Мне сделали по заказу остекление балкона. Внутреннее утепление и дизайн я делаю сам.
Здесь я хотел бы вставить изображение того участка, относительно которого я задаю вопрос, но не знаю, как это сделать.
Для закрепления теплоизолятора на потолке и облицовки вагонкой я должен установить обрешетку. Рейки обрешетки одной стороной крепятся к стене дома, другой - к стальным (5 мм x 30 мм) планкам, на которых закреплен козырек. Но 4 таких планки равномерно распределены вдоль балкона с расстоянием между ними 1/5 длины балкона, то есть опереть рейки по краям балкона не на что, кроме оконного, либо доборного профиля.
Вопрос: могу ли я делать крепежные сверления в оконном и доборном профиле, использовать саморезы. Не нарушится ли какая-либо внутренняя герметизация и не ухудшится ли при этом гидро- и теплоизоляция?
зачем все так усложнять .... 1)крепить рейки на подвесы гипсокартона поперек балкона 2) крепить рейки на длину балкона (навхррест)
3 крепите по периметру стартовий профиль вагонки к расширителю 4) утепляете 5 ) крепите вагонку