Shatalov
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 2 раза
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Добавлено: 12 Август 2014, 16:17:54 » ПВХ-фурнитура в алюминии
|
|
Всем доброго времени суток. В последнее время появляется тенденция к применению ПВХ-профилированной фурнитуры в оконных (да и в дверных) конструкциях из алюминия. Сейчас как раз занимаюсь конфигурацией профилей и разбором всевозможных вариантов в этом направлении. Хотелось бы собрать побольше информации и опыта, так что если у кого таковой имеется милости прошу в данную ветку Со своей стороны могу помочь наработками, если таковые вам помогут)) Вот например один из главных вопросов которые возникли у меня - какую нижнюю петлю для поворотно-откидной створки использовать (конфигурация) и какого производителя (если такой есть). На ум пока что приходит один вариант - поворотный кронштейн верхнего угла, только установленный в нижнем (вверх "ногами"), и остальная обвязка стандартная на ПО окно. Вопрос конечно в нагрузках... Есть еще мысли?
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #1 : 12 Август 2014, 16:45:24 » Re: ПВХ-фурнитура в алюминии
|
|
Открываем каталог польского Спектрала и находим все ответы на Ваши вопросы. Главное обратите внимания на шурупы, так как в молодости частенько на объектах после Юных Техников видел, фурнитуру отдельно. конструкции отдельно. А так Вашей тенденции скоро 20 лет в обед будет.
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #2 : 12 Август 2014, 16:59:22 » Re: ПВХ-фурнитура в алюминии
|
|
Вот например один из главных вопросов которые возникли у меня - какую нижнюю петлю для поворотно-откидной створки использовать (конфигурация) и какого производителя (если такой есть). На ум пока что приходит один вариант - поворотный кронштейн верхнего угла, только установленный в нижнем (вверх "ногами"), и остальная обвязка стандартная на ПО окно. Вопрос конечно в нагрузках... Есть еще мысли? Не смешите , этот велосипед давно придуман до вас... Наверное у всех немецких и польских алюминиевых систем есть профиль под такую фурнитуру, нет там ничего мудреного, просто возьмите у кого-то и передерите фальц рамы и створки, а лицевые поверхности оставьте свои. Может быть еще и штапики нужно переделать, а может быть и нет. И с нижней петлей нет ничего сложного, у всех фурнитур есть нижняя петля которая называется примерно так - "нижняя фальцевая петля", она устанавливается не в наплав створки, а в фурнитурный паз, вот и все. Да, в монтажных картах не забудьте указать, что все детали нужно крепить на шурупах из нержавеющей стали. Ну, это так, без обид...
|
|
|
|
Shatalov
участник
Поблагодарили 2 раза
|
|
« Ответ #3 : 12 Август 2014, 17:09:54 » Re: ПВХ-фурнитура в алюминии
|
|
Открываем каталог польского Спектрала и находим все ответы на Ваши вопросы. Главное обратите внимания на шурупы, так как в молодости частенько на объектах после Юных Техников видел, фурнитуру отдельно. конструкции отдельно. А так Вашей тенденции скоро 20 лет в обед будет. За информацию конечно спасибо большое, но этих систем нет давно. Примостырить фурнитурный паз в профиль ума много не надо - а вот системного подхода в Украине я лично кроме "Талисмана" ТС-67 не знаю. Вот и собираю информацию. Подскажите вот как реализовать нижнюю петлю на створке - я один вариант описал, второй вот назрел - фальцевая петля створки есть у MACO, ROTO и у WINHOUSE и GU - но они продаются комплектами, и цена на 50-100% дороже от их же обычных обвязок, а хотелось бы так сказать дешево и сердито (в нашем случае надежно), чтоб не продувались в этих узлах створки и вес выдерживала петля приличный (ну я думаю не менее 80 кг). Есть мысли?
