VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #165 : 25 Февраль 2012, 15:20:52 » Re: Три контури ущільнення. У чому ж всетаки переваги? І чи є вони насправді?
|
|
Для початку було-б незайве подивитися та порівняти протоколи сертифікаційних випробувань вікон з дво- та триконтурним ущільненням, за решти рівних умов (розмір, склопакет, різниця температури повітря зовні та зсередини), та порівняти значення температури на внутрішній поверхні стулки. Потім можна було-б визначити ефект від наявності середнього контуру та порівняти той ефект з додатковими витратами на виробництво, різницею в ціні на матеріали та готову продукцію.
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов
Только окна. Только REHAU.
|
|
« Ответ #166 : 25 Февраль 2012, 16:42:31 » Re: Три контури ущільнення. У чому ж всетаки переваги? І чи є вони насправді?
|
|
Все вірно. Адже я писав на форумі, що Росіяни й досі не вірять всім цим німецьким значенням.На сьогодняшній день вони тестують Geneo в бойових умовах і це факт, - 25 - 30, -35 / Ці умови показують що ширина рам не дає особливих переваг. А третій контур на цьому тлі просто дрібниця, він взагалі нічого не вирішує.
Можно ссылку на тестирование Россиян профильн. системы Geneo ? А то у нас морозы этой зимой ограничились 28 град. Тесты ( у нас) могут быть неправильными.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 17:33:13 от MASTERR »
|
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #167 : 25 Февраль 2012, 17:21:50 » Re: Три контури ущільнення. У чому ж всетаки переваги? І чи є вони насправді?
|
|
Пошукайте будь ласка Опис випробувань системи Geneo в дійсних умовах. Отримання теплотехнічних показників. Там тільки початковий аналіз , бо тест ще не закінчився.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2012, 00:23:03 от MASTERR »
|
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #168 : 25 Февраль 2012, 21:23:27 » Re: Три контури ущільнення. У чому ж всетаки переваги? І чи є вони насправді?
|
|
Тему почищено від флейму та оффтопу.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #169 : 26 Февраль 2012, 18:27:21 » Re: Три контури ущільнення. У чому ж всетаки переваги? І чи є вони насправді?
|
|
Мне все-же непонятно, какие недостатки систем со средним контуром уплотнения, видны на последних фотографиях, приведенных ув Witalik? Тем более что ранее он писал: Оглянув сьогодні при денному світлі всі вікна(їх в мене 5 - 3 з них І-6000). 1-те що оглядав вчора , пилу нема. 2-ге є незначна кількість 3-е є достатньо(але воно постійно відкрите на мікровентиляції) Всі вікна стоять на літньому режимі. Жодних промерзань, запотівань помічено не було. Холоду не пропускають - підвіконня улюблене місце меншого сина. Ніякого прибирання, витирання робити не буду поки не сфотографую(зараз не можу - забув фотоапарат в тестя). Жодного упередження в даній темі не маю - цікавить тільки об"єктивний результат.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 14:00:04 от nock »
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #170 : 26 Февраль 2012, 18:44:57 » Re: Три контури ущільнення. У чому ж всетаки переваги? І чи є вони насправді?
|
|
Я не буду говорить о зачистке. На фото 0016 и 0018 хорошо видно соединение импоста. Так вот, во внутренней камере, которая должна быть, вроде чистой, пыль у соединителя, такая же как и во внешней камере. Микровентиляция такого результата, как по мне, не даст.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #171 : 26 Февраль 2012, 19:11:28 » Re: Три контури ущільнення. У чому ж всетаки переваги? І чи є вони насправді?
|
|
Зачистка - это проблема производителя, тем более что речь идет о зачистке фрезой выпуклой поверхности, что всегда у всех больное место. Некоторый фирмы вообще такие сложные поврехности не зачищают фрезой, а снимают наплав ножом, а потом полируют. В соединении импоста проблем я не увидел - уточните пожалуйста. По поводу пыли - человек же написал - в двух окнах, которые не стоят на микровентиляции - пыли нет. Ясно же - микровентиляция "дала пыль". Как дает на любом окне, конечно, в зависимости от "загазованности местности". В лесу - не дает. Но мы же не будем серъезно хаить "средний контур уплотнителя" на примере одного окна, простоявшего 5 лет, в котором мы увидели пыль Я же другое спросил - какие недостатки системы со средним контуром, чему посвящена данная тема (странно только, что в ветке "хочу окна", а не "профили для производства окон" ) видны на последних фотографиях, представленных ув. форумчанином Witalik. Как я понял, окна у него - 5-й год, и он, по его же словам, ими доволен. Считайте, что я задаю вопрос от имени производителей систем со средним контуром. Возможно, результатом нашего обсуждения должно быть "снятие таких систем с производства"? Или просьба не завозить такие системы в Украину из-за того, что "наша культура производства не позволяет нам производить такие окна"? По крайней мере соответствующие письма я считаю надо направить...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 10:44:37 от diz »
|
|
|
|
|
GreyM
|
Это сообщение скрыто модератором (n)
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #174 : 26 Февраль 2012, 19:39:20 » Re: Три контури ущільнення. У чому ж всетаки переваги? І чи є вони насправді?
|
|
Зачистка - это проблема производителя, тем более что речь идет о зачистке фрезой выпуклой поверхности, что всегда у всех больное место. Некоторый фирмы вообще такие сложные поврехности не зачищают фрезой, а снимают наплав ножом, а потом полируют.
