Какое тепло они будут сохранять летом? Наверное, все-таки отражают. Пусть не так, но отражают.
Кто Вам такое сказал? Забросайте тапками этого обманщика!
Низкоэмиссионное покрытие разработано, чтобы отражать поглощенное остеклением тепло обратно внутрь здания.
Обычное стекло (без покрытия) в основном будет излучать тепло в холодную сторону, т.е. зимой в сторону улицы, что означает потерю энергии
По сравнению с обычным стеклом, низкоэмиссионное стекло позволяет сохранить тепло в здании и улучшить тепловой комфорт.
Это цитата из исследования крупнейшего мирового производителя стекла AGC Flat Glass Europe (www. yourglass. com).
Вы не внимательно читаете.
Вот еще одна цитата: "Через энергосберегающий стеклопакет
помещение будет нагреваться на 12% медленнее."
Говорю об этом, потому как знаю.
Прошу Вас Господа тапками в меня не кидать. Пасиба, все патом ИМХО!!!
Ув. mayer прав, но хотел бы уточнить для себя и не только...
Насколько мне известно- видимый солнечный свет (а именно его тепловая составляющая передается инфракрасным излучением (солнечным лучистым излучением), которое в свою очередь имеет свои особенности), делится на: длинноволновое и коротковолновое тепловое излучение. "Мы, не будим рассматриваем весь процесс а только его теплофизическую (тепловую) характеристику".
Так вот, о чем я собственно....
Для длинноволнового солнечного лучистого излучения абсолютно неважно какое стекло 4мм или 4И мм установлено (в стеклопакете)!!! Как не кажется странным, оно (излучение) проходит через любой стеклопакет (без особых преград, практически) но в тот момент когда солнечное излучение попадает на
любые предметы внутри помещения и нагревает их, они (предметы) начинают излучать тепло в коротковолновом (инфракрасном) диапазоне (в обратном направлении), которое в свою очередь не может преодолеть поверхность на которую нанесен функциональный слой оксида серебра (I-стекло). В результате чего происходит возникновения парникового эффекта!!! Мало того, тепловая составляющая которая отражается от стекла (I-стекла) обратно в помещение способствует опять же его нагреву и любых предметов!!! И опять же без возможности "выхода" коротковолнового теплового излучения наружу помещения!!! Если, ко всему этому добавить нагревание внутренне расположенного I-стекла, как правило, то все грустно в нашем, ЮЖНОМ, помещении...
Если чего не прав,
Ув. Mark надеюсь поправит!!!
, сочту за честь
И, УВ. господа, хочу разъяснить в первую очередь для себя и надеюсь не только, сложившеюся ситуация ... вокруг энергосберегающего стеклопакета (с обычным I-стеклом), для "летних" условий. А именно с его расположением в стеклопакете (особенно 1-К). Я не буду спорить что наружное расположение такого стекла есть предпочтительным, в веду его постоянного обдувания наружным потоком воздуха, (это факт).
Но, должен заметить, что даже довольно незначительное уменьшение солнечного фактора порядка 10-12% указанного УВ. mayer(om) для (I-стекла) и даже его расположение как наружного в СП не дает
ни какого преимущества по сравнению со стеклопакетом без I-стекла!Тапками, хватит кидать!!! Я НЕ ПРОТИВ I-СТЕКЛА! Я только ЗА!!!, Честно!
Но, позволю себе заметить что, 10-12% прирост С.Ф. по отношению к СП без энергосбережения нивелируются практически полным отражением коротковолнового излучения (инфракрасного) обратно в помещение I-стеклом!!! И еще большим последующим его нагревом (помещения), и опять же без возможности выхода из вне!!! Так что выбор, как говорится, за Вами....
.