MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #60 : 21 Февраль 2013, 22:54:27 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Позиция дилера - с завода ответ-соответствует ГОСТу и отвяжитесь от нас
Правильный ответ и ещё сертификат Вам покажут .
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #61 : 22 Февраль 2013, 08:48:39 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Значит так. Условия моей задачи были поставлены. Я заказываю окно именно с замкнутым армированием. Дилер просчитывает заказ, берет деньги. Мне не нужно изделие соответствующее непонятным мне ГОСТам и ДСТУ. Мне нужно окно, которое я заказал и оплатил. Если мне не изменяет память, совсем недавно это обсуждалось, только в сторону либо экономии и не соответствия папке переработчика. Ну да ладно. Так вот, почему я должен получить окно, не такое как я заказал? Может ли, имеет ли право дилер, производитель, кто угодно, не поставив меня в известность, провести изменения в конфигурации изделия во время изготовления? Не забывайте, я оплатил изделие. Если может, то какие их действия? Я думаю, что даже если конструкция не соответствует определенным параметрам и необходимо внести изменения, то предупреждаться я должен на этапе замера, просчета и т.д. А теперь прошу мне показать или рассказать, если меня кто-то не понял, каким образом происходит оформление заказа, просчет? В оценке стоимости, в договоре у кого-то прописывается конфигурация, размеры армирования? Теперь понятно о чем я говорю? В обратном случае, могу предполагать, что никто вообще не использует как и более толстое армирование, так и армирование другой конфигурации а только пишут все, что изделие соответствует чему-то. Как-то так.
|
|
|
|
KOTOFEY
|
Это сообщение скрыто модератором (п.7.4 Правил=Р=)
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #63 : 22 Февраль 2013, 09:22:43 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
А стеклопакет какой ?
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
Откуда (Город): киев
Украина-темный лес!!!Прорубим ОКНО в Европпу!
|
 |
« Ответ #64 : 22 Февраль 2013, 09:28:31 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Значит так. Условия моей задачи были поставлены. Я заказываю окно именно с замкнутым армированием. Дилер просчитывает заказ, берет деньги. Мне не нужно изделие соответствующее непонятным мне ГОСТам и ДСТУ. Мне нужно окно, которое я заказал и оплатил. Если мне не изменяет память, совсем недавно это обсуждалось, только в сторону либо экономии и не соответствия папке переработчика. Ну да ладно. Так вот, почему я должен получить окно, не такое как я заказал? Может ли, имеет ли право дилер, производитель, кто угодно, не поставив меня в известность, провести изменения в конфигурации изделия во время изготовления? Не забывайте, я оплатил изделие. Если может, то какие их действия? Я думаю, что даже если конструкция не соответствует определенным параметрам и необходимо внести изменения, то предупреждаться я должен на этапе замера, просчета и т.д. А теперь прошу мне показать или рассказать, если меня кто-то не понял, каким образом происходит оформление заказа, просчет? В оценке стоимости, в договоре у кого-то прописывается конфигурация, размеры армирования? Теперь понятно о чем я говорю? В обратном случае, могу предполагать, что никто вообще не использует как и более толстое армирование, так и армирование другой конфигурации а только пишут все, что изделие соответствует чему-то. Как-то так.
Мое видение! заказываю машину в салоне! Хочу чтоб на нее дополнительно поставили защиту картера,литые диски,тонировку,ксенон,и модную магнитолу-это все не идет в стандартной комплектации! Так как в машинах я технарь-знаю что и где будет стоять!Все это указывается и отмечается в доках при заказе! По пригону мне машины-это все осматривается-соответственно тем же докам,и в случае несоответствия комплектации решается проблема! Тут же я так понимаю алгоритм действий был следующим: диллер показал образец с квадратом(возможно даже другой системы) на словах обговорилось пожали руки ,и вперед! Теперь появились вопросы в чьей-то некомпетентности! Естессссно переработчик не при делах,виновен диллер(балабол),но если уж встал вопрос об армировании,и заказчик понимает,что это статика и жесткость окна,то можно было и посерьезней подойти к заказу!найти этот форум пораньше,поинтересоваться тут за все это-получить рекомендации,и лишиться этого головняка!!!! ИМХО 
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
Откуда (Город): киев
Украина-темный лес!!!Прорубим ОКНО в Европпу!
|
 |
« Ответ #65 : 22 Февраль 2013, 09:29:15 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
А стеклопакет какой ?
Очень сильно удивлюсь ,если с энергией! 
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #66 : 22 Февраль 2013, 09:45:42 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
 ? заметьте, не я это сказал
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
|
 |
« Ответ #67 : 22 Февраль 2013, 09:57:10 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
То bp1136 - делайте нормальные сканы документов (особенно спецификации). Потому что осуждение становится безпредметным
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #68 : 22 Февраль 2013, 10:40:46 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Вообще-то я не зацикливался именно на квадратном армировании просто если можно то почему бы и нет. Хотелось понадежнее. Не дергался бы ,а уже пользовался бы и забыл - если бы там был какой то металл пусть бы и П-образный , но не отличить фольгу от металла 1-1,2 мм сможет только виолончелист или слепо-глухой пенсионер.Может на таких и рассчитывают.Ведь окно прекрасное - и белое и новое -что же еще надо ?
я вот, к примеру, не виолончелист и слава богу, не слепо-глухой пенсионер, и даже к окнам имею некоторое отношение, но я не смогу определить ТОЧНУЮ толщину армира, пока не изомерию её штангенциркулем.. если у вас в договоре прописана толщина армира и его сечение, то вы можете снять импост и измерить ТОЧНУЮ толщину металла (хотя лучше, чтобы это сделали представители завода-изготовителя)...