Ни кто и не спорит- это проблема производителя. Хотя не согласен по поводу зачистки. Зачищается и очень не плохо, дополнительная дочистка не нужна. Вот в этом и должен помогать поставщик и разрабатывать точные схемы для изготовления фрез.
В соединении импоста проблем я не увидел - уточните пожалуйста.
По поводу пыли - человек же написал - в двух окнах, которые не стоят на микровентиляции - пыли нет. Ясно же - микровентиляция "дала пыль". Как дает на любом окне, конечно, в зависимости от "загазованности местности". В лесу - не дает.
При использовании микровентиляции в окне с тремя контурами во внутренней камере пыли быть не должно, я так понимаю, либо не много, но на фото почти одинаково. Вот и вопрос. Если клиент доволен, можно только порадоваться за него и за того, кто изготовил. . Но мы же не будем серъезно хаить "средний контур уплотнителя" на примере одного окна, простоявшего 5 лет, в котором мы увидели пыль Я же другое спросил - какие недостатки системы со средним контуром, чему посвящена данная тема (странно только, что в ветке "хочу окна", а не "профили для производства окон" ) видны на последних фотографиях, представленных ув. форумчанином Witalik. Как я понял, окна у него - 5-й год, и он, по его же словам, ими доволен. Считайте, что я задаю вопрос от имени таких производителей систем со средним контуром, как Rehau (Geneo), Aluplast (ideal 3000, ideal 5000, ideal 8000), Gealan 7000, SCHUCO Corona CT70, Salamander 3D, Koemmerling 88 plus и т.д. Возможно, результатом нашего обсуждения должно быть "снятие данных систем с производства"? Или просьба не завозить такие системы в Украину из-за того, что "наша культура производства не позволяет нам производить такие окна"? По крайней мере соответствующие письма я считаю надо направить... Зачем же так круто. Работать, конечно нужно, но и сами системы требуют доработок- это факт.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #175 : 26 Февраль 2012, 19:48:33 » Re: Три контури ущільнення. У чому ж всетаки переваги? І чи є вони насправді?
|
|
Вот поэтому и надо писать фирмам, которые я привел - Ваши системы - недороботаны, надо в них срочно то-то и то-то менять...
|
|
|
|
Mark
|
Это сообщение скрыто модератором (n)
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #177 : 26 Февраль 2012, 22:23:14 » Re: Три контури ущільнення. У чому ж всетаки переваги? І чи є вони насправді?
|
|
Что не так с представленными фото? Недоработки системы или брак на производстве? Конкретный вопрос - проблемы, описанные в пояснениях к фото это брак производства или все-же проблема именно третьего контура? Уменьшение диапазона регулировки является обязательным для трехконтурных и широких систем или же есть способы сохранить нормальный прижим по наружному контуру и избежать появления щелей? Повторяю в очередной раз - я - "за" трехконтурные системы. Но только в том случае, если это полностью доработанный продукт и выпускается он без производственного брака. Данные системы при переработке требуют достаточно высокой культуры производства, что присутствует далеко не у всех переработчиков.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 14:02:06 от nock »
|
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #178 : 26 Февраль 2012, 22:29:36 » Re: Три контури ущільнення. У чому ж всетаки переваги? І чи є вони насправді?
|
|
Якщо є три контури ущільнення, то один з цих контурів - середній або зовнішній герметичним не є і ніколи ним не буде. Принаймні на сьогоднішній день. Триконтурна система завжди буде поступатися по герметичності будь-якій з видів двоконтурної чому, я пояснив вище. Нерівномірне розміщення фурнітурної осі щодо ширини профілю це одна з причин. І чим ширше монтажна глибина, тим слабше притвор. Посилює всю цю справу реалізація самих контурів. Інженерне рішення поки кульгає. Шукають шляхи розвитку цієї задумки. Справа в тому, що займаючись монтажем через мої руки пройшло близько десятка подібних систем. Маю колекцію відгуків. На мій об'єктивний погляд більш герметичною системою з якою мені довелося попрацювати, це профіль Саламандра 3d. Поки ось таке моє особисте спостереження. Не вважайте за рекламу.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 21:28:02 от diz »
|
|
|
|
|
Witalik
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 219 раз
Откуда (Город): Львів
|
|
« Ответ #179 : 27 Февраль 2012, 19:59:07 » Re: Три контури ущільнення. У чому ж всетаки переваги? І чи є вони насправді?
|
|
дозвольте вставити й своїх 5-копійок. Для більш об"єктивного результату пропоную експеримент: 1 - я вимиваю вікна й камери 2 - ставлю фурнітуру в зимове положення 3 - кожного тижня роблю фото(тих вікон що не відкриваються для провітрювання) 4 - виставляю їх на сайті вважаю що при таких умовах можна буде більш об"єктивно оцінити герметичність вікон. Дуже поважаю Вашу думку колеги , незалежно від того хто яку точку зору відстоює , скажу свою. Вікнами я задоволений - є з чим порівняти(працював з різними системами, які стоять в знайомих, друзів, рідних).
|
|
|
|