Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +22
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Добавлено: 30 Апрель 2013, 13:04:40 » Фурнитура AXOR - первое знакомство
|
|
Сегодня получил окно с этой фурнитурой Что понравилось - легкая и четкая работа, ручка ХОППЕ в подарок Что очень не понравилось 1 Блокиратор умер на этапе разгрузки окна с машины так и не начав работать 2 Угловые передачи отличаются цветом от приводов и ножниц (незначительно, но разница заметна) 3 Накладка от уголка к приводу или ножницам не хочет становиться ровно, все время норовит съехать в сторону 4 Элемент, который призван предохранять створку от захлопывания в откинутом положении, долго не протянет - крепление его микроскопическими пластиковыми зацепами не обеспечивает необходимой фиксации, его подрывает вверх при каждом откидывании 5 Люфты в верхней петле могли бы быть и поменьше
Такие вот первые итоги знакомства с нашим отечественным продуктом Многовато косяков даже для бюджетной линейки - я так думаю, нужно еще много работать, чтобы довести до кондиции, в первую очередь устранить те дефекты, которые есть сейчас Исследованное окно установлено будет не скоро, поэтому как поведет себя фурнитура в дальнейшем - прогнозировать не рискну
|
Сообщение оценили: , SV berez68, mayer, MASTERR, Алік, korsefar, koko
|
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #1 : 30 Апрель 2013, 14:47:03 » Re: Фурнитура AXOR - первое знакомство
|
|
Клиент был предупрежден об "испытательном полигоне"?
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #2 : 30 Апрель 2013, 14:53:38 » Re: Фурнитура AXOR - первое знакомство
|
|
Клиент был предупрежден об "испытательном полигоне"?
Да, заказчик в курсе Теперь, заранее зная возможные риски, блокиротор и фиксатор откидывания, скорее всего, выбросим На остальные моменты вряд ли кто-то, кроме специалистов, станет обращать внимание
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #3 : 30 Апрель 2013, 15:01:29 » Re: Фурнитура AXOR - первое знакомство
|
|
Рекламация передана техническим специалистам
|
|
|
|
Admin
Администратор
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 215 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #4 : 30 Апрель 2013, 16:06:36 » Re: Фурнитура AXOR - первое знакомство
|
|
У нас тоже произошло первое знакомство с AXOR. Скорее не просто с фурнитурой, а с самим заводом. Несколько дней назад, 26.04.2013, изданию OKNA.ua удалось посетить Днепропетровск и завод AXOR. Масштабы нам были известны. Больше чем за пол-года до этого мы уже были, тогда еще на стройке корпуса AXOR и впечатлений было много уже тогда. Тем не менее с расставленным оборудованием, а главное работающим оборудованием - прессами, гальваникой и конвейерами, тестовыми лабораториями, масштабы производства и основательность подхода впечатляют значительно, даже для подготовленного, предварительным визитом, глаза. Мы опубликуем более подробные материалы о посещении завода. Но тем у кого есть желание и возможность - напроситесь в гости на завод, время не будет потрачено зря, это уж точно. Судя по основательному подходу к созданию завода - с фурнитурой у них, в результате должно все получиться.
|
axor.jpg (28.61 Кб, 333x500 - просмотрено 19849 раз.)
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2013, 16:40:56 от Admin »
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #5 : 30 Апрель 2013, 16:53:52 » Re: Фурнитура AXOR - первое знакомство
|
|
...
Многовато косяков даже для бюджетной линейки - я так думаю, нужно еще много работать, чтобы довести до кондиции, в первую очередь устранить те дефекты, которые есть сейчас ...
Так ее и не позиционировали как бюджетную.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
|
« Ответ #6 : 30 Апрель 2013, 19:03:57 » Re: Фурнитура AXOR - первое знакомство
|
|
Такие вот первые итоги знакомства с нашим отечественным продуктом Многовато косяков даже для бюджетной линейки - я так думаю, нужно еще много работать, чтобы довести до кондиции, в первую очередь устранить те дефекты, которые есть сейчас
Мда... Испытывали испытывали, испытывали испытывали и на тебе... Ох уж эти зарубежные инженера...
