SV berez68
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 783 раза
Откуда (Город): Одесса
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
|
|
« Ответ #30 : 10 Ноябрь 2013, 11:07:48 » Re: Технология вклеивания стеклопакета в створку ПВХ
|
|
ИМХО, не всё так плохо в Украинской оконной действительности если наши фирмы осваивают и такие технологии. Могу только пожелать удачи и хороших продаж СПК и с этой технологией. Как по мне, то для арок,- самое то. Остальные плюсы... не явные, имхо. Но и технология не для массового окна ни у нас ни у них(заграница). Нашел в своих закромах и детальное тестирование окон с технологией вклейки. Вот выдержки: Все проведенные испытания – каждое по отдельности – зафиксированы отдельным протоколом и являются официальным подтверждающим документом. …Образцы №1 и №2 были изготовлены из 70миллиметрового профиля , со стеклопакетом СПД 4М1-12-4М1-12-4М1. Образцы №3 и №4 были изготовлены из 82миллиметрового профиля, со стеклопакетом СПД 4М1-16-4М1-16-4М1….
…В образцах оконных блоков №1 и №3 стеклопакеты были вклеены в створку …по канту внутреннего стекла)…
…показатели образцов №1 и 3 по воздухопроницаемости – до и после циклического изменения температуры –несколько хуже образцов №2 и 4, хотя также соответствуют классу А. На наш взгляд, это объясняется тем, что створки образцов №1 и №3, изготовленные специально без армирующего профиля, подвержены определенной плоскостной деформации профиля створки в виде внутреннего горизонтального вгиба стеклопакета (линзовый эффект), который тянет за собой рамку створочного профиля и на пиковых значениях давления воздуха (в границах 600 Па на м2) ухудшает показатели по воздухопроницаемости. Но в образце № 3 с глубиной профиля 82 мм этот показатель снизился не так явно. …
…двухкомпонентный клейсиликон, выполняя в качестве основной задачи необходимое жесткое крепление профиля створки к стеклопакету, является, тем не менее, достаточно эластичным материалом, позволяющим компенсировать разницу расширений столь разных субстратов, таких как стекло и ПВХ. Будь на месте двухкомпонентного силиконового клея другой, более жесткий материал, выгибание профиля было бы еще более значительным, и сам стеклопакет испытывал бы колоссальное давление, способное его разрушить…
…Что касается сравнения показателя сопротивления теплопередаче оконных блоков, то значения образцов №1 и №3 несколько лучше аналогичных образцов №2 и №4. Оконные блоки, изготовленные со створками без армирующего профиля, выглядят лучше по показателю сопротивления теплопередаче….
….образцы №1 и №3 обладали явно повышенной жесткостью по сравнению с образцами №2 и №4. …
…оконные конструкции, изготовленные без армирующего профиля, с вклеенными стеклопакетами, в которых роль усилителя створки играет сам стеклопакет,соответствуют в полной мере требованиям как российского государственного стандарта, так и европейским нормам.
Решать же дилемму, каким образом и для чего предпочесть тот или иной усилитель в окне, сможет непосредственно сам производитель окон, основываясь на своем опыте, технологических возможностях и предпочтениях заказчика.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 11:09:25 от SV berez68 »
|
|
|
|
|
MASTERR
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #31 : 10 Ноябрь 2013, 13:37:05 » Re: Технология вклеивания стеклопакета в створку ПВХ
|
|
Хороший пост Сергей Владимирович ,правда протоколы не всегда скачивают
При испытании створок при 10 циклах изменения температур в диапазоне от -30 до +60°C , изготовленные специально без армирующего профиля, подвержены определенной плоскостной деформации профиля створки в виде внутреннего горизонтального вгиба
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 13:57:44 от MASTERR »
|
|
|
|
|
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 783 раза
Откуда (Город): Одесса
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
|
|
« Ответ #32 : 10 Ноябрь 2013, 14:00:17 » Re: Технология вклеивания стеклопакета в створку ПВХ
|
|
..,правда протоколы не скачивают у нас... ...
А я и не считаю, что у многих должен быть интерес так углубляться… Просто стараюсь не писать пустых(по смыслу) постов. Если пишу про оконные вопросы то стараюсь аргументировать и быть готовым оппонировать. Но каждому (оконщику)своё: кому важно просто своё мнение тем больше ничего и не надо, кому ещё интересна реальная работа окна, те скачают и прочтут. Но, да, я обращаю внимание, что скачиваний не много… Но и ярлыки вешать не буду. Значит многие этот или другой печатный аргумент и без меня знают. Если честно, то всё больше пишу как бы себе же в блокнот. Потом когда понадобится, легче вспомнить где искать нужное. А нужно бывает. Я ведь до сих пор работаю в реальных окнах с реальным заказчиком. И пока в пустые оконные проповедники не собираюсь.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #33 : 10 Ноябрь 2013, 21:41:52 » Re: Технология вклеивания стеклопакета в створку ПВХ
|
|
Подтверждение того, что я писал в посте №5
|
|
|
|
Квазар
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 482 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #34 : 11 Ноябрь 2013, 07:26:45 » Re: Технология вклеивания стеклопакета в створку ПВХ
|
|
Данные испытания не отвечают полной действительности объясню почему: 1. Вклейка с/п без армирования предусматривается в специально разработанную створку. Где камера армирования видоизменена (уменьшением геометрических размеров плюс разделением на дополнительные камеры). 2. Створки традиционных форм при вклейке с/п. должны иметь внутри металлический усилитель. В этом случае это позволяет увеличить максимальные габариты при стандартном металле толщиной, к примеру, 1,5 Когда я описывал плюсы данной технологии, я также опирался на данные от представителей этой технологии. Тут была сказана одна фраза которая самая правильная на мой взгляд: -« что эта фича никак не меняет технические свойства окна, как в хрущевке, да и в современом строительстве то же. Это как в те же жигули поставить коробку автомат от той модели 2013года. Я к тому, что кардинально эта этой фичи пользы мало, но иногда может пригодиться.»
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #35 : 10 Декабрь 2015, 21:49:42 » Re: Технология вклеивания стеклопакета в створку ПВХ
|
|
Конструкция с вклейкой пакетов
|
|
|
|
AkFaPen
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 221 раз
Откуда (Город): Tashkent
|
|
« Ответ #36 : 11 Декабрь 2015, 17:58:13 » Re: Технология вклеивания стеклопакета в створку ПВХ
|
|
ну раз тему подняли .чему я рад. предлагаю отписаться уважаемым сколько это стоит погонный метр .расход герметика . вообщем экономическую сторону . популяризировать и наполнить информацией .
ниже в основном вклейка вариаты от Sika .
специальные створки для вклейки уже есть у многих систем. а благодаря специальным вкладышам можно делать фальц удобным для вклеивания (то есть выравнивать фальц ) . такие есть у aluplast и schuco . в если вклейка наберет обороты то такие же появятся у всех остальных .или же изначально фальц будет подходящим для вклеивания . хотя можно и в обычный фальц вклеивать .
|
|
|
|
Квазар
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 482 раза
|
|
« Ответ #37 : 17 Декабрь 2015, 11:03:32 » Re: Технология вклеивания стеклопакета в створку ПВХ
|
|
Мы цены тут не оговариваем.Технология показана, а дальше как говорится дело техники.
|
|
|
|