Цитата: "gorgo"
Есть ряд "монстров" - например ВИРТА, которые и провоцируют падение стоимости готового изделия за счет не только объема производства но и качества... как результат:
1. себестоимость производства окна у производителя на 1000 кв.м. в месяц является выше чем дилерская цена у той же ВИРТЫ.
2. рекламации по таким окнам падают на диллеров и в целом на брэнд КВЕ (что ещё хуже)
3. при таких объемах производства "монстры" на конструкции зарабатывают минимальные деньги и берут профиль по самым низким ценам
4. "монстры" имеют оч большую сеть диллеров и так "давят" средние и малые производства.
Моё субъективное мнение - причиной является политика которую проводит КВЕ на укр. рынке.
Средняя дилерская стоимость стандартного окна у Вирто 685,21 грн. В этом вы можите убедиться, зайдя на сайт [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Я анализировал себестоимость их окна. Такой цены можно достигнуть если только:
1. Получать максимальные скидки на профиль в представительства (они берут его у ООО "ВТС", через которое реализуется профиль KBE в Днепропетровске).
2. Собственного производства стеклопакетов. На Вирто стоит своя линия.
3. Армировании - брак у Вирто очевиден. Мои знакомые, которые были их дилерами одно время получили заказ, где в двери балконного блока армирование практически отсутствовало. Плюс в глухих окнах, насколько мне известно, армирование тоже стоит не по всей длине профиля. Какой толщины армирование используется - тоже вопрос.
4. Экономия на фурнитуре. Вирто работает на Roto.
5. Транспортные расходы. Не нужно далеко ездить за профилем. Все находится в одном городе.