DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
Откуда (Город): ДНЕПР
ВСЁ, ОТ ФОРТОЧКИ ДО НЕБОСКРЕБА
|
|
« Ответ #30 : 16 Январь 2013, 00:52:22 » Re: Планирую стать дилером по продаже металлопластиковых изделий.Нужна помощь
|
|
...Что я могу предложить заводу? Своевременную оплату я гарантирую,...
и с этим поаккуратнее, ситуации бывают разные, можно ненароком и [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] туда>>> попасть
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса
I still go back
|
|
« Ответ #31 : 16 Январь 2013, 07:42:30 » Re: Планирую стать дилером по продаже металлопластиковых изделий.Нужна помощь
|
|
Кондиционеры ранее не ставил, есть люди которые помогут,список необходимого инструмента составил.Планирую начать с окон,часть полученной прибыли вкладывать в инструмент, но это в зависимости от того как пойдут дела с окнами, если все будет гуд, то кондейки отпадают.
В сезон, конд. и окна, одновременно будет тяжело ставить. Рекомендую сразу найти монтажников по конд.
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #32 : 16 Январь 2013, 08:58:51 » Re: Планирую стать дилером по продаже металлопластиковых изделий.Нужна помощь
|
|
в кондюках, основной заработок - установка... так как сама продажа кондиционеров, дело хлопотное, потому что большие супермаркеты электроники (Фокстрот, Эльдародо, Техномир и т.д.) продают кондиционеры сравнительно не дорого и самое главное, что их можно купить сразу., а вот установка, обычно, в сезон у супермаркетов, затягивается на 2-3 недели...
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса
I still go back
|
|
« Ответ #33 : 16 Январь 2013, 09:32:32 » Re: Планирую стать дилером по продаже металлопластиковых изделий.Нужна помощь
|
|
Здесь нужно определиться по монтажу конд. т.к. в сезон может быть накладка, которая плохо сыграет на имидж нового поставщика окон. Заработок на монтаже конд. гораздо выше чем на окнах, но эта работа всего каких-то 2 месяца. Я все равно остаюсь противником многопрофильной работы. Уж лучше хорошо знать и понимать одно направление, чем распыляться на все. А толковый монтажник в данный момент, очень ценная единица, да и оплата стандартного окна в 2012году поднялась до 15$\м.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 09:36:19 от krik »
|
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #34 : 16 Январь 2013, 21:30:21 » Re: Планирую стать дилером по продаже металлопластиковых изделий.Нужна помощь
|
|
ИМХО если открывать второе направление, то оно не должно сезоном пересекаться с сезоном первого, так можно все потерять
|
|
|
|
jenek85
участник
Компетенцияbeta: -0
Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): Евпатория
|
|
« Ответ #35 : 17 Январь 2013, 09:32:33 » Re: Планирую стать дилером по продаже металлопластиковых изделий.Нужна помощь
|
|
Спасибо всем за помощь (кнопочку спасибо тоже нажму). В начале планирую заниматься только окнами,а дальше будет видно.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #36 : 17 Январь 2013, 10:56:44 » Re: Планирую стать дилером по продаже металлопластиковых изделий.Нужна помощь
|
|
Ты заходи, если что! "Жил был пес" я думаю в процессе вопросы еще будут
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 11:02:47 от nock »
|
|
|
|
|
NASA
Гость
|
|
« Ответ #37 : 17 Январь 2013, 12:16:49 » Re: Планирую стать дилером по продаже металлопластиковых изделий.Нужна помощь
|
|
А позиционировать себя как-то собираетесь? В каком сегменте планируете работать? Кто Ваш потенциальный клиент? Чем Ваша фирма и Ваши окна будут отличаться от остальных? Если ничем, то единственный путь - это демпинговать, еще сильнее, а это и окончательное добивание Вашего регионального рынка и лично для Вас путь в никуда. Загляну немного дальше. Когда Вы были монтажником, как правило свой заработок Вы получали сразу и общение с клиентом на этом для Вас заканчивалось. Теперь сказать, что Вы что-то заработали, можно будет только после окончания гарантийного срока. Улавливаете? Ответы на эти вопросы могут стать критериями в выборе поставщиков. Ни в коем случае не хочу гасить Ваш оптимизм, просто наталкиваю на мысль еще раз все хорошенько обдумать и подойти к делу максильмально ответственно. При серьезном подходе все у Вас получится, удачи в Вашем начинании!
|
Сообщение оценили: DoN
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 12:19:24 от NASA »
|
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #38 : 17 Январь 2013, 12:42:40 » Re: Планирую стать дилером по продаже металлопластиковых изделий.Нужна помощь
|
|
Вопросы хорошие. Вот только человек без опыта работы (хоть небольшого) в окнах не ответит на них. Так что же ? Не начинать ? А что касается серьезности подхода - так вкладывать на начальном этапе придется свои деньги ( это потом можно крутиться на деньгах клиентов и товарных кредитах поставщиков), вот это главный критерий серьезности - отношение к своим деньгам.
|
|
|
|
jenek85
участник
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #39 : 17 Январь 2013, 16:30:24 » Re: Планирую стать дилером по продаже металлопластиковых изделий.Нужна помощь
|
|
А позиционировать себя как-то собираетесь? В каком сегменте планируете работать? Кто Ваш потенциальный клиент? Чем Ваша фирма и Ваши окна будут отличаться от остальных? Если ничем, то единственный путь - это демпинговать, еще сильнее, а это и окончательное добивание Вашего регионального рынка и лично для Вас путь в никуда. Загляну немного дальше. Когда Вы были монтажником, как правило свой заработок Вы получали сразу и общение с клиентом на этом для Вас заканчивалось. Теперь сказать, что Вы что-то заработали, можно будет только после окончания гарантийного срока. Улавливаете? Ответы на эти вопросы могут стать критериями в выборе поставщиков. Ни в коем случае не хочу гасить Ваш оптимизм, просто наталкиваю на мысль еще раз все хорошенько обдумать и подойти к делу максильмально ответственно. При серьезном подходе все у Вас получится, удачи в Вашем начинании!
