MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #105 : 22 Октябрь 2013, 18:49:11 » Re: собираюсь стеклить лоджию 12м длинной
|
|
Что там у нас с цитированием ?!
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
 |
« Ответ #106 : 22 Октябрь 2013, 18:51:06 » Re: собираюсь стеклить лоджию 12м длинной
|
|
Только мне,как заказчику,теперь с мыслями о том,сколько было заплачено за заказ и какой результат я получила,и дальше жить...
Вы не думайте что на заказе много заработали, максимум 15-20% от стоимости заказа. Лучше прокомментируйте выполнение в целом.
По ходу наружные накладные усилители не на всю высоту, только до парапета?
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
 |
« Ответ #107 : 22 Октябрь 2013, 18:57:09 » Re: собираюсь стеклить лоджию 12м длинной
|
|
там остались щели,дырки от сливов давних советских штук 5-это если много нальет.
Я больше переживаю за монтажную пену (между полом и конструкцией), которая там хоть защищена от УФ, но от попадания на нее воды, через не герметичное крепление отлива к конструкции, нет.
|
|
|
|
irina58
завсегдатай
   Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): киев
|
 |
« Ответ #108 : 22 Октябрь 2013, 19:16:08 » Re: собираюсь стеклить лоджию 12м длинной
|
|
наружные накладные усилители на всю высоту так может Вытащить сендвичи и на пену возле пола поставить нащельник?Или чем еще ее можно от воды уберечь?Я переспрошу при случае,не обмазывали ее чем-то черным,что было намазано на кафеле пола перед пеной.Или ее нельзя ничем мазать?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 19:24:57 от irina58 »
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #109 : 22 Октябрь 2013, 19:38:59 » Re: собираюсь стеклить лоджию 12м длинной
|
|
мое любимое открывание
Не мое дело, но объясните чем же оно такое любимое?
|
|
|
|
irina58
завсегдатай
Поблагодарили 4 раза
|
 |
« Ответ #110 : 22 Октябрь 2013, 22:45:43 » Re: собираюсь стеклить лоджию 12м длинной
|
|
Когда створка в откидном положении и случись сквозняк или сильный ветер,то может захлопнуться.А такая гребенка держит намертво.Вот до смены остекления на этой квартире у меня была только одна такая штука.Так пока не нашла,где купить,три рамы из четырех открывающихся,постоянно хлопали. А что,эта штука уже устарела и ей есть на замену что-то более современное? Монтажники тоже были удивлены,когда я попросила их поставить 7штук,сказали,что никто такое не заказывает,что есть металлические(мне металлические не нравятся,пробовала уже)
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 22:48:47 от irina58 »
|
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #111 : 23 Октябрь 2013, 01:59:02 » Re: собираюсь стеклить лоджию 12м длинной
|
|
 немного намусорили , пришлось почистить.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
 |
« Ответ #112 : 23 Октябрь 2013, 10:14:27 » Re: собираюсь стеклить лоджию 12м длинной
|
|
Я лучше за котов порадуюсь. ИМХО конструкцию усложнили. А так притензий кроме конструкторских, больше никаких нет. Шо ли себе кошака завести? П.С. Расскажу истрию как всегда: Была у меня как то давальческая такса, а вернее такс. Он очень любил смотреть телевизор, сопереживал о просходящем и еще больше любил ништяки. Садился я вечерком с сеточкой пЫва и ништяками. Такс мостился рядышком. Так как в одной руке пЫво, в другой ништяк, такс по тихому умудрялся снимать ништяки с руки. Если ништяка в руке не было он пихал лапкой, если это не помогало, скулил. Наверно грил: пАдлюка, давай нагребай ништяки. Чисто случайно разлив пЫво на журнальный столик, я узнал, что такс еще любит и пЫво. Как оказалось, у товарища такса то же любит пЫво. Может это особеность породы. В общем остаток времени с таксом мы провели у телевизора за распитием пЫва с ништяками. Правда такс после пЫва спал крепко и похрапывал по ночам. 
