Вход

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18

Тема: 

подскажите алгоритм действий

(Прочитано 17926 раз)
bp1136
Гость
« Ответ #120 : 22 Февраль 2013, 21:03:35 » Re: подскажите алгоритм действий

Хотелось бы задать вопрос более грамотным - заводские ссылаются на соответствие ДСТУ.
Открыл оное и прошу подсказать - указанные в нем характеристики : предел прочности и т.д. мерялись вместе с металлом или это характеристики для пластика ?-
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ

« Ответ #121 : 22 Февраль 2013, 21:04:55 » Re: подскажите алгоритм действий

Цитата: bp1136 от 22 Февраль 2013, 20:55:52
Цитата: HavingWorld от 22 Февраль 2013, 20:34:31
Цитата: bp1136 от 22 Февраль 2013, 19:40:10
Без антирекламы конкретного завода вопрос остается -поставленное на поток  изделие с фольгой.

Вы разрезали окно и замерали армир? Фото в студию, плиз.

Цитата: bp1136 от 22 Февраль 2013, 19:40:10
Где находят клиентов-пациентов согласных на окно без металла ?

Не хочу вас обижать, но вы их пациент тоже... И потом -вы явно выбирали окно не только по образцу.. Цена сыграла свою реающую роль, правда?

Сказать честно даже не спрашивал про другие профили - этот был вне конкуренции
Дважды переспросил дилера - сделаете так как представлено - ответ - конечноооооо.
Резать коробку - чтобы убедиться в очевидном явно подозревать в тугодумии,

Кусок профиля с петлями не есть готовым продуктом, поэтому по нему судить о том что будет в итоге - не камильфо..Кроме того - почему вы заказали обычный однокамерный пакет?
Еще один момент в отношении армира - многие производственники делают уже готовые отверстия в раме для удобства установки. монтажники просто могли подогнать "дырки" под анкера. Поэтому и прошло как по фольге.
И еще - любой уважающий себя производитель не станет ставить армир меньше указаного в папке переработчика..себе дороже.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #122 : 22 Февраль 2013, 21:39:55 » Re: подскажите алгоритм действий

С интересом прочитал восемь страниц обсуждения совершенно обычной ситуации, с которой мы все положа руку на сердце сталкиваемся много раз.
Все что я напишу - это мое личное мнение, которое, естественно, может быть ошибочным ИМХО.

1. Появляется клиент, который хочет купить одно окно (именно одно - это важно Улыбка)

2. Сначала этот клиент изучает все что может вычитать в интернете, обзванивает массу фирм, априори считая, что его обязательно обманут по качеству или по цене.

3. Торгуясь до последнего, тщательно фиксируя каждое слово, сказанное менеджерами при бесконечном обсуждении его предполагаемого окна, он наконец делает свой заказ. Заказ делается как правило у того, у кого цена оказалась меньше, причем речь часто идет даже не на десятки гривень, а на единицы.

4. После изготовления окна начинается "процесс приемки". Цели процесса могут быть разные, например, выторговать еще несколько гривень назад. Или просто найти подтверждение своему первоначальному мнению (типа "я так и знал"). Или просто улучшить свое настроение, которое кем то было испорчено  и появилась возможность на ком-то отвести душу...

Ох, сколько всего разного в этой ситуации могут наслышаться бедные оконщики, "попавшие"  к такому клиенту.

- "Я специально с утра отпросился с работы, а Вы приехали на час поздже, чем обещали - кто мне компенсирует потерянное время";

- "Мне сказали, что я не буду слышать шума с улицы, ан нет - слышу. Меняйте окно"

- " Смотрите, на стекле внизу конденсат. Это ни о чем не говорит, что у меня заклеена вентиляция и влажность 100% - теплое окно не должно потеть"

- "Я не просил дешевое - Вы меня не так поняли. Вы мне навязали дешевое решение. Я хотел купить самое дорогое окно - но Вы меня отговорили"

И т.д. и т.п.

Теперь по данному случаю. Ряд замечаний.

1. Вопрос толщины армирования - это вопрос конструкторский. И сечение армирования, и его толщина, и даже его наличие или полное отсутствие внутри тех или иных профилей - это вопрос, ответ на который не лежит в плоскости бытовых рассуждений, типа "должен быть квадрат, а у меня швеллер", или "должна быть толщина Х мм, а у меня - фольга", или "менеджер Василий мне обещал то-то и то-то...". Есть момент инерции армирования, есть ветровая нагрузка, есть методики расчета, есть допустимые прогибы. Если не удовлетворяет требованиям - это плохо, удовлетворяет - претензий быть не может.

2.  Не считайте за кощунство. Специально просчитывал массу вариантов стандартных конструкций окон. При обычной высоте окна и нормальной ширине створки (например, стандартная кухонка)  П-ка металла  0,8 мм до высоты 10 этажей во многих профилях  вполне проходит. Проходит по нашим нормам - а это главное. Поэтому когда предприятие имеет в своем ассортименте разную толщину армира для разных конструкций - это никакое не нарушение - это нормально...

3. И уж совсем чтобы те, кто ратует за "квадрат" и "критикует фольгу", поняли мою мысль -  сравните момент инерции квадрата 20х20 с тощиной стенки 1,5 мм и П-образного усилителя 25х35х25 толщиной 0,8 мм относительно центральной оси. А потом уж давайте рассуждать про "фольгу", "папки переработчика" и прочее... Веселый

« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 21:44:47 от Mark »
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+80

Поблагодарили 537 раз
Откуда (Город): киев

Украина-темный лес!!!Прорубим ОКНО в Европпу!