|
|
|
|
Shatalov
участник
Поблагодарили 2 раза
|
|
« Ответ #4 : 12 Август 2014, 17:13:57 » Re: ПВХ-фурнитура в алюминии
|
|
Вот нашел комбинацию петель "МACO Trend" - Фальцевая петля 120кг + Петля рамы с длинными несущими цапфами 120кг. Теперь цена вопроса))
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #5 : 12 Август 2014, 17:16:33 » Re: ПВХ-фурнитура в алюминии
|
|
Шайтан побери, конечно нет такой системы, потому как ее выпускает теперь Металпласт бельскобялы. Я ставил фальцевую от Зигении, не помню точно цен, но не шибко дороже оно было от обычной. Бралось на Офире. без всяких проблем. Я Вам привел пример законченой полностью системы. Как сказал колега Выше. этих систем. как на системной фабрике.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
|
« Ответ #6 : 12 Август 2014, 20:46:41 » Re: ПВХ-фурнитура в алюминии
|
|
Так не издевайтесь над алюминием. Зачем Вам этот гемор?
|
|
|
|
Shatalov
участник
Поблагодарили 2 раза
|
|
« Ответ #7 : 13 Август 2014, 08:59:23 » Re: ПВХ-фурнитура в алюминии
|
|
Так не издевайтесь над алюминием. Зачем Вам этот гемор?
Я бы рад - рынок требует))
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #8 : 13 Август 2014, 09:55:05 » Re: ПВХ-фурнитура в алюминии
|
|
Shatalov скажу чесно, проработав на различных системах алюминия почти 17 лет. Не надо лепить на корову седло. Любое удешевление, упрощение производства ведет к ухудшению потребительских качеств окон. Пример берем окно с классической алюминевой фурнитурой и от пластика. Монтаж: А: вставляем створку в прес нажали на педаль и имеем отверстие под ручку. (прес и матрицы можно купить у меня за недорого). П. нам нужно просверлить три отверстия и профрезировать под механизм тяги. Так как материалы разные. нужно менять фрезы на станках. А.Нарезаем тяги на пиле. П.Обрубываем тяги на пресе. А. Дальше нам для сборки не нужны никакие шаблоны и сверла. Крутим все шестиграничком. П. Сверлим и крутим.
|
|
|
|
Shatalov
участник
Поблагодарили 2 раза
|
|
« Ответ #9 : 13 Август 2014, 10:12:00 » Re: ПВХ-фурнитура в алюминии
|
|
А: вставляем створку в прес нажали на педаль и имеем отверстие под ручку. (прес и матрицы можно купить у меня за недорого). П. нам нужно просверлить три отверстия и профрезировать под механизм тяги. Так как материалы разные. нужно менять фрезы на станках. А.Нарезаем тяги на пиле. П.Обрубываем тяги на пресе. А. Дальше нам для сборки не нужны никакие шаблоны и сверла. Крутим все шестиграничком. П. Сверлим и крутим.
Отвечаю: А: новый пресс и оснастка не стоит "недорого"))) расценки знаю отлично)) П: три отверстия и паз под механизм делаются на одном станке, который уже есть (цена вопроса фреза по алюминию и наверное сверла под ручку - а может и нет, установим универсальные под ПВХ и АЛЮ)
По поводу тяг вообще не понял))) По мне так проще и быстрее на пневмоножницах уже имеющихся и настроенных работать.
3й пункт тоже не очень понятен: "сверлим и крутим" - и что? 1500 створок в день сверлится и крутится и кому от этого плохо?
И на последок могу сказать что уверен на 99% створка обвязанная ПВХ фурнитурой (при правильной организации производства) соберется в разы быстрее аналогичной с АЛЮ-фурнитурой.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #10 : 13 Август 2014, 11:03:00 » Re: ПВХ-фурнитура в алюминии
|
|
Shatalov Вот когда Вы лично поменяете фрезы на фрезерном под ручку, тогда поймете о чем я толкую. Или постойте рядом с рабочим, для расширения словарного запаса. Можно это делать без переоснастки, фрезами для алюминия, но они будут грется и ресурс их не большой будет. Плюс потом ПВХ профиль будете царапать, так как алю стружку вычистить, это как избавится в доме от пыли. Пневмопрес рубит, под ручку, ригель, водотлив и т.д. В общем что за матрицу туда поставите, то и будет делать. Я еще рубил монтажные анкера. (предложение в силе). Опять же тяги можно и на нем рубить. но быстрее пачками резать на пиле. Чисто из опыта. П.С. Хочется Вам ставить ПВХ фурнитуру, ставъте. Через лет пять бум живы вернемся к разговору.
