Oleg D
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Ровно
|
|
« Добавлено: 29 Декабрь 2017, 20:00:59 » Посоветуйте что можно сделать для укрепления французского балкона
|
|
Здравствуйте, установили нам французский балкон на третьем этаже в хрущовке, смещение центральной конструкции, вперед назад порядка двух трех сантиметров по центру. 1. Размер центральной конструкции 3,04 м на 2,64 м 2. Профиль viknaland B58 (стенка 2,7 мм, армирование 1,2 мм) 3. Усиление по середине труба 60х20 толщина стенки в районе 2мм (может 1,5) усиление не закреплено в проеме
|
|
|
|
Oleg D
участник
|
|
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2017, 20:03:03 » Re: Посоветуйте что можно сделать для укрепления французского балкона
|
|
Спецификация
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2017, 18:16:32 » Re: Посоветуйте что можно сделать для укрепления французского балкона
|
|
Нужно улучшить статику -Заменить соединитель или армирование соединителя или же установить дополнительно накладной усилитель
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2017, 18:20:00 от Alejandro »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2017, 17:00:25 » Re: Посоветуйте что можно сделать для укрепления французского балкона
|
|
Пластины вставить некуда, потребуется три накладных трубы примерно 50х40х4. В идеале, конечно, всё переделать.
|
|
|
|
Oleg D
участник
|
|
« Ответ #4 : 01 Январь 2018, 03:17:59 » Re: Посоветуйте что можно сделать для укрепления французского балкона
|
|
Если переделать то как, и что конкретно?
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #5 : 01 Январь 2018, 20:23:35 » Re: Посоветуйте что можно сделать для укрепления французского балкона
|
|
Если переделать то как, и что конкретно?
В вашем случае и советы давать сложно... - вертикальный импост разорван. Кто-то считает это недопустимым, кто-то говорит -"ну и что?" если все остальное рассчитано и сделано правильно. Я допускаю, что если в такой конструкции разрывается вертикальный импост, то и все остальное можно делать как попало. Думаю улучшать и переделывать - зря тратить деньги. Или смиритесь с тем что есть(скоро вас это перестанет беспокоить), или закажите новую конструкцию у тех кто понимает что делает. Это мое мнение.
|
|
|
|
Oleg D
участник
|
|
« Ответ #6 : 01 Январь 2018, 20:32:40 » Re: Посоветуйте что можно сделать для укрепления французского балкона
|
|
Предложили заменить статический усилитель на ''кость'' 100 мм, но она мне не очень нравится в эстетическом смысле (сильно выпирает). А если ту статику что есть прикрепить как положено снизу и сверху? Или поставить статику от rehau? Или это все бессмысленно поскольку профиль мягко сказать г...но?
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #7 : 01 Январь 2018, 21:11:45 » Re: Посоветуйте что можно сделать для укрепления французского балкона
|
|
Предложили заменить статический усилитель на ''кость'' 100 мм, но она мне не очень нравится в эстетическом смысле (сильно выпирает). А если ту статику что есть прикрепить как положено снизу и сверху? Или поставить статику от rehau? Или это все бессмысленно поскольку профиль мягко сказать г...но?
Профиль ничем не хуже от rehau, как профиль. И из него можно изготовить вашу конструкцию - как правильно. Но стоимость ее ничем от конструкции из rehau отличаться не будет изначально, ну может на 3-5% будет дешевле, но скорее даже дороже. А так как задача изначально была - "подешевле", то и исполнители и комплектующие прилагающиеся к профилю добавили свою толику к "подешевле". Когда это окно 1200х1300 еще как-то и сойдет, а уже балконная дверь или куда хуже ваша конструкция, здесь начинают работать факторы исполнителей и комплектующих прилагающихся к профилю. Вы можете менять в этой конструкции что угодно, но может оказаться просто потратите деньги...
