bp1136
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 21 Февраль 2013, 20:41:25 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Дилер с соседней улицы а каждый профиль по его словам делают разные заводы и Кировоград и Днепропетровск. Я выбрал Брокельман 4кам хотя были и КВЕ и другие.На образце арматура и петли выглядели очень солидно и надежно Толщину фольги определил по времени сверления монтажником - гораздо меньше чем сверление 1,5мм пластика -просто прокалывание.
|
|
|
|
bp1136
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 21 Февраль 2013, 20:49:54 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Прошу подсказать как поступить в неприятной ситуации . Оказался по причине большого выбора профилей и выбрал (как показалось) профиль с армированием 1,2мм ,но не П -образный,а квадратного (коробчатого)сечения.Цена показалась сравнимой с другими профилями , а форма армирования казалась самой крепкой.
Может Вам показалось , что Вы вообще делали заказ этот ? Может это сон ? Договор покажите пожалуйста . Договор наверное стандартный - номер заказа,профиль,фурнитура ,квадратура изделия,печать подписи телефоны - все выглядит натурально
|
|
|
|
bp1136
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 21 Февраль 2013, 21:03:28 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Вообще-то я не зацикливался именно на квадратном армировании просто если можно то почему бы и нет. Хотелось понадежнее. Не дергался бы ,а уже пользовался бы и забыл - если бы там был какой то металл пусть бы и П-образный , но не отличить фольгу от металла 1-1,2 мм сможет только виолончелист или слепо-глухой пенсионер.Может на таких и рассчитывают.Ведь окно прекрасное - и белое и новое -что же еще надо ?
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #18 : 21 Февраль 2013, 21:07:34 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
При чем здесь договор? Здесь нужна спецификация, если она есть. И то, она ничего толком не скажет, за что заплатил клиент. Здесь важна только позиция изготовителя о замене армирования.
Изделие должно иметь паспорт к паспорту спецификацию - это если по культурному , паспорт свидетельствует о том , что изделие отвечает тому то и тому ... и исполнитель обязуется эти требования исполнить про , что в договоре указал . Других позиций быть не может. Или у нас новые правила появились ? Поделитесь тогда новинками , может чего не знаю. Может изменения внесли какие  Зы : на каком основании я как производитель должен вставлять армир с сечением квадрат ? Может кому-то показалось что должен ?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 21:10:03 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #19 : 21 Февраль 2013, 21:10:44 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
В общем-то для предъявления претензий косвенных доказательств маловато. Если не окно ещё у Вас можно попытаться выяснить толщину армирования в импосте, если таковой имеется. Однако, это будет означать, что Вы потеряете гарантию и т.п. Хотя, если там действотельно фольга, что толку от такой гарантии... Дальше - или "защита потребителя", или акция возмездие "чёрного пиара" в интернете. Второе зачастую действеннее.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 21:18:28 от Алік »
|
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
 |
« Ответ #20 : 21 Февраль 2013, 21:10:59 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Я выбрал Брокельман 4кам хотя были и КВЕ и другие.На образце арматура и петли выглядели очень солидно и надежно
Это на образце. Возможно, что производитель системы ввел изменения, но раньше в этой системе квадратное армирование в раме не предусматривалось Толщину фольги определил по времени сверления монтажником - гораздо меньше чем сверление 1,5мм пластика -просто прокалывание.
Такой метод определения толщины материала не может претендовать на объективность
|
|
|
|
bp1136
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 21 Февраль 2013, 21:11:11 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
При чем здесь договор? Здесь нужна спецификация, если она есть. И то, она ничего толком не скажет, за что заплатил клиент. Здесь важна только позиция изготовителя о замене армирования.
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 21 Февраль 2013, 21:13:40 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Дилер с соседней улицы а каждый профиль по его словам делают разные заводы и Кировоград и Днепропетровск. Я выбрал Брокельман 4кам хотя были и КВЕ и другие.На образце арматура и петли выглядели очень солидно и надежно Толщину фольги определил по времени сверления монтажником - гораздо меньше чем сверление 1,5мм пластика -просто прокалывание.
