Большое спасибо Вам за ответы.
Все зависит какие ручки НОРРЕ, сколько доплатить и какие в базе. Попросите показать их, подержите в руках и определитесь. Если в базе самые дешевые ручки, то смысл есть.
Доплатить за 1 ручку надо 48 грн, про НОРРЕ я впервые слышу, что это за фрукт?
Насчет двери. Нужны размеры и хотите ли вы, чтоб с двух сторон были нажимные ручки (закрывать снаружи нежелательно в Вашем случае, зайдут гости непрошеные, разве если с личинкой).
Двери 210х750 с окном совмещенным 1280х630, хочу чтобы были двери полностью прозрачные.
Также нужны размеры окон, чтобы оценить хватит ли металла 1,4 мм и где Ваш дом находится, для расчета ветровой нагрузки.
Окна 1300х870, 1300х1360 и одно 1220 на 1900. Дом на открытом участке, деревьев практически нет.
Maco i.s. (взломостойкая) добавит немного уверенности в безопасности.
Слышал не однократно, что металлопластиковые окна вскрываются элементарно, поможет ли данная фурнитура? За период стройки два раза залазили, поставил GSM сигнализацию - пол года тишина, наверное, дисциплинирует горящая лампочка
Обратите внимание на подставочный профиль, к которому крепится подоконник и отлив, он тоже должен быть Rehau ( такой есть), чтобы линейное расширение этих материалов было одинаковое, и он не отстегнулся при смене погоды. Уплотнитель так же Rehau.
Спасибо, за это вообще не слышал...
Такой рамы нет, а указана створка Z 74.
Какой размер балконной двери и какая она должна быть?
Спасибо, я с МП вообще никогда не сталкивался, вот и вопросы.
Двери 210х750 с окном совмещенным 1280х630, хочу чтобы были двери полностью прозрачные.
Правильные замеры не малая доля общего результата. Замерщику доверяйте но проверяйте. Уточните какие планируются зазоры на пену, как в проеме будет расположено окно.
Надо старые снять, замерщика еще не было, хочу впитать умные мысли Ваши, чобы разговаривать с ним хоть как-то.
Сразу закажите москитные сетки, вещь нужная и не дорогая.
Жена сразу этот момент отметила, заказал
Еще пару вопросов :
- подоконники DANKE, стоит ли, хорошего ли они качества, в инете искал, реальных отзывов нашел крайне мало, в основном реклама... Человек, который будет заниматься окнами работает в основном с ними, хвалит.
- дом расположен с юга на север (как-то так), окна кухни, спальни, балкон "смотрят" на юг и солнышко светит прямо в них. Деревья не закрывают. Есть ли смысл окна с южной стороны затонировать, лето скоро придет.... Тонировка дорого обойдется?
- "мультифункциональное" стекло предлагает REHAU, но отзывов о его целесообразности в инете не нашел. Есть смысл или это просто маркетинг?