|
|
|
|
irina58
завсегдатай
Поблагодарили 4 раза
|
 |
« Ответ #113 : 13 Ноябрь 2013, 21:24:11 » Re: собираюсь стеклить лоджию 12м длинной
|
|
не думала,что еще вернусь в темку.... Во-первых,до сих пор не засиликонили отлив...обещают на след.неделе...а вдруг дождь или мороз?вроде как ниже +5 герметиками нельзя работать?... Во-вторых,возник ворос по поводу моего козырька.На фотке не очень хорошо видно,но козырек занимает 2\3 плоскости от тех .этажа сверху.Т.е. до края верхней плиты ого-го как не доходит.А какой вообще тогда смысл в его установке?Не проще ли было закрыть монтажную пену нащельником?Тогда не было бы и мостика холода от него внутри лоджии. Ведь от стекающей воды со стены тех этажа он все равно не защищает?Или я чего -то по не знанию не понимаю?Может он иную функцию выполняет?А то думать,что стоимость козырька+стоимость установки -просто для красоты,как-то не хочется...
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
 |
« Ответ #114 : 13 Ноябрь 2013, 22:20:36 » Re: собираюсь стеклить лоджию 12м длинной
|
|
не думала,что еще вернусь в темку.... Во-первых,до сих пор не засиликонили отлив...обещают на след.неделе...а вдруг дождь или мороз?вроде как ниже +5 герметиками нельзя работать?... если будет нельзя, то наверно работать не будут. Во-вторых,возник ворос по поводу моего козырька.На фотке не очень хорошо видно,но козырек занимает 2\3 плоскости от тех .этажа сверху.Т.е. до края верхней плиты ого-го как не доходит. Ваш козырек (как ивсе другие козырьки)едет с улицы в помещение. Если его сделать длинее на него будет капать вода с верхней плиты, этот звук будет передаваться в помещение и Вас будет не устраивать шум. А какой вообще тогда смысл в его установке?Не проще ли было закрыть монтажную пену нащельником?Тогда не было бы и мостика холода от него внутри лоджии. Ведь от стекающей воды со стены тех этажа он все равно не защищает?Или я чего -то по не знанию не понимаю?Может он иную функцию выполняет?А то думать,что стоимость козырька+стоимость установки -просто для красоты,как-то не хочется... Нащельник + его установка так же будет стоить денег. И он так же зачастую металический. И потолок Вы скорее всего, так же как было раньше, будите утеплять. Фото строения Вашего узла вверху,скорее всего такое как на рисунке,т.е. есть верхняя плита горизонтальная и ваш потолок, между ними может быть щель. При намокании верхней плиты или если вверху не застеклен балкон вода будет протекать и попадая на козырек стечет вниз. А если там будет нащельник вода может попасть на пену, или затечь во внутрь. Вот основное назначение козырька.
|
|
|
|
irina58
завсегдатай
Поблагодарили 4 раза
|
 |
« Ответ #115 : 13 Ноябрь 2013, 22:31:46 » Re: собираюсь стеклить лоджию 12м длинной
|
|
Ваш козырек (как ивсе другие козырьки)едет с улицы в помещение. Когда на него будет капать вода, этот звук будет передаваться в помещение и Вас будет не устрвивать шум. -----мой козырек не доходит до края верхней плиты тех.этажа на сантиметров 10 и дождь никак на него не может попасть.уже после установки ПВХ были дожди,я специально прислушивалась...по отливу-капли шумят,от козырька шума вообще нет,тк дождь на него не попадает.
