Лично по тому, что мы делаем - я считаю, что не громко. Объясню - почему.
Мы не собираем из присланных запчастей фурнитуру, а делаем сами - штампуем,отливаем, покрываем, собираем.
Сырье никогда не считалось национальным ( по нему продукцию не определяют). Если пойти таким путем, то не исключено, что та же полоса сделана из железной руды или полуфабрикатов, добытых или произведенных в Украине. Возьмем к примеру сельское хозяйство - одни из самых удоистых коров - голландские (если не ошибаюсь, когда то один из Лазаренковских подчиненных рассказывал). Ну привозят и привозили в Украину этих коров, молоко то украинское получалось (или голландское).
При сегодняшней
промышленной экономике считают выгоду и очень часто выгодней купить оборудование в другой стране, чем дожидаться, когда это произведут в своей.Вот когда есть свой аналог - тогда сравнивают. Ну не с чем нам сравнивать - не производят оборудования для производства фурнитуры в Украине. Я лично считаю эту фурнитуру продуктом отечественного производства. 95% сотрудников - наши соотечественники, которые получили рабочее место у себя в городе и им не пришлось ехать за бугор гастарбайтерами.Съездите в Россию и посмотрите, сколько там таджиков, узбеков и др. выходцев из южных стран бывшего соцлагеря, где нет работы вообще. Налоги платятся в украинскую казну, откуда хоть какую-то пенсию получают наши пенсионеры. Что самое печальное - инвестиционный климат в нашей стране очень плохой. Два проекта, которые планировались к реализации в Украине, будут реализованы в другой стране. Минимум 600 рабочих мест страна профукала.
Вот такое мое мнение. Мне реально был интересен этот проект и это и было одним из основных факторов перехода из другой компании. ( но это уже из другой области)
Вот Шкода, собранная на Еврокаре - точно не национальный продукт
Виталий, так чем тогда наша фурнитура отличается от вашего ИМХО - изготовлена на украинской земле украинскими руками