В дану профільну систему квадрат по папці виробника не ставиться взагалі. Там іде метал П-образний 23*30*23. Можна також поставити метал 26*28*26. Метал квадрат можливо поставити лише в 70 раму і то на вхідні двері! Звісно при великому бажанні переробника. За товщину армування, то взагалі окрема тема.
|
Сообщение оценили: koko
|
|
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса
I still go back
|
 |
« Ответ #23 : 21 Февраль 2013, 21:23:12 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Вот вам и ответ. На указанный профиль, возможна установка армира 1,2мм, что подтверждает папка перераб. Квадратом там никогда и не пахло. Для топика. Все претензии, можете выставлять исключительно дилеру. Если имеется тот самый договор, о котором спрашивали. Если нет, но тогда и сюда нет. Извините за резкость, но за-то правдиво. 
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #24 : 21 Февраль 2013, 21:24:48 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
...Изделие должно иметь паспорт к паспорту спецификацию - это если по культурному , паспорт свидетельствует о том , что изделие отвечает тому то и тому ... и исполнитель обязуется эти требования исполнить про , что в договоре указал . Других позиций быть не может. Или у нас новые правила появились ? Поделитесь тогда новинками , может чего не знаю. Может изменения внесли какие  Зы : на каком основании я как производитель должен вставлять армир с сечением квадрат ? Может кому-то показалось что должен ? Правила, если их можно таковыми назвать, уже давно изменились. А уж если говорить о них, то в паспорте, не указывается использованое армирование, а только одним из пунктов есть указание на сопротивление ветровым нагрузкам. И речь не о том, какое армирование соответствует, а почему изготовитель сам принимает решение за клиента. Как думаете, это соответствует правилам или считается нововведением? Так что все претензии к дилеру.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #25 : 21 Февраль 2013, 21:25:35 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Хотя, если там действотельно фольга, что толку от такой гарантии... Дальше - или "защита потребителя", или акция возмездие "чёрного пиара" в интернете.
А если там нет армира вообще ? Чем будем аргументировать то , что он там должен быть например ? Прежде чем куда либо идти. Ничего путного посоветовать топикстартёру даже и не могу , мне договор нужен.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #26 : 21 Февраль 2013, 21:31:03 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
...Изделие должно иметь паспорт к паспорту спецификацию - это если по культурному , паспорт свидетельствует о том , что изделие отвечает тому то и тому ... и исполнитель обязуется эти требования исполнить про , что в договоре указал . Других позиций быть не может. Или у нас новые правила появились ? Поделитесь тогда новинками , может чего не знаю. Может изменения внесли какие  Зы : на каком основании я как производитель должен вставлять армир с сечением квадрат ? Может кому-то показалось что должен ? Правила, если их можно таковыми назвать, уже давно изменились. А уж если говорить о них, то в паспорте, не указывается использованое армирование, а только одним из пунктов есть указание на сопротивление ветровым нагрузкам. Ну вот и почитайте пункт 7.12 свеженького нормативчика , там про комплектующие чётко написано. Ах да. Хотел уточнить у Вас , а армирование это комплектующая часть? Не ну если нет , то тогда и правила и свои слова заберу назад 
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
 |
« Ответ #27 : 21 Февраль 2013, 21:34:30 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
Квадратом там никогда и не пахло.
Не пахло, верно Но вот есть аналогичная система этого же производителя - теперь такое армирование в форме квадрата имеет место быть Может и в BROKELMANe ситуация изменилась?
|
ef.JPG (52.84 Кб, 919x295 - просмотрено 223 раз.)
|
|
|
|
|
|
bp1136
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 21 Февраль 2013, 21:36:26 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
. [/quote] Такой метод определения толщины материала не может претендовать на объективность [/quote] Пусть любой металл а не фольга Бухгалтер не определит разницу 0,3 и 1,2мм а я технарь и замечу разницу сразу - думаю все присутствующие так-же
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 21:45:17 от bp1136 »
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #29 : 21 Февраль 2013, 21:37:22 » Re: подскажите алгоритм действий
|
|
 Одну минуточку! Про пункт 7.12 не стоит мне говорить. Мне не ответили на вопрос, имеет ли право изготовитель менять армирование? Изготовление происходит на основании заказа, от него спецификации.
|
|
|
|