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #11 : 13 Август 2014, 13:04:50 » Re: ПВХ-фурнитура в алюминии
|
|
Учитывая то, что украинский оконный рынок находится в состоянии "а подешевле" наверное и такой алюминиевый профиль должен присутствовать. Но когда будете удешевлять этот профиль уже до состояния "не по-детски" не забудьте, что у приводов есть dornmas и стоимость приводов с 7мм только в турецких фурнитурах не отличается от приводов с 16мм, а у немецких она обычно значительно выше.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #12 : 13 Август 2014, 13:28:49 » Re: ПВХ-фурнитура в алюминии
|
|
past master при выборе алюминевой системы возникает комплес проблем и фурнитура в них вторичная. Во первых если не стеклить на базаре киоски. возникает вопрос цвета. Смысл ставить люминь в белом цвете? Заказчик обычно хочет покрасивше. Далее хош не хош, а рано и ли поздно дойдет дело до фасадов. То есть мы должны иметь комплекс, холодная, теплая и фасадная система и желательно, чтобы это все между собой стыковалось. Еще больший плюс входной группы, как к примеру Яваловская система с фкрнитурным пазом. То есть двери мы не засверливаем по шаблону. а ставим петли в паз. Я специально касаюсь только технических моментов, а не цены. Теперь мы допустим имеем систему в которой ставится фурнитура от окон ПВХ. Заказчик заказывает фасад, в котором есть открывающиеся части. Садимся делать, и что мы видим, что нам нужна обычная люминевая фурнитура. Так как рама у нас из импоста или специальная. Или ставить более широкий импост, чем увеличиваем зрительную часть профиля, в купе с более широкой оконной створкой под ПВХ фурнитуру. Заказчик у нас нынче продвинутый, и если увидет открывание, когда профиль займет 1/4 пространства, сразу же поинтересуется, а не уху ли ел перерабочик профиля.
|
|
|
|
Shatalov
участник
Поблагодарили 2 раза
|
|
« Ответ #13 : 13 Август 2014, 14:01:59 » Re: ПВХ-фурнитура в алюминии
|
|
past master при выборе алюминевой системы возникает комплес проблем и фурнитура в них вторичная. Во первых если не стеклить на базаре киоски. возникает вопрос цвета. Смысл ставить люминь в белом цвете? Заказчик обычно хочет покрасивше. Далее хош не хош, а рано и ли поздно дойдет дело до фасадов. То есть мы должны иметь комплекс, холодная, теплая и фасадная система и желательно, чтобы это все между собой стыковалось. Еще больший плюс входной группы, как к примеру Яваловская система с фкрнитурным пазом. То есть двери мы не засверливаем по шаблону. а ставим петли в паз. Я специально касаюсь только технических моментов, а не цены. Теперь мы допустим имеем систему в которой ставится фурнитура от окон ПВХ. Заказчик заказывает фасад, в котором есть открывающиеся части. Садимся делать, и что мы видим, что нам нужна обычная люминевая фурнитура. Так как рама у нас из импоста или специальная. Или ставить более широкий импост, чем увеличиваем зрительную часть профиля, в купе с более широкой оконной створкой под ПВХ фурнитуру. Заказчик у нас нынче продвинутый, и если увидет открывание, когда профиль займет 1/4 пространства, сразу же поинтересуется, а не уху ли ел перерабочик профиля. А в чем, простите, нестыковка створки с пазом под ПВХ и импоста (вместо рамы) не совсем пойму? Петли на раму под ПВХ достаточно узкие, и станут я думаю на узкий импост. То же самое и узкая створка - из-за паза под ПВХ она совершенно не увеличивается (если правильно сделать). В чем же проблема?
|
|
|
|
Shatalov
участник
Поблагодарили 2 раза
|
|
« Ответ #14 : 13 Август 2014, 14:08:50 » Re: ПВХ-фурнитура в алюминии
|
|
Учитывая то, что украинский оконный рынок находится в состоянии "а подешевле" наверное и такой алюминиевый профиль должен присутствовать. Но когда будете удешевлять этот профиль уже до состояния "не по-детски" не забудьте, что у приводов есть dornmas и стоимость приводов с 7мм только в турецких фурнитурах не отличается от приводов с 16мм, а у немецких она обычно значительно выше.
Вот тут спасибо за понимание и за подсказку Удешевлять до такой степени чтоб невозможно было собрать конечно не буду)) Стараюсь учитывать доступные элементы комплектации окна для этой так сказать системы, чтобы можно было без заморочек начать изготовление и не только мне.
|
|
|
|