daniilweb
участник
  Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Днепропетровск
|
 |
« Добавлено: 05 Январь 2007, 09:33:05 » "Зигения". Дует из-под петель
|
|
подскажите- можно ли отрегулировать эту фурнитуру,чтоб не дуло из-под петель. особенно дует из-под верхних петель. створка поворотно-откидная
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
 |
« Ответ #1 : 05 Январь 2007, 11:14:49 » "Зигения". Дует из-под петель
|
|
Если рама и створка выполнены качественно (в том числе и устанока), то никаких проблем с регулировкой быть не должно.
|
|
|
|
Tosha
активист
    Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Львів
|
 |
« Ответ #2 : 05 Январь 2007, 12:01:28 » "Зигения". Дует из-под петель
|
|
А Сильно дує ? Можливо причина зовсім не у фурнітурі а у ущільнювачі Недумаю що Вам так сильно дує що здуває усе тепло з помешканя. Пораду дати можу, але річ в тім щоб ви не зробили гірше, краще зверніться до специаліста. 
|
|
|
|
daniilweb
участник
|
 |
« Ответ #3 : 05 Январь 2007, 12:07:27 » "Зигения". Дует из-под петель
|
|
в Днепропетровске кто может отрегулировать качественно эту фурнитуру?
|
|
|
|
RPX
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #4 : 05 Январь 2007, 14:43:01 » "Зигения". Дует из-под петель
|
|
Попробуй сам, нужно отрегулировать ножницы и нижнюю петлю обычным шестигранником. Схему вывесил тут [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Регулируй только прижимы.
|
|
|
|
daniilweb
участник
|
 |
« Ответ #5 : 05 Январь 2007, 15:02:41 » "Зигения". Дует из-под петель
|
|
спасибо большое за схемы.
по поводу верхней петли. мне регулировать прижим? Картинка левая вверху.
нижняя петля - тоже регулировка прижима. так?
|
|
|
|
RPX
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #6 : 05 Январь 2007, 21:54:43 » "Зигения". Дует из-под петель
|
|
спасибо большое за схемы. по поводу верхней петли. мне регулировать прижим? Картинка левая вверху. да, левая верхняя картинка это регулировка ножниц на прижим. нижняя петля - тоже регулировка прижима. так? нижняя картинка в центре (шестигранник тот что вставляется сбоку) - это прижим, тот что сверху - это микролифт (подъем створки).
|
|
|
|
daniilweb
участник
|
 |
« Ответ #7 : 09 Январь 2007, 08:44:20 » "Зигения". Дует из-под петель
|
|
докладываю. отрегулировал все зажимы. осталось невыясненным два вопроса - не могу отрегулировать зажим на створке между петлями ( средний зажимчик). на самом максимальном зажиме в его районе все равно немного продувает. второе. если ставить створку на микропроветривание- какой должна быть щель? на одном окне у меня совсем крохотная щель, а на втором- больше 5 милиметров.. и вот это окно у меня на зимнем режиме нормально не регулируется. при максимальном зажиме - лист бумаги не прижимается. скользит. а там, где щелка при проветривании маленькая- там лист бумаги не влазит. там все в порядке. как быть?
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
 |
« Ответ #8 : 09 Январь 2007, 09:04:55 » "Зигения". Дует из-под петель
|
|
А у кого Вы заказывали окна? Если не секрет.
|
|
|
|
RPX
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #9 : 09 Январь 2007, 21:34:35 » "Зигения". Дует из-под петель
|
|
на самом максимальном зажиме в его районе все равно немного продувает. может быть, сообщите какой профиль и стеклопакет. Насчет микропроветривания, 5 мм это много, попробуйте подтянуть микролифт для этой створки.
|
|
|
|
daniilweb
участник
|
 |
« Ответ #10 : 10 Январь 2007, 08:37:34 » "Зигения". Дует из-под петель
|
|
snark, я Вам ответил в личку.
у меня профиль Тиссен, двухкамерный пакет. схема регулировки этого микролифта в той схеме, что мне давалась здесь- имеется?
|
|
|
|
RPX
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #11 : 10 Январь 2007, 22:04:22 » "Зигения". Дует из-под петель
|
|
имеется, см. нижний левый рисунок "Регулировка высоты".
|
|
|
|
daniilweb
участник
|
 |
« Ответ #12 : 11 Январь 2007, 08:38:43 » "Зигения". Дует из-под петель
|
|
спасибо. посмотрю и попробую.
|
|
|
|
Dmitry_don
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Донецк
|
 |
« Ответ #13 : 18 Январь 2007, 21:48:16 » Re: "Зигения". Дует из-под петель
|
|
подскажите- можно ли отрегулировать эту фурнитуру,чтоб не дуло из-под петель. особенно дует из-под верхних петель. створка поворотно-откидная Проблема может быть еще не только в неправильно отрегулированной фурнитуре. Возможно, она прикручена кривыми руками. Один раз нам поставщики прислали дверь балконного блока, где один из элементов фурнитуры был просверлен и покорежен шуруповертом при сборке. Поэтому совет - не поможен регулировка, снимайте фурнитуру полностью и смотрите фурнитурные элементы не только снаружи, но со стороны профиля. P.S. Как говорилось выше, у нас подобная проблема была связана с верхней петлей. P.S.S. Пригласите для этого специалиста.
|
|
|
|
Osetr
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Откуда (Город): г.Киев
|
 |
« Ответ #14 : 07 Февраль 2007, 10:47:03 » "Зигения". Дует из-под петель
|
|
А не могли прошибить в размерах при порезке заготовок. Как ведь бывает - там минус миллиметр, там два в плюс - и в результате створка едва перекрывает раму. В этом случае только переделать створку в размер. Второй вариант - уточните, что с уплотнителем. Мы иногда в особо критических случаях меняем чёрное уплотнение на белое - оно более эластично на холоде - спасает, если на 2-3 миллиметра створка меньше нужного габарита.
|
|
|
|