stavitskaja
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Одесса
|
|
« Добавлено: 06 Февраль 2014, 13:09:17 » После морозов "повело" окна, появились щели, помогите разобраться!
|
|
Добрый день, после морозов у нас "повело" окна на застекленной лоджии, появились щели между рамой и расширителем. Окна "свежие" - ставились этим летом, размер окон (140х140 см. каждое, всего 3 окна). Профиль Рехау5-камерный, стеклопакеты с тремя стеклами, внутри аргон, наружное стекло энергосберегающее. Тоесть хотели сделатьм аксимально "теплые" окна, чтобы потом объединить утепленную лоджию с комнатой. В общем, выкладываю фото:
Фото 1 и 2 Разошелся шов между рамой, расширителем и укруглой стойкой, которая находится между думя окошками. Аналогичные щели вдоль всего окна, на всех окнах. Фото 3 и 4 - видно промороженный участки со льдом, местами повылазил герметик, тоже щели образовались.
Подскажите пожалуйста что с этим делать и что требовать от фирмы - установщика окон. Или это дефект окна, или установка неправильная и возможно ли все сиправить?
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск
|
|
« Ответ #1 : 06 Февраль 2014, 13:21:34 » Re: После морозов "повело" окна, появились щели, помогите разобраться!
|
|
Так, для затравки. Одной из причин такого явления может быть то, что окна судя по всему стоят на не отапливаемом балконе. Т.е. промерзли они капитально. Возможно из-за этого такие большие изменения в линейных размерах.
|
|
|
|
stavitskaja
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #2 : 06 Февраль 2014, 13:28:24 » Re: После морозов "повело" окна, появились щели, помогите разобраться!
|
|
Да, балкон сам по себе не отпливается, провод туда отопления планируется только весной, когда закончится отопительный сезон. Но температура воздуха ниже +10 градусов на балконе не падала (висит термометр). Мы осенью утеплились снаружи пенопластом (окнам конечно от этого не легче), но из-за того, что поздно начали работы, то не все успели закончить, что планировали.
Подскажите пожалуйста варианты усранения проблемы, как можно это исправить (и можно ли) и будет ли каждый год так "вести" окна? Или с проведением отопления на балкон вопрос должен решиться? В принципе ниже -12 у нас ночью небыло, да и то мороз держался пару дней всего, хотя в иные зимы и -18 бывает... вы держат ли окна такую температуру?
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #3 : 06 Февраль 2014, 15:09:25 » Re: После морозов "повело" окна, появились щели, помогите разобраться!
|
|
Не покупайте кЕтайских термометров. Причин может быть множество, дайте фото общий план балкона.
|
|
|
|
stavitskaja
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #4 : 06 Февраль 2014, 15:30:20 » Re: После морозов "повело" окна, появились щели, помогите разобраться!
|
|
У нас не Китайский, а отечественный, украинский термометр, обижаете На лоджии установлено 3 окна: центральное глухое (не открывается), спарва и слева от него одинаковые окна: одна половинка окна открывается (полностью + проветривание) на второй половинке пластиковая заглушка вместо стекла.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #5 : 06 Февраль 2014, 15:45:31 » Re: После морозов "повело" окна, появились щели, помогите разобраться!
|
|
ИМХО установка явно не идеальная. Сами конструкции здесь не при чём. Возможно удастся поправить без полной переустановки.
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
Откуда (Город): Київ
Безвыходных ситуаций не бывает!
|
|
« Ответ #6 : 06 Февраль 2014, 15:50:53 » Re: После морозов "повело" окна, появились щели, помогите разобраться!
|
|
Крепили вверху на пластины. Возможно не скрутили или недостаточно скрутили окно и расширитель саморезами, поэтому щель. С "круглой стойкой" та же история. Плохо скрутили. По правильному там должна быть саморасширяющаяся лента. Если из щели дует, значит ее нет. Проблема в монтаже. Вам предложат засиликонить. Можно попробовать. Если не поможет, переустановить. Верхняя щель у Вас закроется потолком. Так что выбирайте.
|
|
|
|
stavitskaja
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #7 : 06 Февраль 2014, 16:11:58 » Re: После морозов "повело" окна, появились щели, помогите разобраться!
|
|
Нам предложили "докрутить" и засиликонить. Надеюсь, поможет...
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #8 : 06 Февраль 2014, 16:19:31 » Re: После морозов "повело" окна, появились щели, помогите разобраться!
|
|
И пусть добавят точек крепления вверх (лучше анкеров или турбошурупов через раму). Явно недостаточно для такой конструкции.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #9 : 06 Февраль 2014, 16:45:00 » Re: После морозов "повело" окна, появились щели, помогите разобраться!
|
|
Алік Был у меня недавно случай. Сосед снизу застеклился, я балкон еще не делал, так что пола на балконе у меня нет. Юные техники в пи...в общем вкрутили шурупы так. что парочка у меня на сантиметра три из пола торчали. Ну шо я буду подымать кипиш из-за такой ерунды? Шурупы эти мне мешали употреблять напитки с ништяками на балконе. Взял я болгарина и делов на минуту укоротил я их под уровень плиты. Все бы ничего. но выпал снег, потом растаял. Вода сами понимаете куда ушла. Так чисто за ради байки.
|
|
|
|
stavitskaja
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #10 : 06 Февраль 2014, 16:50:49 » Re: После морозов "повело" окна, появились щели, помогите разобраться!
|
|
У нас у всех соседей балконы застеклены и почти все соседи утеплились и пообъединяли балконы с комнатой, одни мы остались...
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #11 : 06 Февраль 2014, 17:18:25 » Re: После морозов "повело" окна, появились щели, помогите разобраться!
|
|
Ну в общем то криминала особого нет. Обычная неакуратность при монтаже. Я не стеклю балкон: Во первых 2-3кв.м меня не спасут. Во вторых как приятно вытащить летом позним вечерком на балкон маленький ящик пЫва, анчоусы. бычки (одесские), бабушкины пятки. Налить пЫва в холодную запотевшую гальбу с пенкой. Крякнуть, отпить пару глоточков и тихо проорать на весь двор "хорошо".
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #12 : 06 Февраль 2014, 17:22:59 » Re: После морозов "повело" окна, появились щели, помогите разобраться!
|
|
"Юные техники" небось пиво с анчоусами учуяли - вот и увлеклись.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2014, 17:31:15 от Алік »
|
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #13 : 06 Февраль 2014, 17:29:47 » Re: После морозов "повело" окна, появились щели, помогите разобраться!
|
|
Юные техники днем работали. я уже по факту спотыкался.
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +2.1
Поблагодарили 796 раз
I still go back
|
|
« Ответ #14 : 06 Февраль 2014, 18:29:42 » Re: После морозов "повело" окна, появились щели, помогите разобраться!
|
|
Отсутствие армирующего профиля в расширителе и эркере, способствовали появлению щелей.
|
Сообщение оценили: Gray
|
|
|
|
|
|