|
|
|
|
Oleg D
участник
|
|
« Ответ #8 : 01 Январь 2018, 21:24:02 » Re: Посоветуйте что можно сделать для укрепления французского балкона
|
|
Может помочь а может и не помочь - совет кочено дельный (не примите за оскорбление), просто хотелось бы узнать конкретный ответ на поставленные вопросы, а не воду лить. У знакомых такой же балкон из профиля rehau, вообще без усилителя, обычный пластиковый соединитель, стоит как стена (импост вертикальный тоже розорван). Задачи подешевле при выборе профиля небыло
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #9 : 01 Январь 2018, 22:19:22 » Re: Посоветуйте что можно сделать для укрепления французского балкона
|
|
Может помочь а может и не помочь - совет кочено дельный (не примите за оскорбление), просто хотелось бы узнать конкретный ответ на поставленные вопросы, а не воду лить. У знакомых такой же балкон из профиля rehau, вообще без усилителя, обычный пластиковый соединитель, стоит как стена (импост вертикальный тоже розорван). Задачи подешевле при выборе профиля небыло
Значит у ваших знакомых всего лишь правильная армировка в профиле толщиной не менее 1,35mm и правильные "рехавовские" соединители импоста. Вам нужен совет как правильно потратить деньги? - закажите конструкции там где заказали ваши знакомые. Не примите за оскорбление. Вы никак не можете понять, что в ваших конструкциях может не быть стали вообще, или если она и есть то может оказаться толщиной всего лишь 0,8-0,9mm без ребер жесткости, а не положенные 1,5mm и точно не желательные(в вашем случае) 2mm. А соединитель импоста в ваших конструкциях, скорее всего вообще мелкая пластмаска не придающая никакой жесткости соединению. И что к такой конструкции не прикрутить - толку ноль, так как есть еще шаг резьбы саморезов и это тоже нужно учитывать.
|
|
|
|
Oleg D
участник
|
|
« Ответ #10 : 01 Январь 2018, 22:56:18 » Re: Посоветуйте что можно сделать для укрепления французского балкона
|
|
Тоесть, если правильно установить статику, зафиксировав её к нижней и верхней балконной плите, то конструкция жеще все равно не станет?
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #11 : 02 Январь 2018, 00:18:06 » Re: Посоветуйте что можно сделать для укрепления французского балкона
|
|
Тоесть, если правильно установить статику, зафиксировав её к нижней и верхней балконной плите, то конструкция жеще все равно не станет?
Скорее всего не удастся "правильно установить статика", потому что кроме того что ее нужно "правильно" зафиксировав к нижней и верхней балконной плите, ее нужно "правильно" прикрепить к конструкции. Если в раме сталь "не особо", как я писал раньше, а в статике правильная то соединение будет прослабляться, а если и в импостах сталь "не особо", то эффекта можете не получить.
|
|
|
|
Oleg D
участник
|
|
« Ответ #12 : 02 Январь 2018, 17:20:19 » Re: Посоветуйте что можно сделать для укрепления французского балкона
|
|
Но ведь боковые конструкции которие имеют длинну 98 см стоят мертво, без смещения туда сюда, отсюда напрашивается вывод что метал внутри неплохой? Или я не прав?
|
|
|
|
croca
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 108 раз
Откуда (Город): Херсон
Тримаємо стрій і все буде добре!
|
|
« Ответ #13 : 03 Январь 2018, 12:56:31 » Re: Посоветуйте что можно сделать для укрепления французского балкона
|
|
Усилить вертикальные стойки. 1. Выбрать профильную трубу из расчета ветровой нагрузки. Примерно это 40х60х2мм. Этого точно будет достаточно. 2. Покрасить её в белый цвет и прикрепить к армированию вертикальных стоек (импостов) снаружи. Конечно это не самый эффективный вариант, но прогиб конструкции он устранит.
|
|
|
|
Oleg D
участник
|
|
« Ответ #14 : 03 Январь 2018, 18:18:12 » Re: Посоветуйте что можно сделать для укрепления французского балкона
|
|
|
|
|
|