bp1136
участник
  Компетенцияbeta: -0
Откуда (Город): Одесса
|
 |
« Добавлено: 21 Февраль 2013, 19:26:13 » подскажите алгоритм действий
|
|
Прошу подсказать как поступить в неприятной ситуации . Оказался по причине большого выбора профилей и выбрал (как показалось) профиль с армированием 1,2мм ,но не П -образный,а квадратного (коробчатого)сечения.Цена показалась сравнимой с другими профилями , а форма армирования казалась самой крепкой. Оплатил 70% подписал договор. Завод-изготовитель в Николаеве все таки сделал мой крупный закаэ- 1окно.Монтажники привезли , а при монтаже оказалось вместо заявленного армирования - П-образная фольга. Подумав о возможных последствиях падения на голову мне и близким при открывании створки я отказася от монтажа. У дилера в офисе предложил полюбовно вернуть деньги за некондицию.Мне начали рассказывать про соответствие ГОСТу и право изготовителя на замену армирования.От такой мягко говоря наглости я в полном недоумении. Неужели действительно нормативно допускается замена армирования на фольгу? Может кто-то оказывался в подобной ситуации ? Шо робыть ?
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #1 : 21 Февраль 2013, 19:38:52 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Вопрос первый: Вы поближе не нашли производителя? Хотя сегодня модно делать заказы даже из-за границы. Какие есть доказательства, что Вам просчитали окно именно с замкнутым армированием? У Вас имеется спецификация? А вот про право предприятия-изготовителя самому принимать решения о замене комплектующих- для меня новость. Возможно это прописано в том же ГОСТе на который ссылается дилер. Честно, не знал. Нужно взять на заметку.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #2 : 21 Февраль 2013, 19:41:10 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Какой должна быть геометрическая форма армирования определяете не Вы, а т.н. папка переработчика от разработчиков профильной системы. Так что все рассуждения о замкнутом или незамкнутом армире ИМХО гроша ломаного не стоят, если это не прописано в данном документе. Аналогично обстоит дело и с толщиной + она должна соответствовать статическим нагрузкам. Другой вопрос, что многие производители используют то, что ни в какие рамки не лезет... Кстати, как Вы определили, что "вместо заявленного армирования - П-образная фольга"? И какова толщина этой "фольги"?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 19:42:53 от Алік »
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #3 : 21 Февраль 2013, 19:47:07 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
А если человек заплатил именно за замкнутое армирование? Причем здесь папка переработчика? Клиент был предупрежден?
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
I still go back
|
 |
« Ответ #4 : 21 Февраль 2013, 19:56:11 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Название профиля и камерность, можно узнать?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
 |
« Ответ #5 : 21 Февраль 2013, 19:58:33 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
А если человек заплатил именно за замкнутое армирование? Причем здесь папка переработчика? Клиент был предупрежден?
При том, что многие "менеджеры" рассказывают заказчику, вот мол у нас армирование КВАДРАТНОЕ - даже не зная какое оно должно быть на самом деле. Заказчик, естественно, говорит: "Хочу квадрат!" - а на производстве даже, если и хотят, то не могут и не знают куда его воткнуть.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #6 : 21 Февраль 2013, 20:02:48 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
При том, что многие "менеджеры" рассказывают заказчику, вот мол у нас армирование КВАДРАТНОЕ - даже не зная какое оно должно быть на самом деле. Заказчик, естественно, говорит: "Хочу квадрат!" - а на производстве даже, если и хотят, то не могут и не знают куда его воткнуть. Вот об этом я и говорю. Если дилер преложил, клиент заказал, а изготовитель применил другое- кто виноват?
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +2.2
Поблагодарили 796 раз
I still go back
|
 |
« Ответ #7 : 21 Февраль 2013, 20:03:27 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
"Хочу квадрат!" - а на производстве даже, если и хотят, то не могут и не знают куда его воткнуть.
Если на производстве будет в наличии квадратное армирование, то поверьте мне, его установят.  И я не зря задал вопрос по наименованию профиля. Может там вообще не предусмотрено квадратное армирование. Допускаете такое?
|
Сообщение оценили: Alejandro
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 20:05:27 от krik »
|
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
I still go back
|
 |
« Ответ #8 : 21 Февраль 2013, 20:08:50 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
И опять коллеги, давайте начнем не со слов заказчика о "проблеме", а со скана договора или заказа. А то накинулись на манагеров и производство.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #9 : 21 Февраль 2013, 20:14:23 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
... И я не зря задал вопрос по наименованию профиля. Может там вообще не предусмотрено квадратное армирование. Допускаете такое?
Нет, не допускается! Если на образце замкнутое, значит его туда поставить можно.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
 |
« Ответ #10 : 21 Февраль 2013, 20:17:21 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Ох уж эти "образцы"... очень часто они не имеют ничего общего с производством - сплошной маркетинг.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #11 : 21 Февраль 2013, 20:18:55 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Согласен. Но ведь и клиент, если платит, то не за маркетинг, а за изделие.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #12 : 21 Февраль 2013, 20:20:33 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
bp1136, будете только читать или ответите на вопросы, которые Вам задали?
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #13 : 21 Февраль 2013, 20:29:41 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Прошу подсказать как поступить в неприятной ситуации . Оказался по причине большого выбора профилей и выбрал (как показалось) профиль с армированием 1,2мм ,но не П -образный,а квадратного (коробчатого)сечения.Цена показалась сравнимой с другими профилями , а форма армирования казалась самой крепкой.
Может Вам показалось , что Вы вообще делали заказ этот ? Может это сон ? Договор покажите пожалуйста .
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #14 : 21 Февраль 2013, 20:36:29 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
При чем здесь договор? Здесь нужна спецификация, если она есть. И то, она ничего толком не скажет, за что заплатил клиент. Здесь важна только позиция изготовителя о замене армирования.
|
|
|
|