что мало не покажется. Это не личный опыт )))
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
|
« Ответ #7 : 10 Январь 2007, 15:51:31 » Грязный стеклопакет
|
|
Какая фирма в Чернигове устанавливала окна? НПО Промресурс, но я пока еще к ним не обращался. Просто когда не знаешь своих прав отстаивать их всегда тяжело. А почему? Вы купили окна у дилеров или без монтажа?
|
|
|
|
misha_
участник
|
|
« Ответ #8 : 10 Январь 2007, 16:14:33 » Грязный стеклопакет
|
|
Какая фирма в Чернигове устанавливала окна? НПО Промресурс, но я пока еще к ним не обращался. Просто когда не знаешь своих прав отстаивать их всегда тяжело. А почему? Вы купили окна у дилеров или без монтажа? У нас в городе нет производителей. Все, кто продает окна, возят из других городов. Окна куплены с установкой. Закончил ремонт, помыл и увидел, что грязные.
|
|
|
|
Privalov M.
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #9 : 11 Январь 2007, 09:33:43 » Грязный стеклопакет
|
|
Какая фирма в Чернигове устанавливала окна? НПО Промресурс, но я пока еще к ним не обращался. Просто когда не знаешь своих прав отстаивать их всегда тяжело. А почему? Вы купили окна у дилеров или без монтажа? У нас в городе нет производителей. Все, кто продает окна, возят из других городов. Окна куплены с установкой. Закончил ремонт, помыл и увидел, что грязные. Да как это нет производителей? Могу сходу назвать двоих: 1. Витраж - REHAU 2. Вена - Aluplast Обратитесь с рекламацией к дилеру. Наедьте на него. Окажется, что у него не будет лицензии на монтаж. А это - уже повод для налоговой и защиты потребителей. Отстаивайте свои права!
|
|
|
|
misha_
участник
|
|
« Ответ #10 : 11 Январь 2007, 11:53:01 » Грязный стеклопакет
|
|
Да как это нет производителей? Могу сходу назвать двоих: 1. Витраж - REHAU 2. Вена - Aluplast
Обратитесь с рекламацией к дилеру. Наедьте на него. Окажется, что у него не будет лицензии на монтаж. А это - уже повод для налоговой и защиты потребителей. Отстаивайте свои права! Витраж и Вена - самые дорогие окна. Впрочем у них все дорого. Устанавливал я Саламандер (по их словам производство Киев). Документы скорее всего есть, потому что работают давно и много. Договора заключают официально. Так все-таки: есть ГОСТ, ДСТУ или еще что-то, на основании чего можно выставить рекламацию?
|
|
|
|
univer
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #11 : 11 Январь 2007, 12:52:15 » Грязный стеклопакет
|
|
misha_, Скажите вы обращались или нет в эту фирму? Если нет то зачем искать ГОСТы и т.д. может они заменят стеклопакет и без рекламации.
|
|
|
|
dusic
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #12 : 11 Январь 2007, 13:18:08 » Грязный стеклопакет
|
|
[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
|
|
|
|
misha_
участник
|
|
« Ответ #13 : 11 Январь 2007, 14:24:13 » Грязный стеклопакет
|
|
Cпасибо за ответы.
На следующей неделе пойду разбираться. Потом напишу результат.
|
|
|
|
Privalov M.
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #14 : 15 Январь 2007, 17:55:44 » Грязный стеклопакет
|
|
Да как это нет производителей? Могу сходу назвать двоих: 1. Витраж - REHAU 2. Вена - Aluplast
Обратитесь с рекламацией к дилеру. Наедьте на него. Окажется, что у него не будет лицензии на монтаж. А это - уже повод для налоговой и защиты потребителей. Отстаивайте свои права! Витраж и Вена - самые дорогие окна. Впрочем у них все дорого. Устанавливал я Саламандер (по их словам производство Киев). Документы скорее всего есть, потому что работают давно и много. Договора заключают официально. Насчёт Витража согласен. Дороговато будет. Но по качеству - в золотой десятке Украины по REHAU. Вена - Aluplast у них недорогой. Сами производят. REHAU - выступают как дилеры. Качество - в золотой пятёрке Украины. Так все-таки: есть ГОСТ, ДСТУ или еще что-то, на основании чего можно выставить рекламацию? И всё таки - просто обратитесь в компанию. Уверен - вы останетесь довольны. И имидж не испортят
|
|
|
|