Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #15 : 29 Март 2011, 12:36:50 » Re: Энергосберегающая пленка для однокамерного стеклопакета
|
|
Серьезный бизнес или нет на сегодняшний день незнаю, но в газетах полно объявления по ругулеровке и ремонту ПВХ окон. Врядли это массовое хобби скорее бизнес.
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса
"... только тех, кто верит в себя"
|
|
« Ответ #16 : 29 Март 2011, 13:28:39 » Re: Энергосберегающая пленка для однокамерного стеклопакета
|
|
Это от межсезонья.... Попробуйте дождаться сервис мастера в разгар сезона..... Думаю, приоритетность выбора заказов каждый правильно для себя отранжирует...
|
|
|
|
svberez68
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 158 раз
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
Ушел в сад
|
|
« Ответ #17 : 29 Март 2011, 16:40:24 » Re: Энергосберегающая пленка для однокамерного стеклопакета
|
|
В своё время зондировал возможность утепления своих(домашних) с/пакетов,на то время 4-16-4 энергосберегающей пленкой.В итоге заменил с/пакеты на 4-16-4и,о чем не жалею.Разницу видно не вооруженным кошельком и термометром. А пленки имхо это всё суета.
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
"... только тех, кто верит в себя"
|
|
« Ответ #18 : 30 Март 2011, 16:53:17 » Re: Энергосберегающая пленка для однокамерного стеклопакета
|
|
О да... каждый из коллег, наверное, согласится, какое это до слез удовольствие, встречать клиента после зимы с новым заказом и комментарием о том, как хорошо перенесли наши окна с энергостеклами зиму, по сравнению с рядом установленными чужими с обычными пакетами
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #19 : 31 Март 2011, 00:31:37 » Re: Энергосберегающая пленка для однокамерного стеклопакета
|
|
плёнки для тех кто хочет раскошелится после того как сэкономил на энергосбережении при покупке окна. у таких клиентов надо брать сочинение на тему "какой же я был идиот, что не послушал менеджера такой хорошей фирмы" или на тему "какие они все пи-пи-пи, что не сказали мне, что можно было добавить кропаль денег и купить нормальные пакеты и не знать проблем"
|
|
|
|
svberez68
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 158 раз
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
Ушел в сад
|
|
« Ответ #20 : 31 Март 2011, 17:14:54 » Re: Энергосберегающая пленка для однокамерного стеклопакета
|
|
плёнки для тех кто хочет раскошелится после того как сэкономил на энергосбережении при покупке окна. у таких клиентов надо брать сочинение на тему "какой же я был идиот, что не послушал менеджера такой хорошей фирмы" или на тему "какие они все пи-пи-пи, что не сказали мне, что можно было добавить кропаль денег и купить нормальные пакеты и не знать проблем"
Ну это ещё нужно чтб людям предложили энергосбережение...Буквально вчера у меня забирали заказ в соседний район где есть местный производитель.Так клиент говорит,что когда спросил у местных могут ли они предложить ему энергосбережение,в отве услышал:"А шо це таке?".Также из недавней беседы уже сместным коллегой-конкурентом уже я услышал следующее:"Ой народ такой жадный.Я про энергосбережение давно и не заикаюсь!" Вот как в жизни бывает...
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #21 : 31 Март 2011, 18:24:48 » Re: Энергосберегающая пленка для однокамерного стеклопакета
|
|
...или на тему "какие они все пи-пи-пи, что не сказали мне, что можно было добавить кропаль денег и купить нормальные пакеты и не знать проблем"
|
|
|
|
tehnorinok
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Запорожье
|
|
« Ответ #22 : 22 Май 2011, 21:35:18 » Re: Энергосберегающая пленка для однокамерного стеклопакета
|
|
Добрый день! Прошу совета у опытных специалистов! Ситуация следующая: балкон застеклен 5 камерным профилем с 3 стеклами. Площадь стекла довольно большая: 1,2*2м. Квартира на 12 этаже. С началом весенне-летнего сезона встала проблема слишком яркого света через стекло, а также жары, поступающей через стекла. Повесили рулонные шторы, но все равно солнце пробивает. Возникла идея наклеить солнцезащитную пленку. Наклеил на одно стекло (побрызгал водой, наложил пленку, выгнал воздух и воду). На следующий день возникла проблема: стекло треснуло. Вопросы: 1. неужели нельзя клеить с/з пленку на стекла? 2. возможно неправильно была произведена установка, что повлекло нагрузку на стекло? 3. распространяется ли гарантия на стекло в данном случае? Буду благодарен за помощь!
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #23 : 22 Май 2011, 21:37:28 » Re: Энергосберегающая пленка для однокамерного стеклопакета
|
|
Ви отримали термошок. Гарантія на цей випадок, ІМХО, не діє.
|
|
|
|
tehnorinok
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #24 : 22 Май 2011, 21:39:57 » Re: Энергосберегающая пленка для однокамерного стеклопакета
|
|
А почему получился термошок? Это я неправильно клеил? Или вообще нельзя клеить пленку на окна?
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #25 : 22 Май 2011, 21:53:58 » Re: Энергосберегающая пленка для однокамерного стеклопакета
|
|
наклеенная пленка поглощала тепло и гасила солнечные лучи, при этом нагревала себя и стекло, еще скорее всего вы наклеили не на все стекло а только на видимую часть. Вот и получилось что часть стекла нагрелась а часть нет. Та что нагрелась расширилась, а та что не нагрелась не расширялась вот и лопнуло.
|
|
|
|
tehnorinok
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #26 : 22 Май 2011, 21:58:02 » Re: Энергосберегающая пленка для однокамерного стеклопакета
|
|
Спасибо за пояснение. Получается- в домашних условиях невозможно наклеить с/з пленку на окно?
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #27 : 22 Май 2011, 22:01:58 » Re: Энергосберегающая пленка для однокамерного стеклопакета
|
|
Спасибо за пояснение. Получается- в домашних условиях невозможно наклеить с/з пленку на окно?
наклеить то можно, клеят (если именно клеят) на производствах так же, в ручную. Но при производстве стелкопакетов чаще используют тонировку в массе или напыление, т.к. пленку лучше клеить изнутри, а по краям нужно клеить герметик и пленка мешает. В случае поклейки пленки нужно использовать не простое стекло а закаленное или термоупрочненное...
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #28 : 22 Май 2011, 22:21:05 » Re: Энергосберегающая пленка для однокамерного стеклопакета
|
|
На внутреннее стекло наверно клеили? Вот и результат. Тонировка делается только на наружных стеклах, на наружное нада было клеить, хотя тонировку (стекло тонированное в массе или поклейка тонированной пленки) желательно делать на закаленное стекло.
А наружное стекло у Вас случайно не закаленное? Этаж то 12-й! Должно быть закаленное.
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #29 : 22 Май 2011, 22:24:11 » Re: Энергосберегающая пленка для однокамерного стеклопакета
|
|
а сколько срок жизни пленки наклееной на наружнее стекло?
|
|
|
|