Процентов 80 клиентов это граждане с невысокими доходами.Работая монтажником наблюдал картину, приходит женщина и говорит вот размеры окна просчитайте, менеджер спрашивает какой профиль, какой стеклопакет и т д. Женщина говорит, мне самое дешевое ...и таких людей много. К чему я это говорю, что для этих 80% самый главный критерий цена, а потом спустя время они спрашивают а почему конденсат на стекле и т д. Так же я понимаю что работая монтажником меньше всякого головняка. Расскажу Вам как начиналась моя работа монтажником. С самого начала бос дал инструмент и говорил ребята если что то нужно я куплю. До этого у него работали бухарики, которые сменяли одни других.Видя что мы работаем и некуда не уходим он потихоньку начал забирать инструмент, ой мне нужно это забрал и с концами и так забрал весь инструмент. Мы купили свой инструмент. Развозить и ставить изделия с босом стало геморойно. Он нас завезет куда нибудь, мы изделие поставили, звоним ему, что мы закончили, он говорит я занят, буду через 2 часа, мы сидим кукуем( вместо того что бы ставить другие изделия). В дальнейшем мы начали развозить изделия на моей машине(бензин мне оплачивали) так нам стало гораздо удобней, какие либо проблемы, идем к заказчику мы и большая часть вопросов организационных и прочих решалась нами. Поэтому я и решил заняться дилерством, т.к все основные проблемы решались нами. Как конкурировать с остальными это вопрос сложный, я живу в поселке, рядом еще такой же поселок в котором нет фирм устанавливающих изделия, в основном они заказывают в городе, а так же рядом множество сел.Фирмы которые работают сейчас у нас в поселке, они нацелены только на наш поселок и все. Моя цель охватить соседний поселок и села в округе, чем я буду их привлекать тоже сложный вопрос. Как то так
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 16:32:44 от jenek85 »
|
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #40 : 17 Январь 2013, 18:56:16 » Re: Планирую стать дилером по продаже металлопластиковых изделий.Нужна помощь
|
|
...Поэтому я и решил заняться дилерством, т.к все основные проблемы решались нами....
это вторая задача. с первостепенной, с которой Вы не сталкивались до этого момента, Вы как раз и не знаете что делать ...Моя цель охватить соседний поселок и села в округе, чем я буду их привлекать тоже сложный вопрос.....
вот по этой причине и закрываются подавляющее большинство фирм, организованные профессионалами в области монтажа и обслуживания . Да и вообще подавляющее большинство фирм
|
|
|
|
jenek85
участник
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #41 : 17 Январь 2013, 23:14:47 » Re: Планирую стать дилером по продаже металлопластиковых изделий.Нужна помощь
|
|
...Поэтому я и решил заняться дилерством, т.к все основные проблемы решались нами....
это вторая задача. с первостепенной, с которой Вы не сталкивались до этого момента, Вы как раз и не знаете что делать ...Моя цель охватить соседний поселок и села в округе, чем я буду их привлекать тоже сложный вопрос.....
вот по этой причине и закрываются подавляющее большинство фирм, организованные профессионалами в области монтажа и обслуживания . Да и вообще подавляющее большинство фирм Вы на счет того чем я их буду привлекать??
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #42 : 17 Январь 2013, 23:24:03 » Re: Планирую стать дилером по продаже металлопластиковых изделий.Нужна помощь
|
|
Вы на счет того чем я их буду привлекать??
совершенно верно, ...и чем, ...и как. Если не будете работать в направлении поиска и привлечения то все Ваши знания и старания окажутся бессмысленными. до момента, когда Вы стали дилером поиском новых заказчиков занимался директор и вряд ли Вы вникали что и как он делает.
|
|
|
|
jenek85
участник
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #43 : 17 Январь 2013, 23:31:17 » Re: Планирую стать дилером по продаже металлопластиковых изделий.Нужна помощь
|
|
Я прекрасно понимаю что нужно привлекать клиентов и прикладывать к этому усилия. На счет поисков клиентов директором, то он этим не занимался. Девушка-менеджер клеила объявления и часть людей приходила по этим объявлениям а остальная часть по сарафанному радио. Директор не особо заморачивался с привлечением людей, т.к у него есть другой бизнес, которому он уделял время.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #44 : 17 Январь 2013, 23:42:49 » Re: Планирую стать дилером по продаже металлопластиковых изделий.Нужна помощь
|
|
Вы ж понимаете, что львиная доля с сарафанного радио останется в прежней компании и Вам придется нарабатывать свою базу с нуля! Вы уверены, что прошлая компания начинала с расклейки объявлений или с чего то другого, о котором Вы не знаете Я ни в коем случае не отговариваю Вас, но для начала придумайте с десяток - другой схем поиска и привлечения для конкретно Вашего региона, с учетом, что 80% схем не сработает, может 1% даст ощутимый результат, а может и не одна не сработает вообще, нужно быть к этому готовым
|
|
|
|