В любом вопросе люблю ясность.
Как-то в прошлом году [ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
такой
разговор затронул , но кроме как заученных фраз (про ДСТУ), ничего нового не услышал , впрочем как обычно. Для справки. Нормативную документацию знаю более чем. Тема не про это.
Поэтому продолжим наш разговор уже в этой специально созданной.
Вот уже много лет устанавливаю окна не по нормативному документу(ну не умею я на форуме играть на публику с соблюдением
всех норм , да и не показал ещё ник-то , чтоб можно было бы поучиться ) так сказать , но ставлю с полным удовлетворением потребителя, а значит качественно. Результат априори. Парадокс какой-то.
Значит, произвожу установку окон , где в качестве опорных иногда использую металлические оцинкованные колодки замкнутого сечения, особенно при монтаже увесистых конструкций весьма актуально. Кстати по ГОСТ 263-75 Определение твердости по Шору ИМХО превосхожу норматив.
Но вот задача. До сих пор не я , не мои клиенты ну никак не можем обнаружить
мостики холода Что пишет книга про мостик:
Мостики холода – это конструктивные участки здания, на которых из-за
нарушения непрерывности теплоизоляционной оболочки происходит повышенная теплоотдача.
На фото красным показано место расположения металлической колодки .
Внимание вопрос. Если эта колодка закрыта теплоизолятором (пена), а сверху ещё ложится подоконник , то о каком мостике холода мы говорим ? Кто покажет
эту зону схематически на этом рисунке ? Так-же хочу обратить ваше внимание , что анкерная пластина располагается намного ближе в сторону помещения и в зоне крепления(к стене) зачастую ничем не защищена , как и остальные которые располагаются по всему периметру окна с прерыванием целостности оболочки между прочим.
Давайте рассмотрим другой вид. Нам приходится ставить эркер с использованием пяток. ( рис.2) , где они напрямую выводятся в помещение.
Причём это системное решение. Вопрос. Тут всё нормально получается ?
Для оппонентов. Прошу лозунги оставить при себе , если есть что сказать , аргументируйте. Буду весьма признателен на указание
существенной ошибки.
Зы: как всегда ничего личного , всё во имя познаний истины , для того и форум.