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #69 : 22 Февраль 2013, 11:04:50 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Мне не нужно изделие соответствующее непонятным мне ГОСТам и ДСТУ. Мне нужно окно, которое я заказал и оплатил. Если мне не изменяет память, совсем недавно это обсуждалось, только в сторону либо экономии и не соответствия папке переработчика. Ну да ладно.
Вас обманули ? Зная Вас лично , верю на слово. Но моего доверия к Вам мало , например в суде. А если ВЫ заказали окно которое темболее не соответствует каким-то там непонятным нормативам , то однозначно должно быть предоставлена бумажечка с комплектацией и с Вашим на то согласием. И ещё на сколько мне известно , то договор гражданско-правового характера составляется только в письменной форме Предметом договора гражданско-правового характера является конкретный вид услуги и ее конечный результат, имеющий количественную и качественную определенность. Качественную определённость устанавливает эксперт имеющий сертификат на предоставление своей услуги. И вот для того чтоб , Вам Игорь Анатольевич подсказать алгоритм действий много во не прошу . Только подтверждающие документы Ваших желаний. Устная форма , где мол Вам сказали , что так будет - не проходит.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 15:49:03 от MASTERR »
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #70 : 22 Февраль 2013, 11:36:48 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Я прошу понять меня правильно. И хочу, чтобы кто-то дал мне ответ на поставленный мною вопрос: ... Может ли, имеет ли право дилер, производитель, кто угодно, не поставив меня в известность, провести изменения в конфигурации изделия во время изготовления? Не забывайте, я оплатил изделие. ...
А ответа нет. Перед тем, как приходит клиент в офис, он все свои желания заверяет у нотариуса, архитектора, в паспортном столе? Клиенту всегда нужно письменно подтверждать именно спецификацию изделия, в которой он не понимает? Для чего в офисах находятся образцы уголков систем? Так что пока ответа нет, нет и алгоритма действий. Прошу дайте ответ, будет и алгоритм.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #71 : 22 Февраль 2013, 11:53:19 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Перед тем, как приходит клиент в офис, он все свои желания заверяет у нотариуса, архитектора, в паспортном столе? Клиенту всегда нужно письменно подтверждать именно спецификацию изделия, в которой он не понимает? Для чего в офисах находятся образцы уголков систем? Так что пока ответа нет, нет и алгоритма действий. Прошу дайте ответ, будет и алгоритм.
Вы не поняли , что спрашиваете видимо ? Одно дело когда Вы хотите сделать заказ , где изделие будет выполнено на соответствие нормативу. А Вы заказываете окно , которое по вашему желанию будет несколько отличаться от этого норматива или его требования . Так вот именно эти отличия и нужно законспектировать и это делается для того , чтоб Мы с Вами не писали вторую уже страницу в этой теме. Да , мы прописываем ВСЕ спорные условия в договоре , а если условия отличаются от нормативного или системного , то требуем согласие заказчика в письменном виде которое прикрепляется к договорным отношениям. Например . Если вопрос стоит о безопасности и заказчик ну не хочет калёное стекло , то отказываемся от заказа . Я серьёзно. И самое интересное , что пробегав потом ряд компаний которые даже не заикнулись про это , его(заказчика) настораживает больше . И он возвращается спустя время назад и делаем как положено. Ну вот так. Так понимаю в эту систему квадрат не ставится ? Значит - это уже системное отличие и его нужно согласовать в письменном виде. Игорь Анатольевич надеюсь ответ получили ?
|
|
|
|
P4el
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Луцк
|
 |
« Ответ #72 : 22 Февраль 2013, 12:26:44 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Виходить, якщо в договорі не вказуємо, ДСТУ не регламентує, Папку не читали, то можна "вішати лапшу" та продавати неіснуючі в реальності конструкції?
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #73 : 22 Февраль 2013, 12:27:36 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Может ли, имеет ли право дилер, производитель, кто угодно, не поставив меня в известность, провести изменения в конфигурации изделия во время изготовления? Не забывайте, я оплатил изделие. Если может, то какие их действия?
В случаи изменений конфигурации или комплектации перед или вовремя исполнения заказа всегда ставим в известность заказчика . Но опять таки , смотрим на наш договор , что там написано!!! Изменения производятся на базе уже согласованного договора двух сторон. Не устного !А можно и так и тоже будут правы хотя лично такое не приветствую . Может ли, имеет ли право дилер, производитель, кто угодно, не поставив меня в известность, провести изменения в конфигурации изделия во время изготовления? Не забывайте, я оплатил изделие. Если может, то какие их действия?
Может , если это не вредит безопасности. И ответ будет прост. Изделие соответствует стандарту. Хотите проверить соответствие ? Заказывайте экспертизу. Если экспертиза подтвердит не соответствие , то тогда идём дальше. А насчёт квадратного армира ? А где про это просил заказчик ? Я не вижу , а слышу плохо например ... да и вообще не было такого ...
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #74 : 22 Февраль 2013, 12:37:26 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Давайте оставим согласование сторон с письменным обязательством. Значит я понимаю так, я заплатил за окно с замкнутым армированием, а изготовитель посчитал, что это лишне и с обычной П-шкой тоже будет все нормально. Изготовил по своему усмотрению. Это правильно? Так должно быть? Это нормально? Мне не нужно соответствие изделия нормативам, мне важно, почему я плачу за одно, а мне изготавливают другое без согласования?
|
|
|
|