« Ответ #123 : 22 Февраль 2013, 21:43:30 » Re: подскажите алгоритм действий

Цитата: bp1136 от 22 Февраль 2013, 18:20:48
При заказе окна меньше думал об экономии 200-300гр , а о долговечности изделия (прочности).
Образцов было 6 разных -  было из чего выбрать.Выбрал на свою голову.
Сегодня выяснил некоторые нюансы - оказалось договор и гарантийку выдают только после монтажа ,а так как монтажа не было - на руках  есть только бланк заказа,с суммой оплаты и печаткой.Изделие осталось у дилера.

Уважаемый топик,даже детям понятно,что...............та штука,которую выделил жирным в вашем сообщении,никто не имеет права выдать после!!!!!!!
Договор составляется и подписывается обеими сторонами,в двух экземплярах(оригиналах)и остается у обеих сторон-до начала работ!!!!!!Вас-как человека "технаря"должно было это насторожить,как минимум"в первую очередь!!!!!!
Вывод :с самого первого шага все пошло через жо.пуне так!Тем самым и закончилось! Снимаю шляпу
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 21:48:38 от KOTOFEY »
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #124 : 22 Февраль 2013, 21:50:46 » Re: подскажите алгоритм действий

Цитата: HavingWorld от 22 Февраль 2013, 21:04:55

И еще - любой уважающий себя производитель не станет ставить армир меньше указаного в папке переработчика..себе дороже.
  Стараются не ставить меньше , критерий не это. Так же могут установить и больше указанного минимума папки , а могут вообще не установить согласно той же папки. Всё индивидуально , отсюда и толщина этого армира  Снимаю шляпу
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз

« Ответ #125 : 22 Февраль 2013, 21:53:00 » Re: подскажите алгоритм действий

Да нет договора. Есть некое подобие спецификации  с обычным рисунком кострукции(одностворчатой поворотно-откидной) с размерами (ш 970 мм х  в 1670 мм) , названием профиля, маркой фурнитуры и формулой стеклопакета (4-16-4). На которой стоит подпись топикстартера. Причем с указанием аванса и остатка..И ВСЕ.
Какой договор?Непонимающий?
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз

« Ответ #126 : 22 Февраль 2013, 21:53:50 » Re: подскажите алгоритм действий

Цитата: MASTERR от 22 Февраль 2013, 21:50:46
Цитата: HavingWorld от 22 Февраль 2013, 21:04:55

Стараются не ставить меньше , критерий не это. Так же могут установить и больше указанного минимума папки , а могут вообще не установить согласно той же папки. Всё индивидуально , отсюда и толщина этого армира  Снимаю шляпу

Согласен. Все, так сказать - по месту определяется..и необходимости
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+80

Поблагодарили 537 раз

« Ответ #127 : 22 Февраль 2013, 21:54:48 » Re: подскажите алгоритм действий

Цитата: HavingWorld от 22 Февраль 2013, 21:53:00
Да нет договора. Есть некое подобие спецификации  с обычным рисунком кострукции(одностворчатой поворотно-откидной) с размерами (ш 970 мм х  в 1670 мм) , названием профиля, маркой фурнитуры и формулой стеклопакета (4-16-4). На которой стоит подпись топикстартера. Причем с указанием аванса и остатка..И ВСЕ.

Так какие,и к кому могут быть притензии?
Кста-пакет Ваш(топик)тоже не проходит нормы в жилых помещениях! Снимаю шляпу
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #128 : 22 Февраль 2013, 21:55:42 » Re: подскажите алгоритм действий

Цитата: MASTERR от 22 Февраль 2013, 21:50:46

Совершенно верно, именно так и надо делать Улыбка
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+80

Поблагодарили 537 раз

« Ответ #129 : 22 Февраль 2013, 21:57:42 » Re: подскажите алгоритм действий

bp1136 Вы нашли идиота,подписали с ним филькину грамоту,и получили соответствующий продукт!
ИМХО
Вот такой вот алгоритм действий!
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #130 : 22 Февраль 2013, 21:59:00 » Re: подскажите алгоритм действий

Цитата: KOTOFEY от 22 Февраль 2013, 21:54:48

Думаю, что заказчик хотел поставить самый лучший стеклопакет, как минимум двухкамерный с энергосбережением, но менеджеры его отговорили  Подмигивающий
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз

« Ответ #131 : 22 Февраль 2013, 21:59:38 » Re: подскажите алгоритм действий

Цитата: HavingWorld от 22 Февраль 2013, 21:53:00

Так какие,и к кому могут быть притензии?

Дык и я о чем..
Впрочем, почему нельзя было посмотреть (если уж такой любопытный оказалсЯ) перед оплатой данные об профиле и армире для него в том же инете..или тут на форуме?
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+80

Поблагодарили 537 раз

« Ответ #132 : 22 Февраль 2013, 22:00:18 » Re: подскажите алгоритм действий

Цитата: Mark от 22 Февраль 2013, 21:59:00

Думаю, что заказчик хотел поставить самый лучший стеклопакет, как минимум двухкамерный с энергосбережением, но менеджеры его отговорили  Подмигивающий

не исключаю! Не вижу, не слышу, не говорю
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз

« Ответ #133 : 22 Февраль 2013, 22:01:04 » Re: подскажите алгоритм действий

Цитата: Mark от 22 Февраль 2013, 21:59:00

Не факт..ибо в вопросе и сомнениях- о пакете речь вообще не шла..
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+80

Поблагодарили 537 раз

« Ответ #134 : 22 Февраль 2013, 22:01:44 » Re: подскажите алгоритм действий

Цитата: HavingWorld от 22 Февраль 2013, 21:59:38

Дык и я о чем..
Впрочем, почему нельзя было посмотреть (если уж такой любопытный оказалсЯ) перед оплатой данные об профиле и армире для него в том же инете..или тут на форуме?

Дак а накой оно в нете технарю-то Курю
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум