kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #15 : 19 Март 2013, 18:12:30 » Re: Помогает ли реклама профильных ситем ?
|
|
Ну вообще всегда профилисты переработчикам компенсируют определенный % от закупленного на рекламу. Другой вопрос, что не всегда эти деньги идут именно на нее (я так думаю)
|
|
|
|
Deonisiy
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 12 раз
Откуда (Город): Мариуполь
|
|
« Ответ #16 : 19 Март 2013, 19:42:48 » Re: Помогает ли реклама профильных ситем ?
|
|
Мое мнение, Помогает. Раскрученный профиль продавать легче. Тем более покупатель у нас сейчас, в основном, ищет то что слышал в рекламе. А реклама у нас в СМИ ( не местные каналы) в основном про профиль. Фурнитуру чето ни кто не спрашивает первым вопросом. У нас наблюдаю тенденцию, крупных контор, берут на работу отдельно PR-менеджера, для раскрутки имиджа,акции постоянно новые придумывать и всякое такое. Я как не мега фирма, эти обязанности беру на себя. Но чтоб в штат ввести нового такаго человека,это интересно. Чувствую будет борьба на PR-поприще, и все будут еще сильнее кричать: Я лучше, у меня профиль супер, у меня завод-производит, у меня опыт, у меня спецы ставят, делаем всё по Фен-шую.
|
|
|
|
Sergio
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 808 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #17 : 20 Март 2013, 09:16:04 » Re: Помогает ли реклама профильных ситем ?
|
|
Ну вообще всегда профилисты переработчикам компенсируют определенный % от закупленного на рекламу. Другой вопрос, что не всегда эти деньги идут именно на нее (я так думаю)
И опять таки деньги на рекламу дают при условии, что в этой самой рекламе будет фигурировать производитель профиля. Как говорится: водка без пива - деньги на ветер.
|
|
|
|
сергей витальевич
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Украина
|
|
« Ответ #18 : 20 Март 2013, 09:19:32 » Re: Помогает ли реклама профильных ситем ?
|
|
Вывод получается таков: 50/50. И помогает и нет. Возникает вопрос. Если помогает , то как удалось раскрутить сети продавцов окон (днепр например) при этом не являясь производителем профиля. Т.е. получается чем меньше твое предприятие, тем больше ты надеешся на рекламу профиля, чем больше у тебя денег тем ты уверен в себе и продвигаеш себя. По второму вопросу ! Все маркетологи , экономисты в печатных изданиях советую оконщикам дружить с банками ( может эту тему стоит обдумывать?)
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
Откуда (Город): Київ
Безвыходных ситуаций не бывает!
|
|
« Ответ #19 : 20 Март 2013, 09:24:32 » Re: Помогает ли реклама профильных ситем ?
|
|
Вывод получается таков: 50/50. И помогает и нет. Возникает вопрос. Если помогает , то как удалось раскрутить сети продавцов окон (днепр например) при этом не являясь производителем профиля. Т.е. получается чем меньше твое предприятие, тем больше ты надеешся на рекламу профиля, чем больше у тебя денег тем ты уверен в себе и продвигаеш себя. По второму вопросу ! Все маркетологи , экономисты в печатных изданиях советую оконщикам дружить с банками ( может эту тему стоит обдумывать?) Люди не очень хотят дружить сейчас с банками. По крайней мере ко мне приходят исключительно такие.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #20 : 20 Март 2013, 09:37:14 » Re: Помогает ли реклама профильных ситем ?
|
|
Ничего подобного, бонус от объема закупок дается вне зависимости, будет ли он использован на рекламу или нет вообще. Если идет совместная реклама переработчика и производителя профиля - вот тогда деньги напополам. Что касается банков. Не знаю как сейчас, т.к. уже давненько не работал с конечниками. Но когда был директором розничной оконной фирмы, то заключил договора на кредитование моих клиентов с 4-5 банками. Все очень неплохо получалось. Около 20-25% продаж было по кредитам. А какие в Днепре раскручены сети продавцов
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
вікна гуд але русня гандони..
|
|
« Ответ #21 : 20 Март 2013, 09:37:42 » Re: Помогает ли реклама профильных ситем ?
|
|
Люди не очень хотят дружить сейчас с банками. По крайней мере ко мне приходят исключительно такие.
Зато многие банки очень навязчиво себя "предлагают"
|
|
|
|
сергей витальевич
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Украина
|
|
« Ответ #22 : 20 Март 2013, 10:14:46 » Re: Помогает ли реклама профильных ситем ?
|
|
Что касается банков. Не знаю как сейчас, т.к. уже давненько не работал с конечниками. Но когда был директором розничной оконной фирмы, то заключил договора на кредитование моих клиентов с 4-5 банками. Все очень неплохо получалось. Около 20-25% продаж было по кредитам.
Получается что с банками работать выгодно и полезно!
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #23 : 20 Март 2013, 10:18:33 » Re: Помогает ли реклама профильных ситем ?
|
|
вы предлагаете банковские услуги?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #24 : 20 Март 2013, 10:26:10 » Re: Помогает ли реклама профильных ситем ?
|
|
Ой не знаю - не знаю... Что-то мне сдаётся, что доверие к банкам ниже плинтуса. За событиями на Кипре следите?
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #25 : 20 Март 2013, 10:38:45 » Re: Помогает ли реклама профильных ситем ?
|
|
Алик, ну при чем здесь банки Это правительства принимают такие решения.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #26 : 20 Март 2013, 10:43:55 » Re: Помогает ли реклама профильных ситем ?
|
|
Ну, это у нас банки принадлежат членам правительства (Семьи), в глобальном же масштабе дела обстоят ИМХО несколько иначе.
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #27 : 20 Март 2013, 10:53:13 » Re: Помогает ли реклама профильных ситем ?
|
|
блин, только в нашей стране скот считают по головам, а правительство по членам.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #28 : 20 Март 2013, 10:56:39 » Re: Помогает ли реклама профильных ситем ?
|
|
На Кипре была инициатива правительства. Я думаю, что она не пройдет-парламент Кипра проголосовал "против" У нас не так и много банков принадлежит семье Другой вопрос, что монетарная политика Нацбанка проходит под диктовку администрации Президента. Но тот-же налог на депозиты у нас предлагали депутаты ( Хомутиник). Это объективная ситуация - денег в бюджете очень мало, надо находить дополнительные источники доходов. с 1 марта увеличен акциз на алкоголь хотят увеличить ввозные пошлины на иномарки недалеко повышение коммуналки повысят штрафы и т.д.
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса
I still go back
|
|
« Ответ #29 : 20 Март 2013, 11:02:46 » Re: Помогает ли реклама профильных ситем ?
|
|
У меня есть пулемет и парочку гранат. Чувствую скоро могут пригодится.
|
|
|
|