Фото строения Вашего узла вверху,скорее всего такое как на рисунке,т.е. есть верхняя плита горизонтальная и ваш потолок, между ними может быть щель. При намокании верхней плиты или если вверху не застеклен балкон вода будет протекать и попадая на козырек стечет вниз. А если там будет нащельник вода может попасть на пену, или затечь во внутрь. Вот основное назначение козырька. -----------наверно я плохо объясняю...но Ваш рисунок совсем не похож на то,что у меня.Потолок моей лоджии является низом от плиты перекрытия тех.этажа,те мой потолок и то,что выходит на улицу за конструкцию-это одна сплошная плита.И полоса козырька почти одинаково распределена вправо и влево от ПВХ,которое прижимает козырек к верхней плите(образно говоря ,конечно там и дюбеля,и анкера,и пена).У меня нет такой загогулины,как у Вас на рисунке окончание козырька слева.И нет того,что у Вас подразумевается прямоугольником крайним слева(я не поняла,что это такое на рисунке) вот попыталась нарисоватьсама...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 22:41:45 от irina58 »
|
|
|
|
|
Квазар
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 482 раза
|
 |
« Ответ #116 : 14 Ноябрь 2013, 08:46:37 » Re: собираюсь стеклить лоджию 12м длинной
|
|
При конструктиве плиты Вашего образца, как правило, козырёк не нужен, поскольку роль козырька выполняет Ваша плита, а пену можно закрыть нащельником. Но с бетонной плиты всегда скапывает грязь, которая в свою очередь попадает на конструкцию и в таком случае козырёк выполняет свою задачу. Другими словами какого либо нарушения я здесь не вижу и если козырёк просиликонен и надёжно закреплён он по сути выполняет роль того-же нащельника. Если говорить о мосте холода, то опять Вы отчасти правы, но, как правило, потолок дополнительно подшивается изнутри, причём это нужно сделать как с нащельником, так и с козырьком, поскольку по-другому монтажную пену Вы не закроете. P.S. Нащельники существуют стандартные пластиковые (существует технология их установки), а также металлические изготовленные под конкретную строительную ситуацию.
|
|
|
|
irina58
завсегдатай
Поблагодарили 4 раза
|
 |
« Ответ #117 : 14 Ноябрь 2013, 10:34:06 » Re: собираюсь стеклить лоджию 12м длинной
|
|
Если бы козырек лежал под хорошим наклоном,я б еще поняла его как защиту от грязи.Но он почти не отогнут вниз и по сути параллелен верхней плоскости...
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
Украина-темный лес!!!Прорубим ОКНО в Европпу!
|
 |
« Ответ #118 : 14 Ноябрь 2013, 11:52:07 » Re: собираюсь стеклить лоджию 12м длинной
|
|
Другими словами какого либо нарушения я здесь не вижу и если козырёк просиликонен и надёжно закреплён он по сути выполняет роль того-же нащельника.
Исходя из эскиза топика-не согласен! Нащельник-пену закрывает!А козырек на эскизе - помойму нет!Толку от него тогда там?Расскажите? и причем там грязь с плиты ?  пысы...и если верить эскизу Ирины,то по хорошему,теперь еще и от козырька до рамы нужно ставить нащельник,чтоб закрыть пену со стороны улицы...ну или я чего то не понял! Ирина,скажите-со стороны улицы пену видно?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 11:58:24 от KOTOFEY »
|
|
|
|
|
irina58
завсегдатай
Поблагодарили 4 раза
|
 |
« Ответ #119 : 14 Ноябрь 2013, 15:31:23 » Re: собираюсь стеклить лоджию 12м длинной
|
|
пена закрыта пластиковым нащельником. внимательно посмотрела на уклон козырька...есть там уклон пару см...Ну и толку от него,если сам козырек не выходит за плоскость тех.этажа и даже не достает до его края... сегодня была в Газде,мне пообещали,что в понедельник утром менеджер с кем-то техническим придет и посмотрят. Если бы мне менеджер или замерщик ,которые были у меня в день,когда надо было решать с дозаказом козырька\отлива(из-за специфичности по изгибу)сказали,что козырек будет стоять именно так,я просто бы отказалась от него,тем более,что его стоимость+установка-не две копейки...и просто для красоты он мне не нужен.
|
|
|
|