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #7 : 30 Апрель 2013, 19:25:35 » Re: Фурнитура AXOR - первое знакомство
|
|
Коллеги, ну к чему этот стеб (относится к двум последним постам). Можно подумать, что Вы с первого раза и фасады умели делать и все остальное. Если объективно посмотреть на эти пункты, то есть вещи очевидные, которые восприняты субъективно - не понравился люфт в петле - ну так он в каждой петле есть - пластиковый элемент - по ощущениям-долго не протянет - это можно считать технической оценкой ? - то, что блокиратор умер - плохо (причина не известна - будем разбираться) - незначительное отличие по цвету гальваники - присутствовало на каком-то этапе и объяснимо, и сами понимаете, что элементарно поправимо и уже исправлено - по накладке, которая съезжает в сторону - ну может так собрали, специально смотрел на створках-ровно стоит. За указанные недоработки Александру-большое спасибо и за любую здоровую критику от коллег-аналогично -критика по существу и со стороны реально приносит пользу для нас (сотрудников Аксора). И мы понимаем, что рассматривать нас будут не то, что под лупу, а под микроскоп. И кто-то от души порадуется нашим проблемам. Наверное, этот путь проходят многие компании, которые становятся успешными. Хороших всем праздников !
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #8 : 30 Апрель 2013, 19:48:29 » Re: Фурнитура AXOR - первое знакомство
|
|
Коллеги, ну к чему этот стеб (относится к двум последним постам). ... Ну почему сразу стеб? Я всего-лишь поправил Alejandro. И это Ваша информация.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
|
« Ответ #9 : 30 Апрель 2013, 20:48:00 » Re: Фурнитура AXOR - первое знакомство
|
|
Коллеги, ну к чему этот стеб (относится к двум последним постам). Можно подумать, что Вы с первого раза и фасады умели делать и все остальное. Естественно что фасады не с первого раза, но тут совсем другая ситуация. Чьи слова были что инженерный состав из-за границы, все спецы своего дела? Вы что их там по объявлению набрали, как студентов на практику?
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #10 : 30 Апрель 2013, 20:55:45 » Re: Фурнитура AXOR - первое знакомство
|
|
Руслан, инженерный состав - это далеко не все. И Вы это прекрасно знаете.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #11 : 01 Май 2013, 11:47:54 » Re: Фурнитура AXOR - первое знакомство
|
|
проблема одного окна не есть проблема всей линейки фурнитуры и не мне Вам говорить, что собрать фурнитуру не имея определённого опыта и навыков могли ошибиться в процессе сборки фурнитуры. у каждого производства есть проблемы. так же нельзя огульно во всём обвинять производителя комплектующих не разобравшись во всех вопросах.
не стараюсь кого-то защитить или обвинить, но думаю, что здесь есть необходимость поставщику и производителю рассмотреть вопрос проверки как фурнитуры, так и процесс сборки у производителя.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #12 : 01 Май 2013, 15:07:17 » Re: Фурнитура AXOR - первое знакомство
|
|
проблема одного окна не есть проблема всей линейки фурнитуры и не мне Вам говорить,
Одно окно - это пока маленькая проблема.Но это проблема. И лучше решать проблему маленькую чем ,если она разрастётся в большую. На этапе становления производства , а это достаточно трудоёмкое занятие , следует обращать внимание на все отрицательные отзывы разбираться , если это сборщики набочинили , значит вручить книжечку с рекомендацией по сборке и т.д. Проблем будет много , а спустя года два или три их будет ещё больше . К этому нужно просто морально готовится и не делать трагедии. Совсем недавно я читал копию документов не для распространения . Но в кратце скажу. У одного иминитого бренда была всего одна маленькая проблема которая переросла в большую. На одном из комплектов ножниц произошёл разрыв . Не буду детально описывать , что да как ибо можно будет догодаться ... Окно откинулось и упало человеку на голову . Через время человек умер. После технических проверок было установлено " брак производителя фурнитуры " Кроме денежных выплат родственникам погибшего , производителю пришлось отзывать около 5 000 коплектов . И это с разных стран. Все расходы по замене фурнитуры на объектах нёс тоже производитель. Вот такие бывают дела . И это производитель с опытом .
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2013, 15:15:42 от MASTERR »
|
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #13 : 01 Май 2013, 15:25:17 » Re: Фурнитура AXOR - первое знакомство
|
|
здесь есть необходимость поставщику и производителю рассмотреть вопрос проверки как фурнитуры, так и процесс сборки у производителя.
я не призывал закрыть глаза и не обращать на это внимание. я сказал, что проблема на одном окне не есть проблема всей продукции и что в этой проблеме просто нужно разобраться. давайте дождёмся после праздников реакции отдела рекламаций завода фурнитуры. ЗЫ. в любом случае автору темы спасибо за отзыв. мне как минимум это интересно
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #14 : 01 Май 2013, 18:43:41 » Re: Фурнитура AXOR - первое знакомство
|
|
что проблема на одном окне не есть проблема всей продукции
Может и не проблема. но свидетельство того, что данные дефекты возможны и в других конструкциях давайте дождёмся после праздников реакции отдела рекламаций завода фурнитуры.
Реакция производителей и переработчиков на мои замечания ( а это не тоже самое , что рекламация) была очень оперативной и адекватной, без ожидания окончания праздников, за что им большой респект
|
|
|
|