С интересом прочитал восемь страниц обсуждения совершенно обычной ситуации, с которой мы все положа руку на сердце сталкиваемся много раз.
Все что я напишу - это мое личное мнение, которое, естественно, может быть ошибочным ИМХО.
1. Появляется клиент, который хочет купить одно окно (именно одно - это важно

)
2. Сначала этот клиент изучает все что может вычитать в интернете, обзванивает массу фирм, априори считая, что его обязательно обманут по качеству или по цене.
3. Торгуясь до последнего, тщательно фиксируя каждое слово, сказанное менеджерами при бесконечном обсуждении его предполагаемого окна, он наконец делает свой заказ. Заказ делается как правило у того, у кого цена оказалась меньше, причем речь часто идет даже не на десятки гривень, а на единицы.
4. После изготовления окна начинается "процесс приемки". Цели процесса могут быть разные, например, выторговать еще несколько гривень назад. Или просто найти подтверждение своему первоначальному мнению (типа "я так и знал"). Или просто улучшить свое настроение, которое кем то было испорчено и появилась возможность на ком-то отвести душу...
Ох, сколько всего разного в этой ситуации могут наслышаться бедные оконщики, "попавшие" к такому клиенту.
- "Я специально с утра отпросился с работы, а Вы приехали на час поздже, чем обещали - кто мне компенсирует потерянное время";
- "Мне сказали, что я не буду слышать шума с улицы, ан нет - слышу. Меняйте окно"
- " Смотрите, на стекле внизу конденсат. Это ни о чем не говорит, что у меня заклеена вентиляция и влажность 100% - теплое окно не должно потеть"
- "Я не просил дешевое - Вы меня не так поняли. Вы мне навязали дешевое решение. Я хотел купить самое дорогое окно - но Вы меня отговорили"
И т.д. и т.п.
Теперь по данному случаю. Ряд замечаний.
1. Вопрос толщины армирования - это вопрос конструкторский. И сечение армирования, и его толщина, и даже его наличие или полное отсутствие внутри тех или иных профилей - это вопрос, ответ на который не лежит в плоскости бытовых рассуждений, типа "должен быть квадрат, а у меня швеллер", или "должна быть толщина Х мм, а у меня - фольга", или "менеджер Василий мне обещал то-то и то-то...". Есть момент инерции армирования, есть ветровая нагрузка, есть методики расчета, есть допустимые прогибы. Если не удовлетворяет требованиям - это плохо, удовлетворяет - претензий быть не может.
2. Не считайте за кощунство. Специально просчитывал массу вариантов стандартных конструкций окон. При обычной высоте окна и нормальной ширине створки (например, стандартная кухонка) П-ка металла 0,8 мм до высоты 10 этажей во многих профилях вполне проходит. Проходит по нашим нормам - а это главное. Поэтому когда предприятие имеет в своем ассортименте разную толщину армира для разных конструкций - это никакое не нарушение - это нормально...
3. И уж совсем чтобы те, кто ратует за "квадрат" и "критикует фольгу", поняли мою мысль - сравните момент инерции квадрата 20х20 с тощиной стенки 1,5 мм и П-образного усилителя 25х35х25 толщиной 0,8 мм относительно центральной оси. А потом уж давайте рассуждать про "фольгу", "папки переработчика" и прочее...